harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

О Черчилле, английском консерватизме, Империи и Второй Мировой


Churchill – Terror and Destruction is “Impressive” . фото из https://20thcenturytruth.wordpress.com/churchill-terror-and-destruction-is-impressive/

Оригинал взят у emdrone в Об английском консерватизме, Империи, Черчиле и Второй Мировой (1)
Об английском консерватизме (часть первая)

(сокрашенный и приблизительный перевод тезисов одной интересной речи, которая, возможно, объяснит, отчего до сих пор не открыты некоторые архивы королевы Великобритании (королевы-матери, недавно умершей), как начиналась война и почему многие Британцы ненавидели Черчиля. Разумеется, консерватизм, который я имею в виду, не имеет отношения к формальному членству в консервативной партии или ее поддержке.)


1.[...][посмотрите на карту Африки] Огромные области на континенте находились под управлением Британии в 40е и 50е и были так же успешны, если не успешнее, чем под властью диктаторов, которым мы позволили там появиться. Редко нация отказывалась от ответственности, совершала политическое самоубийство с такой скоростью, как Британцы после второй мировой войны.[Давайте рассмотрим те перекрестки, развилки, на которых мы оказались в 1940е и 30е, где мы возможно выбрали неверный путь]

2. [Я приведу один пример.] Я написал историю Венгерского восстания 1956 года, опубл. в 1981. Занимаясь исследованиями, я побывал за Железным занавесом 7 или 8 раз и работал в венгерских архивах; в Москве я разговаривал с русским генералом (Павлом Батовым), командовавшим танками, подавившими восстание; в США я изучал материалы из архивов ЦРУ и Президента Eisenhower'a, и выяснил, что произошло.
Читая досье на беженцев, составленные ЦРУ, я быстро обнаружил, что существовал один фактор, против которого поднялись венгры, нигде не упоминаемый. Каждый, каждый член ненавистного венгерского коммунистического правительства - Ernö Gerö, Joseph Reval, Miklos Farkas - все функционеры в Будапеште были одной и той же религии [sic.-translator]. Более того, венгерское восстание началось как типичый старомодный погром. Никто не написал об этом тогда, почти никто не упоминал этого до сих пор, хотя это была самая важная черта Восстания 1956

3.Насколько я знаю, единственным правителем, который когда-либо обращал внимание на эту объединяющую черту - что палачи, убийцы, министры полиций всех стран, в которых Большевики захватывали власть, на короткое время либо постойанно, были объединены одним характерным качеством - был Уинстон Черчиль! [-note 1-] Черчиль написал статью настолько антисемитскую, что я под ней постеснялся бы подписаться. [Я уточнил у эксперта, не подделка ли та статья] - и получил ответ: "К большому сожалению, мы должны признать, что она была написана Черчилем. Мы не знаем, какой дьявол в него вселился"

4. Дьявол, вселившийся в Ч. в 1920м, покинул его в июле 1936го (смех в зале). На ужине в северном Лондоне 22 июля 1936 года различные влиятельные бизнесмены - я опять умолчу о деталях того, кем они были - предложили финансировать Ч. Одним из присутствыющих был вице-президент Комитета Представителей [Британских Евреев - перев.Board of Deputies of British Jews], сэр Роберт Уэйли Коэн (Robert Waley Cohen) Его авторизованная биография опубликована; он открыто хвастал, что на этом вечере они собрали 50000 фунтов на финансирование секретной группы для поддержания на плаву (карьеры) Ч. , при условии, что он отвратит свои превосходные ораторские качества и писательское мастерство от тогдашних своих целей, Индии и Обороны, и развернет пушки, нацелив их против врага финансовых доноров, нацистской Германии. Представьте себе эту сумму в пересчете на сегодняшние деньги! Секретная группа влияния была названа "Фокус"

5. [...]В 1930е годы Ч. не был в Кабинете, он был в глуши. Как мог он себе позволить огромный штат слуг в Чартвеле, загородном поместье? (более того, как он мог позволить себе само поместье!) У него были садовники, няньки, секретари, писатели и шоферы, и все эти люди предположительно оплачивались из его зарплаты члена парламента, 500 фунтов в год. Ответ - он получал деньги из других источников.
Группа Фокус включала и других политиков, таких как Харолд Макмиллан и многих других, услуги всех прямо или непрямо оплачивались представителями зарубежных правительств [в числе спонсоров группы Фокус был, например чешский еврей-финансист - я опускаю дальнейшие детали за недостатком места - прим.перев.]
Чешские документы показывают, что к июлю 1938 из Праги в Лондон было отослано 2 миллиона фунтов на подкуп "влиятелъной консервативной оппозиции". Поскольку в то время правило правительство консерваторов, то "оппозиционные консерваторы" означали группу вокруг Черчилля, Макмиллана и Антони Идена. Они и остальные вокруг них в июле 1938 года взяли 2 миллиона фунтов за продажу своей страны, Британии [...]

6. Здесь совершенно ясно одно: это был один из наших ошибочных выборов. Как только Британия начала воевать, мы стали терять нашу империю. Позже, в 50 и 60е, все время повторяли: мы все равно лишились бы империи. Это преступный фатализм. Если у нас было достаточно сил и людей чтобы отчаянно воевать 6 лет против безжалостного, решительного и отважного врага, у нас разумеется достало бы сил удержать империю. Как можно утверждать, что мы не удержали бы наши разбросанные владения сейчас, в 80 и 90е, когда существуют спутниковые коммуникации, сверхзвуковой транспорт и прочие средства сокращения расстояний?[...]
Почему мы ввязались в войну в 1939? Потому что в Марте 1939го мы дали гарантию Польше. сейчас у нс есть документы. Невил Чамберлен обманом был принужден дать гарантию - обманом людей вроде Яна Колвина из Ньюз Кроникл, газеты, значительно финансируемой людьми, о которых я говорил выше. И Ян Колвин, их молодой Берлинский корреспондент, получает аудиенцию с Премьер Министром в Марте 1939го и, согласно инструкциям Фокуса, говорит Мистеру Чамберлену, что Гитлер отдал приказ немедленно войти в Польшу. Сообщение вызвало у Чамберлена панику - и он дал фатальную гарантию 31 марта 1939 года, что Британия поддержит Польшу. Это был тот скрытый момент, с которого начался распад Британской Империи.

Оригинал взят у emdrone в Об английском консерватизме, Империи, Черчиле и Второй Мировой (2)
Об английском консерватизме (часть вторая)

(сокрашенный и приблизительный перевод тезисов одной интересной речи, которая, возможно, объяснит, отчего до сих пор не открыты некоторые архивы королевы Великобритании (королевы-матери, недавно умершей), как начиналась война и почему многие Британцы ненавидели Черчиля. Разумеется, консерватизм, который я имею в виду, не имеет отношения к формальному членству в консервативной партии или ее поддержке.)

7.[выпущен большой кусок][...Мы до сих пор не знаем толком, что произошло. Важые исторические материалы закрыты до сих пор][...] Возьмите лето 1940го, когда Британия снова подошла к одной из развилок, в момент, когда Франция, Польша, the Low Countries, Норвегия и Дания оказались в Германских руках: в этот момент трагической Британской истории наш "смертельный враг" Адольф Гитлер обратился к нам с предложением столь щедрым, что можно только почесать затылок и спросить себя, в чем дело? Я видел документы в немецких, Шведских и америкаснких архивах, но в Британских архивах видны лишь слабые следы, потому что информация была буквально замазана, как, например, детали совещаний Кабинета в мае, июне и июле 1940, которые не позволено читать даже сейчас, 50 лет спустя.
Мирное предложение было таким:
Гитлер объявлял, что он готов вывести армии из Франции, Голландии, Бельгии, Норвегии, Дании, Польшу и Чехословакии - за исключением, разумеется, тех территорий, которые раньше были немецкими и ради которых велась война. Теперь, получив Альзас и Лоррейн, он не собирался их возвращатх. Хитлер дал знать о предложениях через эмиссаров. В Швеции он информировал Виктора Маллета, Британского посла; Гитлер послал к нему юриста по имени Людвиг Вайсауэр в августе 1940го. В Америке, это был Ханс Томсен, немецкий посол, который сносился с Британским послом, Лордом Лотианом, весьма благородным джентльменом и христианином.

8. Все попытки сделанные немцами для доведения до сведения деталей исторического мирного предложения были погублены Уинстоном Черчилем, потому что, разумеется, он только что добился власти, 10 мая 1940го года; он не мог позволить себе заключения мира сейчас. Если бы мир был заключен, карьера Уинстона Черчиля была бы закончена. Никаких статуй!. Он решил продолжать. Он произнес великолепные речи в Парламенте и передал их по БиБиСи - не сам, потому что он был не в состоянии произносить речи по вечерам [Черчилъ сильно пил всю жизнь - примеч. перев.], и потому это было поручено (актеру) Норману Шелли. Люди старшего поколения могут помнить его по программе Детский Час - я всегда думал, что он был Овечкой Ларри, но оказывается, он играл мэра детского города. Норман Шелли сам мне об этом рассказывал, и я проверил в БиБиСи. [...] Вы, конечно помните: "И если Британская Империя и Содружество еще будут существоватъ через тысячу лет, люди скажут - это был час их славы" Он не читал той речи, ее читал Овца Ларри. (громкий смех в аудитории).

9. Необходимо было внушить британцам, что существует опасность вторжения. Он знал, что ее нет, потому что он читал немецкие шифрограммы: в мае 1940го мы взломали операционные коды немецкой авиации, и он знал что никакой опасности вторжения просто нет.. Он знал об этом из самых секретных депеш немецкого Верховного Командования - он один: ни его кабинет, ни его Генштаб не знали - но он знал, что Гитлер планирует вторжение в Россию. вот почему Ч. позволил себе смелый ход, послав тем летом единственную Британскую бронедивизию на Ближний Восток. Начальник генштаба сказал: "Премьер-министр, не будет ли это серьезным риском длйа Британских островов сейчас, когда, как вы говорите, мы можем ожидать вторжения в любой момент?" - Черчиль ответил: "По размышлении, я считаю, что мы можем так рискнуть"

10. [...] Ч. поставил себя выше партии, а свою партию - выше страны. Он с решил оставаться на своем посту, честно или бесчестно, и для этого, как теперь мы знаем из документов министерства авиации, он преднамеренно спровоцировал бомбардировки Лондона. Войну нобходимо было продолжить. Через несколько недель будут праздновать годовщины: Битва за Британию, 14 сентября, речь будет произноситься за речью - и я гарантирую вам, ни в одной вы не найдете [....], что Ч. умышленно спровоцировал атаку на Лондон, потому что она была ему необходима, чтобы убить движение за заключение мира. Достаточно большое число людей знало о Германских предложениях летом 1940го чтобы появилось [политичекое] желание аключить мир. В его собственном кабинете - Лорд Бивербрук, министр авиации, Лорд Халифакс, секретарь по иностранным делам, Невил Чамберлен, бывший премьер-министр - все хотели мира!
Единственным выходом, который он видел была провокация. Ч. стал бомбить Берлин, который до того времени не был затронут. Ч. из дешифровок знал, что Гитлер приказал не бомбить Лондон ни при каких обстоятельствах.
Более того, Гитлер запретил бомбардировки всех британских городов; Люфтваффе совершала налеты на доки в Портсмуте и Ливерпуле, но они не бомбили города; на Лондон было наложен полный запрет. У нас есть записи и приказы немецкой стороны. Ч. знал это из дешифровок. Через великодушие Гитлера надо было как-то прорваться. Однажды после обеда 3 августа, в воскресенье, генерал Шарль де Голль посетил Ч. в Чекерз, его резиденции, и обнаружил толстяка, эту Немезиду Британии, стоящим посреди лужайки и потрясающим кулаком в сторону небес, приговаривая "Почему они не летят!" Потому что Гитлер не нападал на Лондон. Поэтому в конце августа Ч. стал бомбитъ Берлин, не один а семъ раз. Телефонные разговоры между Ч. и командованием бомбардировщиков королевских ВВС теперь в архивах, можно видеть где Ч. принимает решения.
Сэр Чарльз Портал, в то время главнокомандующий командования бомбардировщиков, сказал: "Премьер-министр, я обращаю ваше внимание на то, что наши бомбардировки могут привести к отказу немцев от эмбарго и бомбардировкам Лондона". Ч. только подмигнул.
После 6го или 7го раза, Гитлер произнес свою знаменитую речь в Берлине 4 сентября 1940 - в которой он обещал уничтожитъ Британские города, если они сделают еще один налет на Берлин. Ч. позвонил командованию бомбардировщиков еще раз: "Бомбить Берлин".
Через денъ начинается Блитц. 7 Сентября тысяча немецких бомбардировщиков днем делают налет на Ист Енд. 360 лондонцев погибают. Сам Ч., предупрежденный шифровалъщиками, отъезжает в Оксфордшир. В течение сентября 1940го 7000 убиты, включая 700 детей. Это конец надежд Британии на мир.
[...] Война продолжаласъ, продлевая пребывание Ч. на посту П.М. К началу декабря 1940го Британия обанкротилась. Долларов не осталось. Президент Рузвельт послал американское военное судно в Саймонстаун чтобы забрать последнее из золотых запасов, хранившихся в Южной Африке, 50 миллионов фунтов. С этого момента мы полностью находимся в кармане американцев.
Не будем забыватъ, что Ч. был наполовину американцем. "Величайший Англичанин на Земле" - ложь: он всегда отдавал предпочтение США перед Империей, если оказывался перед выбором.

11. [...] Давайте совершим прыжок вперед в год 1941: я получил копии частных бумаг первого президента государства Израиль, Доктора Хаима Вайцманна. Среди них - его переписка с Ч., с 1937 до 1945 и в послевоенные годы. В глаза бросается, что Ч. смог перехитрить сионистов. Взяв их деньги в предвоенные годы, он нарушил все обещания, которые он дал или на которые намекныл во время пребываания у власти. Вайцманн встречался с ним снова и снова в 40м и 41м, говоря: "Дайте нам (создать) нашу армию на Ближнем Востоке, арсенал в Палестине, и мы обещаем, что мы будем воевать на вашей стороне. Ч., совсем не дурак, понимал, что получив армию Вайцманна, он бы также получил об1ъединение 200 миллионов мусульман против него. Поэтому он отвечал "Хорошо, я подумаю". В сентябре 1941го Вайцманн снова посетил Даунинг Стрит 10; у меня есть копия письма В. - Премьер-министр, вы хотите вовлечь Соединенные Штаты в вашу войну. У вас трудности, потому что Рузвельт не откликается. Не забывайте нас. Мы - самая большая этническая группа в США, которая на вашей стороне. Сделайте то, о чем мы просим на Ближнем Востоке, и я гарантируйу вам, что США будут воевать. Я и мой народ об этом позаботимся. Вспомните, как мы справились с задачей в первую мировую. "Мы это сделали раньше, и мы можем сделать это опять".
Историк Гилберт отчего-то не публикует эту переписку (смех в зале)
_______________________________

Из комментариев:
Автор речи - историк-неконформист. Он принципиально не переписывает из других опубликованных книг (как делает большинство авторов книг по истории), а накапывает факты в архивах.
Все упомянуты в речи факты верны. Их связка-интерпретация - т.е. такая скорбь английского империалиста по потерянному из-за преступности одного политика величию - и есть английский консерватизм в дистиллированном виде. Разумеется, потеря колоний как резулътат участия в войне - очевидный факт.
Историки-конформисты пишут биографии Черчиля обычно просто расцвечивая и допоняя набор мифов, которые он о себе придумал ("История будет ко мне милостива, потому что я пишу ее сам" - с претензией, что не только на бумаге). В действителъности на счету Ч. многое - например, желание разбомбить до основания Рим, алкоголизм, попытка в пьяном виде отдать приказ на использование отравляющих газов против немцев который его подчиненные не выполнили и т.д.
Мы знаем историю в соответствии с набором принятых и никогда не оспариваемых легенд: Гитлер произносит людоедскую речь о том, что он сотрет все города Британии, начинается Блитц, англичане поднимаются как один под знаменитейшие речи Черчиля, и так далее.
Гитлер преклонялся перед Британией и ее безжалостностью в построении колоний, и сам хотел всего лишь того же, что и все "большие" того времени (все были колониальными державами): построить _свою_ империю за счет освоения диких стран на Востоке. Он совершенно не собирался воевать с Британской Империей. Продажность Черчиля сильно сыграла на руку СССР: иначе мы в той войне не получили бы двух сильных союзников.

Исторически здесь все правильно. А имя я дам чуть позже, там тоже есть, что обсудить ;))

johnlaurel
Забавно, что вы интригуете, вместо того, чтобы просто сказать, что эта речь принадлежит современному английскому историку Давиду Ирвингу (David Irving) и представлена целиком на его сайте, содержащем в дигитальной форме многие его книги, статьи, речи, ат также другие документы, включая записку Черчилля про отравляющие газы из вашего следущего сообщения.


Черчилль милостиво позволил умирать от голода миллионам индийцев
Как англичане топили бывших союзников французов в 1940 году
Tags: англия, европейские нравы, черчилль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment