harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Мнение американца о Новой Зеландии.

Оригинал взят у antizoomby в Мнение американца о Новой Зеландии.

Добрый день, мы продолжаем серию мигрантских рассказов, в которых реальные люди делятся своим опытом переезда в Новую Зеландию. Сегодняшний рассказ написан американским гражданином азиатского происхождения, который остался недовольным учёбой в Окленде. В своём рассказе он упоминает предыдущую статью ещё одного мигранта.

Я никогда не читал ничего более правдивого и сам столкнулся с такими же проблемами в первые же четыре месяца жизни здесь. Для начала: я студент четвёртого курса, приехал в Новую Зеландию из США. Я также азиат, но всю жизнь прожил в штатах, и не имею специфического акцента, что для многих людей является неожиданностью.

Я помню, как ехал в университет из аэропорта Окленда, а мои друзья и родственники заваливали меня смс-ками с вопросами о воздухе, людях и природе. Вид по сторонам двухполосной дороги был неживописный и убогий. Позже я обнаружил, что квартира, за которую я платил арендную плату, была просто картонной коробкой. Я вовсе не ожидал этого тогда, но соврал моим родным и себе, чтобы улучшить самочувствие и не отбить желания к учёбе.

Я начал посещать курс по истории Новой Зеландии, потому что думал, что это будет интересно, а, главным образом, потому что это оплачивалось кредитом моего американского университета. На первом курсе рассказывали о колонизации в XVIII веке, об отношениях маори и пакеха и т.д. в хронологическом порядке. Оглядываясь назад, я рад, что прошёл этот курс, потому что он помог мне понять, что мои проблемы имеют многовековую историю. Эта страна с самого начала называла себя раем, потому что в ином случае сюда никто не захотел бы приезжать.

Однажды вечером я с несколькими другими иностранными студентами поехал в город, чтобы выпить и покушать в кафе. По дороге я не мог не заметить, насколько обветшали и замусорены городские районы. После ужина мы возвращались домой, и увидели, как примерно 20 маори 13-18 лет пытались напугать прохожих. Некоторые из них визжали и выкрикивали расистские ругательства, но, к счастью, если им не смотреть в глаза, они не нападут на вас – как меня предупредили другие студенты. Однажды я возвращался домой по одному такому району, и толстые мальчики маори начали орать на меня со всех сторон. Я просто рассмеялся, потому что эти страдающие ожирением подростки не были способны ни на что. Так что, хотя все говорят, что здесь нет расизма, он определённо существует. На дворе 2016-й, кого вы разыгрываете? Это типично новозеландское поведение, хотя им не нравится, когда об их стране говорят что-нибудь плохое.

Больше всего меня расстраивает в этих людях их чувство превосходства. Они думают, что они могут принести своё величие в другие уголки мира. Это чрезвычайно смехотворно. Они не понимают, в каком дерьме находится их экономика, и она давно бы рухнула, если бы не помощь других стран (которые могут обойтись без Новой Зеландии). Люди в других странах даже не знают, что экспортирует эта страна. А если упомянуть дико взвинченные цены, то у меня просто мозг взрывается от разговоров, как прекрасна жизнь в Новой Зеландии. Плюс они скряги. Вот вам пример. Со мной в квартире живут три студента: один, как и я, из США, а двое других – новозеландцы. Мы не остаёмся все вместе в квартире каждый вечер, и это прекрасно. Отдых и встречи с другими людьми – это замечательно. Каждый месяц мы получаем огромный счёт за квартиру и делим его между собой (на четыре равные части), но каждый раз одна новозеландка просит, чтобы её счёт уменьшили на определённую сумму, так как она неделю провела в городе или в другом месте, и т.п..

Дайте, я объясню. Во-первых, холодильник и другая техника работает не бесплатно. Во-вторых, когда вы подписываете арендный договор совместного проживания, вы соглашаетесь разделить с соседями пространство и затраты на жильё. В-третьих, когда у вас есть дом в собственности, и вы отправляетесь в отпуск, вы всё равно оплачиваете коммунальные услуги. Да, я понимаю, что они уменьшаются, но оплата всё равно большая. Я мог бы продолжать, но когда я говорил ей это, она пыталась спорить со мной и расстраивалась, когда я не соглашался с ней.

Конечно, я встретил некоторых новозеландцев, которые были во многом хороши, но их не так много. И вы можете мне сказать о хороших и плохих сторонах США. Я понимаю, что наша политическая система не работает, и у нас существует насилие. Это факт. Когда я уеду отсюда, я не забуду одну вещь о Новой Зеландии. Никогда, за всю свою жизнь, я не был настолько расстроен как тут. В эти выходные я полечу назад домой, и я никогда не волновался сильнее.


Источник: Migrant Tales – To the people here who say racism doesn’t exist, it definitely does. It’s 2016, who are you even kidding?, e2nz.org, October 31, 2016.


Tags: азия, мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments