harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Российские продукты пока Китай завоевать не могут

Оригинал взят у kosarex в Российские продукты пока Китай завоевать не могут
https://lenta.ru/articles/2017/01/23/sooosweet/

Можно сколько угодно трепаться и строить планы Бонапарта, но российские продукты завоевать КНР не смогут. Теоретически в КНР могли бы жить миллионы агитаторов за российскую продукцию. Это китайцы, которые здесь многие годы жили и работали. Вопрос - что они скажут о российских продуктах? Ответ - сыр плохой, слишком много пальмового масла. Шоколад дрянь, производят аналоги швейцарского дешевого шоколада, только хуже. Водка в российской провинции омерзительна. Торты готовят с пальмовым маслом. Мороженое было вкусным во времена СССР, как и шоколад, сейчас это худший вариант западной мерзости. Пиво, якобы, чешской марки несравненно хуже истинно чешского. Минеральная вода часто бывает фальсифицированной, поэтому заграничная минеральная вода в РФ стоит в несколько раз дороже. Хорошо то, что нет смысла портить, например, мука. Много земли, экономят на удобрениях, в итоге русская мука хороша. А в печенье из хорошей муки пихают разную дрянь.

Чтобы хорошо продавать продукт за границей, надо сперва гарантировать его качество у себя, потом следить за поставками за кордон. Китайцы сами в своё время испортили популярность своих пуховиков. Начали на экспорт производить с куриным пухом, а не утиным. В итоге бум схлынул. И у нас сами всё испортили. Я помню, как китайцы после перестройки покупали российский шоколад и прекратили - оказался сделанным по западным технологиям.

Выражение - береги честь смолоду - словно для торгашей написано. Посмотрите на светлые лики Абрамовича, Фридмана, Авена и прочих. Не для них писано, и точка. Ровно тоже самое мы имеем с развитием туризма - снос ценных зданий в Москве продолжается по сей день, пробки, духота. После Москвы китайскому туристу хочется в Чехию, там чисто, дышать можно, нет таких пробок, пиво вкусное. Или у нас думают, что кавказская преступность и затюканные лица коренного населения не производят отталкивающее впечатление? Думать не запретишь, но известный план создать центр отдыха для китайских туристов в Дагестане кончился пшиком. Не надо думать, что у нас одних схожие проблемы. Киргизия могла бы очень много иметь с Иссык-Куля, но местное население не то. Зато в Японии дорого, но уютно. В Европе тоже уютно, если не отдыхать на юге Италии или на юге Турции. 

Tags: китай, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment