harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Заграница нам поможет! Мифы о честнейших европейцах.

Часовщик
Министр транспорта Польши Славомир Новак  ушел в отставку на фоне скандала вокруг его швейцарских часов, которые он не указал в декларации об имуществе, сообщил премьер-министр Дональд Туск.Польские чиновники обязаны указывать в декларации любое свое имущество, стоимость которого превышает 10 тысяч злотых (около 3,5 тысячи долларов). Новак не указывал в декларациях свои часы, которые стоят, по меньшей мере, 17 тысяч злотых (около 5,5 тысяч долларов). https://ria.ru/world/20131115/977219985.html

Оригинал взят у nilsky_nikolay в Заграница нам поможет!
Как-то так получилось, что транспортный комплекс Украины потихонечку почти весь стал руководиться специально приглашёнными иностранцами.

20 апреля 2016 года украинскими железными дорогами стал руководить польский гитарист Войцех Балчун.
19 октября 2016 года Укравтодор получил начальником аж целого бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака.
12 января 2017 года Администрацию морских портов Украины возглавил латыш Райвис Вецкаганс.

И хотя рулить свежесозданным акционерным обществом Магистральные газопроводы Украины пока поставили вице-президента Укртрансгаза Валерия Ноздрина, что-то мне подсказывает...

Интересно, там у них всё действительно настолько плохо, что своих честных и красивых не нашлось?...

Впрочем, чужие тоже бывают не лыком шиты. Как-то один знакомый предприниматель рассказывал, что на свой свежепостроенный складской центр (или контейнерный терминал, не помню уже, давно дело было) он выписал натурального немца из Германии. Немца не просто потому, что немцы с логистикой братья навек, а потому что законопослушность, честность, орднунг и всё такое. Так всего за несколько месяцев суровая российская действительность превратила мифически честного немца во вполне себе реального ворюгу и расхитителя капиталистической собственности, в результате чего его пришлось отослать обратно в самых недипломатичных выражениях. Так что как бы не пришлось киевской всласти потом бороться ещё и с планом Shatun на транспорте, да-с...
_______________________________________________________________

"
Немца не просто потому, что немцы с логистикой братья навек, а потому что законопослушность, честность, орднунг и всё такое."
Немедленно вспоминается такая забавная история про абсолютное отсутствие коррупции в Германии в связи с коротким строительством аэропорта в Берлине с такими красочными названиями:
"Лет 15-20 назад транспарентные немцы задумали заменить старые аэропорты Берлина на один новенький с пропускной способностью 27-34 миллиона пассажиров в год. Строительство было начато в 2006 году, открытие планировалось на 2011 год. Первоначальный бюджет составлял 1,7 миллиарда евро. Ну что тут может стрястись?"
Аэропорт в Берлине построили... ну почти...осталось немного...
Новый аэропорт Берлина: коррупция, позор и пропавшие миллиарды
* * * * *
Да... насчет честного латыша...

Телеканал NewsNetwork выбрал главную тему, которая активно обсуждается в Twitter 16 января.
Латыш Райвис Вецкаганс фигурант коррупционных скандалов назначен исполняющим обязанности главы государственного предприятия "Администрация морских портов Украины". Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.
Tags: германия, европейские нравы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments