?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


'Go away, you shouldn't be here. Don't come back': The corner of Yorkshire that has almost no white residents


  • There are almost no white residents to be found in Savile Town, Yorkshire

  • Last census found only 48 of 4,033 people living there were white British

  • Even lady selling ice cream from a van during the summer wears a burka





Picture of Britain: This is the white British population by percentage in towns and cities in 2001 and then 2011, based on census figures - белое британское население в больших и малых городах на основании переписи, в сравнении с 2001 и 2011 г.г.


Сэвил Таун — один из самых этнически однородных городов Великобритании, но не потому, что там живут исключительно европеоиды, а как раз наоборот. По данным переписи 2011 года, население города составляет 4033 человека, всего 48 из них белые.

Журналистка The Daily Mail Сью Рейд побывала в Сэвил Тауне и рассказала о том, как там живут люди.



Две женщины идут по улице. Они обе одеты в традиционные исламские бурки, видны только глаза. Как и большинство других живущих тут женщин, они мало разговаривают и, вероятно, не знают английского. Скорее всего, они никогда не встречали людей другой культуры или религии. Почти всех этих женщин привезли в Британию, чтобы выдать замуж за мужчин из Южной Азии, которые, по сути, оккупировали город.

Жизнь мусульманских жен очень однообразна: они рожают и воспитывают детей, готовят, убирают и ходят на встречи с другими женщинами в огромную местную мечеть, вмещающую в себя четыре тысячи прихожан. Управляют ею последователи деобандизма — суннитского ответвления Ислама, цель которого возродить мусульманское общество образца Средневековья. Кстати, афганские талибы тоже деобандисты. Половина из 1600 мечетей в Британии управляются этой сектой.

Местные исламские проповедники настаивают на том, что мусульмане не должны смешивать свою кровь с христианами или иудеями.



Почти все жители Сэвил Тауна — выходцы из Пакистана и Индии или их потомки. Они работают на местных предприятиях, открывают свои маленькие магазинчики, где торгуют бурками, молитвенными ковриками и парфюмерией, не содержащей спирта, в соответствии с требованиями Корана. Даже женщина, продающая летом мороженое, носит бурку, а мясник предлагает своим клиентам исключительно халяльную продукцию.

И самое ужасное, что все девочки, даже 6-7-летние, одеты в хиджабы, чтобы ни один мальчик или мужчина хоть краем глаза не увидел их тел.

Восемь или девять пабов, которые были в городе, закрылись, потому что никто здесь не употребляет алкоголь. Прекратили свое существование парикмахерская и магазины обычной западной одежды и еды.

Сначала «исход» белых британцев из города напоминал ручеек, а потом стал подобен полноценной реке Амазонке. Сэвил Таун превратился в этнический анклав.

Несколько молодых мусульман уехали отсюда, чтобы присоединиться к «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ) на Ближнем Востоке. Мохаммед Сидик Хан, лидер боевиков, атаковавших Лондон в 2005 году, тоже вырос недалеко отсюда. 7 июля он попрощался со своей беременной женой на террасе их дома, отправился в британскую столицу, надел пояс шахида и взорвал себя, убив еще 52 человека.

Неудивительно, что несколько десятков белых людей, которые остались жить в Сэвил Тауне, чувствуют себя неуютно. 53-летняя блондинка Лорейн Мэтьюз работает администратором в стоматологической клинике. «Я не выхожу из дома по вечерам в одиночестве, потому что это небезопасно для немусульманки. Одинокой женщине неразумно ходить по улицам одной после захода солнца. Парни-мусульмане, тусующиеся на углах улиц, заставляют меня чувствовать себя некомфортно — они совершенно не уважают белых женщин, — рассказывает Лорейн. — Однажды я шла вниз по Саут-стрит в сторону мечети. Люди провожали меня удивленными и неодобрительными взглядами, так как мое лицо не было закрыто. Я спросила у одного высокого подростка, одетого в джинсы и белую мусульманскую одежду, как мне найти вход в мечеть. В ответ он стал кричать мне: "Убирайтесь отсюда, вам нельзя здесь находиться! Не возвращайтесь сюда!"».

Мусульмане пытаются вытеснить из города немногих оставшихся здесь белых британцев. Христиане говорят, что периодически им в двери стучат люди в исламских одеждах и предлагают купить их дома, протягивая пачки денег в полиэтиленовых пакетах.




For however unpalatable it may be to British liberals, the fact is that many Muslims here only want to live with those from their own culture


Джин Вуд 76 лет. Она родилась и всю жизнь прожила в Йоркшире и не хочет уезжать из Сэвил Тауна. Дети умоляют ее переехать в более подходящий для пожилой женщины район. Джин рассказала, что случилось после того, как ее супруг внезапно умер, сидя за кухонным столом.

Yorkshire-born Jean Wood, 76, (pictured) a church-goer, is one long-time resident who feels that she is being edged out

«Не прошло и суток после его смерти, когда сосед-мусульманин подсунул мне под дверь записку с предложением купить мой дом, — рассказывает женщина. — Мы с мужем жили здесь всю жизнь, а сосед даже не обратил внимания на мою потерю. Я собралась с силами, позвонила ему и сказала, что мой дом не продается сейчас и не будет продаваться, пока я жива».

Местные мусульмане описывают подобную ситуацию по-другому. Представитель деобандистов, муфтий Пандор в интервью «Радио 4» говорит: «Кто захочет покупать дом рядом с нами? Вряд ли это будет белый парень… Поэтому этот дом покупает мой дядя. Так нас становится двое. Угадайте, что происходит дальше? Сосед напротив говорит: "К черту все, я уезжаю". И так далее».

Несложно увидеть, какая огромная пропасть разделяет белых британцев и выходцев из Азии, Северной Африки, с Ближнего Востока… Сэвил Таун меняется навсегда.



The streets of the Savile Town area of Dewsbury, which since the 1950's has seen its white population almost entirely replaced

Фото: The Daily Mail

Источники: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3899540/Go-away-shouldn-t-Don-t-come-corner-Yorkshire-no-white-residents.html

http://openreporter.ru/news/u-nih/musulmane-zaselili-tselyy-gorod-v-britanii-i-vytesnyayut-ottuda-evropeytsev/

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
svatopolk
Jan. 4th, 2017 04:22 pm (UTC)

Строго говоря, они не беженцы (это в адрес Вашего тэга). Насколько я понимаю, этот конкретный случай - последствие прекращения колониальной политики: сечас гражданину бывшей британской колонии не нужна виза, чтобы въехать в Соединенное королевство. Закон глупый и бесполезный, на мой взгляд...

Что же касается ситуации как таковой, то мне кажется, что чем дальше будет усугубляться миграционная ситуация, тем скорее и жестче маятник качнется в обратную сторону. Так что - больше, больше мигрантов и беженцев! Маловато, понимаешь )))

harmfulgrumpy
Jan. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
Да, у меня раньше был тэг "мигранты", но решил объединить его с "беженцами", поскольку это издевательство над теми же немцами и французами - приезжают "разнесчастные" беженцы-мигранты из Африки, Сирии, и стремясь выказать принявшей их стороне свою искреннюю признательность, начинают избивать местных, поджигать всё что им мешает.
Вообще, у меня тут этих тэгов чересчур много, постов тоже, в результате уже найти сразу что нужно из старого затруднительно. У других смотрел, то же самое, только основное у себя в верхушке упоминают.

"Так что - больше, больше мигрантов и беженцев! Маловато, понимаешь )))"

Правильно! Им ещё пока мало достаётся, они ещё не прочувствовали как следует всю прелесть миграции, такой небольшой пока. Там ниже по ссылке, откуда таблицу взял ещё и сравнения по городам и весям Британии, такие вкусные:


Бирмингем - белых в 2001 - 65,6 %, в 2011 - уже 53,1 %, но это было 5 лет назад, сейчас ситуация ещё приятнее для белых британцев.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3899540/Go-away-shouldn-t-Don-t-come-corner-Yorkshire-no-white-residents.html
svatopolk
Jan. 5th, 2017 03:23 pm (UTC)
Понятно ))) Спасибо
harmfulgrumpy
Jan. 5th, 2017 04:22 pm (UTC)
Конечно, только хотелось бы как-то вынести основное наверх под кат, но если, например, у Богемика немного - ему легче все указать, а у того же Афанаризма за все годы выпущено и уже мною утащенного, там очень много и как все их систематизировать большой вопрос, поскольку они висят под "советское", советская мифология" и т.п. На этого же вшивого "Викинга" тоже можно тэг ввести, только по "фильм" искать долго. Так что многие интересные посты уже где-то там, далёко.
svatopolk
Jan. 5th, 2017 06:33 pm (UTC)

Не надо так переживать ))) Пусть будут "беженцы"

svatopolk
Jan. 5th, 2017 11:35 pm (UTC)
Пора вводить новую дисциплину: интернет-археология )))
harmfulgrumpy
Jan. 6th, 2017 07:31 am (UTC)
Её уже давно ввели всевозможные скляро-кунгурообразно-галковские. Сами выдумывают, сами и трактуют как хотят.
Пришлось, кстати к болгарам топать - АНДРЕЙ СКЛЯРОВ И ЕГО КОРОВИЙ ЧЕРЕП
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/137928.html
(no subject) - svatopolk - Jan. 6th, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - harmfulgrumpy - Jan. 6th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svatopolk - Jan. 6th, 2017 11:12 am (UTC) - Expand
harmfulgrumpy
Jan. 4th, 2017 04:48 pm (UTC)
Насчет "беженцев-мигрантов"- переселенцев из Сомали - знаменитое семейство к какой категории причислить?
Семейный подряд: как беженцы из Сомали «нагрели» английскую общественность на 3 млн фунтов

Саид Халиф, его жена и восемь их детей получили статус беженцев в Лондоне в 2008 году. Двое из восьми детей имеют инвалидность. В связи с этим у семьи Халиф практически сразу по прибытии в Великобританию насчиталось неплохое пособие.Сначала семью поселили в городе Ковентри на востоке графства Уэст-Мидлендс в доме, содержание которого обходилось государству (то есть налогоплательщикам) в тысячу фунтов стерлингов за месяц. Однако позже беженцы смогли добиться переселения в Лондон.
Тогда семье предоставили жилье, стоимость которого оценивается в 2 миллиона фунтов стерлингов. Содержание дома также финансируется налогоплательщиками. Месячная аренда такого «дворца» обошлась бы в 3 тысячи английских фунтов. Всё время, пока семья проживает в Лондоне, ни Саид, ни его жена не работали. В доме, который беженцы занимали до сегодняшнего дня, ни много ни мало шесть спален и полностью оборудованная кухня.
Случай семьи Халиф стал одним из многих, и это побудило правительство сократить общее содержание подобных семейных пар с детьми до 500 фунтов стерлингов в неделю. То есть теперь государство могло выделить Саиду и его домочадцам не более 2000 фунтов в месяц.

После столь патового сокращения пособия семье пришлось переехать… в дом за углом, стоимость которого оценивается в 1,3 миллиона фунтов.
http://bigpicture.ru/?p=740605

Ничего, пусть агличане и дальше подобных терпят, сами виноваты со своей безумной толерантностью.
svatopolk
Jan. 5th, 2017 03:23 pm (UTC)
Это мило. Все еще впереди )))
svatopolk
Jan. 5th, 2017 06:48 pm (UTC)

Кстати, те немногие беженцы, что прискакали в Чехию - сами не рады: живут они тут в бывших советских лагерях (не ГУЛАГ, конечно, но все же...), работать просто обязаны, так как проживание тут - внезапно! - они обязаны оплачивать сами, пока им не будет присвоен статус беженца (а рассмотрение может длиться годами, что оно обычно и делает). Часть пыталась залупнуться и объявить голодовку. Приехал врач, провел осмотр, вынес вердикт: "пиццу жрут", все поржали, и тем все закончилось. В прошлом году статус (который дает некоторые плюшки) получило около 1200 человек. В основном - украинцы и кубинцы. Нелегалов выкинули около 8-9 тыс. Блуждающие по Европе сирийцы и прочие афганцы по цепочке своим передали, что Чехия - это капец. Еврокомиссар по правам недолюдей (сам тоже недолюдь, кстати) начал вякать - случился Париж, комиссар моментально слился с ландшафтом. И тишина...

harmfulgrumpy
Jan. 5th, 2017 07:45 pm (UTC)
Ясно, поскольку тут описывают про Чехию в общих фразах:
"Беженцы из Ирака, которые получили убежище в Чехии в рамках благотворительной программы чешского правительства, попытались сбежать в Германию, но попытка оказалась неудачной, и они решили вернуться домой в Ирак. "Группа из 16 иракских беженцев попыталась в конце минувшей недели покинуть Чехию и перебраться в Германию, но была задержана неподалеку от границы полицейскими. После этого беженцы снова обратились к чешским властям с просьбой о предоставлении убежища, но теперь передумали и приняли решение вернуться в Ирак"
Подобное решение беженцев с радостью поддержал глава МВД Чехии Милан Хованец, пообещав на своей странице в соцсети, что Чехия "предпримет шаги для того, чтобы возвращение (беженцев) произошло как можно скорее". Для реализации своего обещания Хованец проведет переговоры о финансировании отъезда мигрантов с благотворительным фондом Generace 21 – организатором приезда и пребывания беженцев в Чехии.
Следует отметить, что указанная группа беженцев была обеспечена всем необходимым для проживания, проходила обучение чешскому языку и для них социальные службы уже подыскивали работу.
Примечательно, что Чехия всего приняла 153 беженца христианского вероисповедания из Ирака. Однако после того, как 25 таких беженцев самовольно на арендованном автобусе уехали в Германию, чешскими властями было принято решение прекратить дальнейший прием иракских беженцев.
Похожая ситуация с беженцами сложилась и в Польше, где почти все из 155 мигрантов из Ирака самовольно покинули Польшу и перебрались в Германию.
http://politrussia.com/news/bezhentsy-iz-chekhii-679/
svatopolk
Jan. 6th, 2017 12:29 am (UTC)
Да, было такое дело. Ну а что? В Германии можно халявить и ленежки получать, видимо. Тут не прокатывает, тут пахать придется. Меня еще умиляет статистика на сайте министерства внутренних дел: "на сегодняшний день с начала года мы отловили (так и просится "для вас") столько-то нелегальных мигрантов" ))))
(no subject) - harmfulgrumpy - Jan. 6th, 2017 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svatopolk - Jan. 6th, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 6th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 7th, 2017 02:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 7th, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 7th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 7th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 8th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harmfulgrumpy - Jan. 8th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svatopolk - Jan. 8th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svatopolk - Jan. 8th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harmfulgrumpy - Jan. 8th, 2017 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svatopolk - Jan. 8th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 4th, 2017 10:29 pm (UTC)
Старая добрая Аннглия
Пользователь tor85 сослался на вашу запись в своей записи «Старая добрая Аннглия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белые англичане, убирайтесь! из бывшего английского городка Savile Town. [...]
livejournal
Jan. 5th, 2017 03:08 pm (UTC)
Старая добрая Аннглия
Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Старая добрая Аннглия» в контексте: [...] нал взят у в Белые англичане, убирайтесь! из бывшего английского городка Savile Town. [...]
livejournal
Jan. 9th, 2017 02:10 pm (UTC)
Старая добрая Англия
Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Старая добрая Англия» в контексте: [...] нал взят у в Белые англичане, убирайтесь! из бывшего английского городка Savile Town. [...]
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars