harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

МУЗЕЙ СМЕРТИ НА АРБАТЕ. ОДНАКО, РАЗВЛЕКАЮТСЯ...

В феврале 2014 на Новом Арбате открылся очередной клуб развлечений - Музей смерти

Обожают у нас чем-нить таким развлечься, не книги же читать, смяшные вы, однако.

Музей смерти в Москве открылся недавно, но уже считается одним из самых необычных в столице. В разных странах существуют музеи, рассказывающие о смерти, о культуре погребальных традиций. Как правило, в залах там царит торжественная, строгая атмосфера. Иногда создатели позволяют себе легкий юмор. Например, в названии похоронного музея в Амстердаме «Тот Zover» своеобразная игра слов. Ее звучание можно перевести как «До скорого…» Каждому человеку рано или поздно предстоит встреча со смертью. И это единственный опыт, которым никому еще не удалось поделиться с другими. Неизбежность конца и неизвестность, что ждет там, в послесмертии, страшит. Психологи советуют действенный способ преодолеть страхи — посмеяться над ними.

Необычность этого музея можно почувствовать уже с порога. Сразу за входной дверью, посетители видят труп, раздавленный ритуальной каретой. В экспозиции представлены муляжи известных мертвецов, героев фильмов ужасов.

Центральную часть экспозиции занимают уникальные гробы из Ганы. Изготавливаются они в мастерской Канеквея и пользуются огромной популярностью у местных жителей. В народе эти фигурные изделия в шутку называют crazy — «безумные» гробы.







На стенах музея висят плакаты, рассказывающие о необычных погребальных традициях разных стран, разных религиозных конфессий. Интересно будет ознакомиться с коллекцией предметов для захоронения: древние сосуды для знатных особ, китайские урны для праха, буддийская урна с изображением свастики, считавшейся символом жизни и благосостояния.

Источники:
http://rus-ekskurs.net/dostoprimechatelnosti/muzei/muzej-smerti-na-arbate-stoit-li-boyatsya.html
http://vk.com/deathmuseum



Tags: смешарики, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments