?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 22sobaki в Обратная сторона фейерверка
На китайской фабрики фейерверков над головой работницы висят мешки с водой - импровизированная система пожаротушения.

2010

Оригинал взят у i_cherski в Фабрика фейерверков
Оригинал взят у prozhony в Фабрика фейерверков
Фабрика расположена в окрестностях Лиянга - китайской столицы фейерверков.



Выставленные в офисе образцы продукции оказались муляжами





Реальная продукция выглядит более прозаично:





К производственным помещениям, находящимся на значительном удалении от офиса (что вполне понятно), ведут петляющие дорожки





и крытые галереи








А вот и сотрудники фабрики:





Зарплата работников фабрики может достигаать 120 юаней в день (до 12 000 - 14 000 руб. в месяц), но день этот 14 часовой.





Обратите внимание, что далеко не все сотрудники используют респиратор





Самая опасная операция - сборка шара,





производится в сарайчиках на два рабочих места удаленных друг от друга метров на 50





в половинки шара укладываются звездки и разрывной заряд








Над рабочим местом расположена система автоматического пожаротушения








В случае ЧП, вода из мешков потушит пожар, во всяком случае, должна потушить





Вклейка замедлителя, обмотка и маркировка изделия,











считаются, относительно безопасными операциями, поэтому проводятся в общем цеху





После просушки, к шарам прикрепят вышибной заряд и продукция будет полностью готова к использованию





В следующий раз я расскажу о другой фабрике, на которой собирают салютные батареи ...





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kosarex
Jan. 4th, 2017 01:43 pm (UTC)
Курс юаня к рублю - 1 юань равен 8,73 рубля. Даже не 120 юаней в день, а только сто равны 873 рублям. За 24 рабочих дня в месяц заработаете 21 тысячу.

Безусловно, это мало для современного Китая. Производство же в провинции, где зарплаты крайне низкие. Но это не 14 тысяч, как "подсчитал" автор поста. Это у нас традиция - занижать китайские зарплаты.

Зарплата в 21 тысячу рубликов, а с учетом работы по субботам выйдет не более 24-27 тысяч рублей, конечно, пример жесточайшей эксплуатации рабочих в китайской провинции. Хотя года через три из-за нехватки трудовых ресурсов эта лафа кончится. Придется платить 40 тысяч и более. А пока миллионы китайцев вынуждены думать над вопросом - как прожить на зарплату в 20-30 тысяч рублей в месяц.
harmfulgrumpy
Jan. 4th, 2017 02:19 pm (UTC)
Да, с вычислением автор тут ошибся. Но здесь главное не з/п, а какое отсталое в Китае производство тех же фейерверков. На первом фото вроде бы красивые домики фабрики - для фона. На самом деле внутри одна грязь, разруха и антисанитария, в которой и должны работать китайцы пусть и за 24 тыс. руб.
В отличие даже от более "отсталой" РФ китайцы постоянно задыхаются от смога и вынуждены носить респираторы, судьба у них такая.
"Даже страшно представить, чем дышат китайцы и что творится в их легких. Люди умирают от грязного воздуха, и из-за смога возникает много проблем. Когда идет дождь, грязь оседает на землю и попадает в воду. Потом она оказывается в том, что люди едят и пьют. Жить в такой обстановке сложно и очень вредно. Периодически в Пекине и других крупных городах Китая объявляется наивысший уровень опасности из-за смога. Всем это не нравится, но китайцы уже к нему привыкли. На время усиления смога в Пекине закрываются школы, многие не ходят на работу, люди стараются сидеть дома если нет особой необходимости, а если уж вышли на улицу, то одевают маски. В домах китайцы устанавливают очистители воздуха.

По версии правительства КНР, великий китайский смог – главное недовольство жителей страны. Постоянно предпринимаются попытки бороться с этим явлением, но пока безрезультатно. Правительством планируется к 2017 году закрыть все угольные станции, а к 2030 году полностью избавить Китай от смога."
http://izkitaja.ru/dost/48-smog-v-kitae.html


Ядовитый смог затянул северо-восточные провинции Китая

Смог из Китая и испорченная вода разносятся и в другие страны, загрязняет мировой океан, на что китайцы традиционно не обращают внимания.
Среди бывших ре_публик на 9 месте в мире по загрязненности Алма-Ата, но и там при 800 000 а/машин и ТЭЦ такого ужаса с экологией нет

https://365info.kz/2014/12/smog-v-almaty-rezultaty-trexmesyachnoj-fotooxoty-na-nevidimoe-chudovishhe/
kosarex
Jan. 4th, 2017 02:33 pm (UTC)
В Китае смог наблюдается не всегда, но часто. В Пекине он традиционен прежде всего осенью и зимой. Неделя смога и больше длится в безветрие. Я много мог бы написать, но страшилки-агитки не лучший повод. Например, в 2017 году собираются закрыть не все электростанции на угле, а только вокруг Пекина. Не думаю, что сильно поможет. Угольные электростанции закрывать не будут, напротив, их количество растет. Их будут оснащать более совершенными фильтрами для улавливания пыли. Так большинство агиток - вечно путаются в фактуре.
harmfulgrumpy
Jan. 4th, 2017 02:57 pm (UTC)
Кто-то преувеличивает, разумеется, но где кроме Китая постоянно носят с собой респираторы. И об этом сообщают сами же китайцы:
"Рак мог вызвать 2,8 млн смертей в 2015 году в Китае - сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на Китайское государственное радио. Главной причиной, вызывающей рак, названо катастрофическое загрязнение воздуха в Китае" http://www.south-insight.com/node/217999

kosarex
Jan. 4th, 2017 04:34 pm (UTC)
Носят коучжао - марлевые повязки. А Колька Вавилов болтун известный и вечно забывающий поднять всю суть проблемы. В Китае две беды - смог и пыльные бури. Оба явления давят на психику, поэтому государство вечно анонсирует борьбу с ними. Но при нынешних технологиях оба явления победить невозможно. Можно только смягчить.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars