harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Ползком на рентген. С медициной у нас всё хорошо!


Пенсионерка в гипсе г.Уфа добираеться в рентген-кабинет ползком.
Видео из поликлиники № 1, расположенной на улице Ферина города Уфы, где пенсинерке пришлось добираться до рентген-кабинета ползком. Дело в том, что помещение расположено на втором этаже, поэтому другого варианта у пожилой женщины в гипсе просто не было.

По словам дочери попавшей на видео пациентки, недавно её матери сделали операцию на левой ноге, и теперь пенсионерка должна наблюдаться у врача.
— Как оказалось, в поликлинике лифт уже с полгода не работает, а пандусы отсутствуют (за ненадобностью).
    * * * * *

После появления видеозаписи прокуратура Калининского района Уфы организовала проверку. Уже установлено, что инцидент произошел в поликлинике №1 городской клинической больницы 13. В рамках проверки прокуратура намерена оценить соблюдение законодательства об охране здоровья граждан, а также проверить исполнение руководством поликлиники обязанностей по обеспечению доступа пациентов к получению медицинских услуг и контролю за исправностью в учреждении лифтового оборудования.
Прокуратура отмечает, что в регистратуре поликлиники женщину должны были направить в другую больницу, но по каким-то причинам отправили на второй этаж. http://www.topnews.ru/news_id_98244.html

Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment