harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Злобные, завистливые и полные ненависти латыши - Вайра Вике-Фрейберга

http://www.tvc.ru/news/show/id/108899/

Экс-президент Латвии назвала свой народ злым и завистливым

Вайра Вике-Фрейберга заявила, что латвийский народ полон злости, завистливости и ненависти. Она выразила такое мнение после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заинтересовалось приобретением экс-президентом места на кладбище в Риге.

Экс-президент Латвии Вайра Ви­ке-Фрей­бер­га
Фото: © Soeren Stache / Global Look Press
       

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга пожаловалась на злость и завистливость народа ее страны, а также отметила ненависть соотечественников. Об этом она рассказала в интервью телеканалу TV3.
Вике-Фрейберга заявила об этом после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проявило интерес к истории с приобретением экс-президентом места для собственного захоронения на первом лесном кладбище в Риге.
"Когда я была президентом, я думала, что моя задача состоит в том, чтобы пробудить потенциал латвийского народа, полив как цветок. Но теперь, когда я вижу такие гадости, и когда эта подлость направлена против тебя, мне становится грустно, что моя вера в духовный и психологический рост людей подрывается", - сказала экс-президент.
Вике-Фрейберга была президентом Латвии с 1999 по 2007 год. Кроме того, ранее она занимала должность спецпосланника генерального секретаря ООН.

Tags: прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments