harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Обама не спит 25 часов в сутки, спешит напоследок наделать побольше гадостей.

«Неизвестно, сколько гадостей успеет сделать Обама»

К тому же, неизвестно, сколько еще гадостей и злопакостей успеет сделать Обама и его уходящая администрация за те пару месяцев, которые им остались. Ведь это же факт, что они просто выпрыгивают из штанов для того, чтобы напоследок сделать как можно больше гадостей! Сюда можно отнести и турне Обамы в Европу, где он «кошмарил» своих европейских партнеров, убедив Меркель снова идти на канцлерство. http://argumenti.ru/live/2016/12/475482

29 декабря. INTERFAX.RU - США высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов в рамках санкций, вводимых в связи с предполагаемыми российскими кибератаками , сообщило в четверг агентство Associated Press.
По его данным, дипломатам дано 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Доступ к дипмиссиям будет закрыт для дипломатов уже к полудню пятницы по американскому времени. http://www.interfax.ru/world/543669

16 декабря 2016 года, уходящий со своего поста президент США Барак Обама дал пресс-конференцию в Белом доме, которая, если не произойдёт ничего неожиданного, станет для него последней в этом качестве. Сразу после неё Обама отбыл на рождественские каникулы, а 20 января 2017 года он официально передаст дела новому главе государства.
Пресс-конференция получилась довольно странной. Настолько, что журналисты даже уточнили: а точно ли это заключительное общение Обамы с прессой в ранге президента?
Дело в том, что самую большую часть пресс-конференции Обама посвятил России и её лидеру Владимиру Путину. Президент вновь заявлял о том, что победа Дональда Трампа на выборах в ноябре связана с «атакой русских хакеров», за которой стоял Путин.
Всего Обама на пресс-конференции упомянул Россию 38 раз, а Владимира Путина — 15.
Если изучить историю публичных выступлений Обамы за восемь лет его правления, то можно обнаружить характерную тенденцию: постепенное увеличение упоминаний России. В 2014-2016 годах этот процесс приобрёл лавинообразный характер и завершился вышеупомянутой пресс-конференцией, где Россия и её лидер стали безоговорочно главными героями.
http://www.aif.ru/politics/world/razorvana_v_klochya_top_5_vyskazyvaniy_baraka_obamy_o_rossii_i_putine

Президент США Барак Обама ввел санкции против России в связи с якобы имевшими место кибератаками против избирательной системы. Среди организаций, попавших под санкции, — Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Об этом сообщает в четверг, 29 декабря, Министерство финансов США.
Избранный президент США Дональд Трамп, комментируя данную информацию, выразил мнение, что Соединенным Штатам следует оставить споры о предполагаемых кибератаках и «заняться своей жизнью». https://lenta.ru/news/2016/12/29/sanctons/
24 дек – РИА Новости. Введением новых антироссийских санкций администрация президента США Барака Обамы вредит своей стране, говорится в комментарии МИД РФ.

"Очередное — второе за три дня — расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности", — говорится в документе.
В последние годы администрация Барака Обамы так увлеченно искала способы нанести ущерб России, что иного от нее и не ждали, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. Столь безрассудные шаги вредят и самим США, чей имидж падает даже в глазах тех, кто далек от политики, отмечается в заявлении.
США в пятницу добавили 23 российские компании в список санкций по Украине. В список попали порты и железные дороги Крыма, российские исследовательские институты и предприятия. В этот же день американский Минфин в рамках действующих санкций США против Сирии ввел санкции против ряда руководителей российского Темпбанка.
Ранее на этой неделе Минфин США расширил ограничения против российских компаний и физических лиц в связи с ситуацией на Украине. В список вошли семь россиян, восемь организаций и два танкера — "Маршал Жуков" и "Сталинград".  https://ria.ru/world/20161224/1484518136.html

бедный, сирый Барак Обама
Tags: американцы, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments