harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Список русофобов - "благодарные" отзывы Гозмана и Кампании.

ПУБЛИКАЦИЯ "ТОП-100 РУСОФОБОВ" ВЫЗВАЛА БУРЛЕНИЕ В СОЦСЕТЯХ


Интернет рассматривает подробности рейтинга Топ-100 русофобов 2016 от Царьграда

Список русофобов – 2016 произвел большой резонанс в информационной среде. Необходимо уточнить, что топ готовился в течение нескольких недель, когда опрашивались эксперты и собиралось мнение читателей, дата 25 декабря была определена заранее. Трагедия над Черным морем, которая произошла в тот же день, спровоцировала небывалый всплеск злорадства среди ненавистников России, что, к сожалению, добавило нашей инициативе остроты и актуальности.


Как утверждает телеканал, рейтинг составлялся на основании мнения читателей и экспертов.

Несколько недель мы опрашивали читателей и собирали мнения наиболее авторитетных экспертов в различных сферах. Итогом стал рейтинг 100 самых лютых русофобов, как из пятой колонны внутри страны, так и из числа зарубежных ненавистников. Врага нужно знать в лицо!

из аннотации к рейтингу

При этом в рейтинге в доказательством русофобии людей, попавших в список, являются в основном высказанные ими когда-либо цитаты.

Мы думали о том, чтобы обновить цитату писателя и публициста Аркадия Бабченко в связи с его высказываниями по поводу погибших, но в итоге не стали этого делать. А вот нардепа Украины Игоря Мосийчука, советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова и светскую львицу Божену Рынску – не смогли не добавить, несмотря на то, что лимит нашего списка из 100 пунктов был уже исчерпан. Проголосовать за них и за других участников списка можно в специальном опросе.

Реакция на ТОП-100 русофобов несколько удивила. Прежде всего, попавшие в него персоны начали сравнивать, кому досталось место повыше. "Арсен Аваков - 3 место, Антон Геращенко - 21, Грицак - 26, Патриарх Киевский Филарет - 30, Порошенко - 69, Турчинов – 81...", – отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков у себя в Facebook.

"Мне достался почетный 37-й номер", – написал журналист Максим Кантор. "Мальцев почему-то только на 53-м месте в топе русофобов", – удивлен "парнасовец" Вячеслав Мальцев.

Видимо, они проигнорировали тот факт, что итоговый список составлен в алфавитном порядке, и любой номер позиции в нем – исключительно технический, то есть никак не отражающий приоритета одной персоны над другой.

"Рейтинг русофобов-2016 прикольный. Постмодернистский, как и всё в России сейчас", – считает блогер и политик Алексей Навальный. Кстати, отсутствию его в рейтинге многие были удивлены. Признаемся, мы просто забыли о существовании Алексея. Призываем недовольных присылать подходящие для включения в рейтинг цитаты из Алексея Навального и других персон – в этом году список закрыт, но есть шанс попасть в новый в будущем году. Первые советы нам уже поступили.

Как подметил журналист Павел Пряников, Проханов, при этом, является частым гостем радио «Эхо Москвы», немалая часть которой включена в рейтинг русофобов.

Павел Пряников:

На Царьград-ТВ стартовал "Рейтинг русофобов - 2016". И вот там член жюри Александр Проханов негодует:

"Есть коллективный русофоб один, грозный и страшный. Даже не могу расчленить на персонажей. Я думаю, что радиостанция "Эхо Москвы" является коллективным русофобом, и все люди, которых они приглашают, являются таковыми".
http://tsargrad.tv/article/2016/12/07/rejting-rusofobov-2016
Заходим на сайт "Эха Москвы". И видим там огромный список выступлений Александра Проханова, такое ощущение, что он не вылезает с этой радиостанции. Царьград-ТВ, вот вам и главный кандидат на русофоба-2016 - Проханов.
http://echo.msk.ru/guests/12791/

Но по большей части серьёзно к рейтингу русофобов мало кто отнёсся. Высказывались даже предположения, что подобным списком «Царьград» просто пытается привлечь внимание к своему СМИ, поэтому и включил в рейтинг много публичных людей из России. Хотя некоторые имена из списка русофобов могут вскоре таинственным образом исчезнуть.

"Надо сказать, я бы даже обиделся, если бы остался без номинации", – подчеркнул журналист Виктор Шендерович. Именно такую реакцию можно наблюдать у более или менее известных личностей, которые действительно не попали в наш список по тем или иным причинам.

Расстроена, например, глава движения "Русь сидящая", журналистка Ольга Романова: "Я не вошла. Обиделась. Надо что-нибудь русофобское предпринять".

Поэт Игорь Иртеньев: "Похоже, опять пролетел".

Поэт и критик Лев Рубинштейн: "Вот что-то и меня не приняли в число "лютых". Даже не знаю, что и думать".

"Телеканал Царьград не включил меня в Топ-100 русофобов-2016. Год прожит зря", – сетует экс-нацбол Роман Попков.

Те, кто попал в список, радуются "хорошей компании".

"Неплохую цитатку мою подобрали, молодцы", - похвалил Царьград политолог Станислав Белковский и уточнил, - "Списку я только рад. В хорошей компании".

Журналист Олег Кашин сообщил, что русофобом себя не считает, а напротив, любит страну и свой народ. При этом подчеркивает, что «Царьград» с такими рейтингами заходит слишком далеко и когда-нибудь, вероятно, переступит черту.

Русофобом я себя не считаю, я русский националист и очень люблю Россию и свой народ. <…> Мне нравится выражение «пробивать днище» — я надеюсь, товарищи с «Царьграда» его когда-нибудь пробьют окончательно, и как минимум этот канал закроется. Слово «клевета» в этом контексте мне не нравится, скорее, речь идет о довольно глупых творческих экспериментах этого телеканала

— Олег Кашин.

"Мне очень приятно оказаться в компании, где минимум 70 процентов любимых и уважаемых мною людей", – отреагировал музыкант Алексей "Профессор" Лебединский.

Экс-политик Альфред Кох: "Кроме вашего покорного слуги, там от Германии еще канцлер Ангела Меркель и председатель Европарламента Мартин Шульц. Неплохая компания, не правда ли? Я доволен. Спасибо за высокую честь".

Некоторые участники списка неожиданно использовали его для того, чтобы вспомнить старые счеты. "После почетного места в расстрельном списке Мити Ольшанского, которого устраивала по просьбе его мамы в лицей, ибо он по причине придурочности не мог учиться в обычной школе, мало чему удивляюсь", – вспоминает, к примеру, писательница и феминистка Мария Арбатова.

И, конечно, не прошел мимо внимания общественности опрос с голосованием. "Я второй день над этим работаю, мне нужно 50%, чтобы победить в первом туре", - заявил блогер Илья Варламов корреспонденту телеканала "360". Варламов относится к рейтингу с юмором, поэтому и агитирует своих подписчиков голосовать за него на сайте «Царьграда».

«Не очень понимаю, что авторы рейтинга вкладывают в это слово, потому что физическое определение подразумевает боязнь определенной этнической группы. А я, во-первых, сам считаю себя русским человеком, во-вторых, не боюсь никого», — пояснил он.

Сообщается, чтобы избежать накруток, рейтинг будет несколько раз обнуляться, а результат будет подсчитываться с учетом нескольких промежуточных итогов.

Источник: https://tjournal.ru/39182-vraga-nuzhno-znat-v-lico-cargrad-vkluchil-v-reiting-glavnih-rusofobov-shuvalova-i-grefa
http://patriot-su-rf.ru/blog/43462732387/PUBLIKATSIYA-TOP-100-RUSOFOBOV-VYIZVALA-NEVIDANNOE-BURLENIE-V-SO

_________________________________________________________________

И как уже было упомянуто ранее - список составляли очень избранные "народные избранники" : молящийся на  убийцу русских русофоба Джугашвили - коммунист А. Проханов

и продолжающий извергать чудовищную коммунистическую ложь М. Делягин delyagin : "- на 1 убитого красными , белые убили 100 человек"  http://delyagin.livejournal.com/2418340.html

которого другой бравый либерал Кургинян тоже обвиняет в этом же: Русофобское шипение Делягина

Из ныне живущих совершенно не заслуженно "забыли"? Михаила Горбачева:


Платонов: "В тех тяжелых условиях, в которых оказалась наша страна в начале 80-х годов, трудно было найти более неподходящей личности на роль национального лидера, чем Горбачев. Он был абсолютно чужд Русскому народу и русской культуре. Лишенный национального сознания и более того агрессивно враждебный всему, что составляло национальную суть России, ее традиции и основы, Горбачев представлял собою идеального космополита. Продукт самых антирусских фракций коммунистической системы...
Горбачев, по мнению его космополитических сотрудников, был личностью, мыслящей по-западному, и именно поэтому легко нашел общий язык с такими известными антирусскими деятелями, как Тэтчер и Буш, Коль и Миттеран..." https://cont.ws/post/218240
Tags: демагогия, либералы, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments