harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Темнокожая Европа, добавка к правильной черной истории

В дополнении к уже рассматренной версии о концепции правильных чёрных исследователей, что на Земле живёт всего одна человеческая раса - чёрная в ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МИРА
Оригинал взят у ammosov в Темнокожая Европа
Еще полезное: белокожими европейцы стали только в последние 5000 лет за счет полового отбора, а до того население Европы было темнокожим и голубоглазым. Кстати и по другим регионам мира мог тот же процесс идти: в Египте сравнение искусства Древнего, Среднего и Нового царств четко показывает, как от эпохи к эпохе светлеет кожа и делаются более европеоидными лица. И тогда же у людей появилась способность переваривать лактозу - и то не у всех.
___________________________________________________________

Ученые рассказали о темнокожем прошлом европейцев



Скелет возрастом 5 тысяч лет из погребения ямной культуры поблизости от Кировограда
Фото: Alla V. Nikolova


Биологи из Германии, Великобритании обнаружили, что в Европе в последние 5 тысяч лет светлая пигментация кожи, волос и глаз была предметом сильного эволюционного отбора. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о ней можно прочитать на сайте университета Иоганна Гутенберга в Майнце.

Выводы ученых основываются на анализе генетических особенностей древнего и современного населения Восточной Европы. В работе была изучена ДНК, выделенная из останков 150 человек, найденных на стоянках Бронзового века в районе к северо-западу от Черного моря. По словам ученых, население этого региона (включающего Болгарию, Румынию, Украину и часть России) с неолитических времен сохранило генетическую преемственность поколений. Древнюю ДНК ученые сравнивали с образцами современного населения Украины и на основе этого сравнения строили популяционную модель изменения частоты генов, отвечающих за пигментацию.

Оказалось, что древнее население Восточной Европы по сравнению с современным имело существенно более темную кожу, волосы и глаза. Современные европейцы стали значительно светлее за счет сильного положительного отбора. Изменение частоты ключевых генов, отвечающих за пигментацию (в работе анализировали только три из них, HERC2, SLC45A2, и TYR), говорит о том, что обладатели «светлых» аллелей получали значительное преимущество в размножении. Сила этого отбора была, фактически, максимальной для нелетальных аллелей — она находилась на уровне селекции на переваривание лактозы или на устойчивость к малярии.

Авторы полагают, что настолько сильный отбор не может объясняться только практическим преимуществом светлой пигментации — большим уровнем выработки витамина Д под действием ультрафиолета. Более важным фактором «посветления» европейцев ученые считают половой отбор.

Следует отметить, что в генетической модели авторов изучаемая популяция считается постоянной и непрерывной, что не соответствует действительной истории исследуемого региона. Насколько это несоответствие сказывается на справедливости выводов генетиков, сказать сложно.

Ранее другая группа исследователей установила, что по сравнению с современным населением, древнее население западной Европы было более смуглым, но имело более светлые глаза.

http://lenta.ru/news/2014/03/11/whiteeuropeans/
Ох уж эти генетики, биологи, тудыть их.
Tags: альтернативная история, почище фоменки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments