harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Преступления Сталина первым хотел разоблачить Маленков, а не Хрущев.

http://www.aif.ru/society/history/kto_nizverg_stalina_razvenchanie_kulta_lichnosti_nachal_ne_hruschev

Кто низверг Сталина. Развенчание культа личности начал не Хрущев

Архивные документы свидетельствуют, что первым на наследие сталинизма обрушился Георгий Маленков.

Этот документ я неожиданно обнаружил на Старой площади. Неожиданно потому, что посвящён он аресту Берии. Однако в ходе пленума, созванного в связи с арестом, ещё в 1953 г. возник вопрос о культе личности Сталина, что в сложившихся тогда обстоятельствах оказалось неприемлемо. И решение возникшего вопроса было похоронено.

В итоге до сего дня никто не обращал внимания, что главным среди материалов о Берии является документ о первой основательной попытке разоблачения культа личности. Между тем оставленный без внимания документ отменяет то, что заложено в учебниках истории, а именно: разоблачение культа личности началось уже через 3 месяца после смерти Сталина. И автором доклада был не Хрущёв, а тогдашний председатель Совета министров СССР Георгий Маленков!

Впрочем, если судить по стено­грамме заседания, никто из членов ЦК, кроме Хрущёва, его не поддержал. Предложенное постановление о культе личности и его последствиях принято не было. Через 3 года почти тот же самый доклад, дополненный цитатами из Ленина и примерами из жизни, уже с высокой трибуны ХХ съезда КПСС зачитал Никита Хрущёв. Хрущёв добился, чтобы постановление, отвергнутое в 1953 г. пленумом, принял в 1956-м съезд. Выходит, действительная история разоблачения культа личности такова: первым этот исторический шаг попытался сделать соучастник Лаврентия Берии в устранении Сталина от власти Георгий Маленков. Более того, толчок к подготовке этого доклада дал Берия. Уже на следующий день после похорон Сталина (10 марта 1953 г.) он инициировал на заседании Президиума ЦК первое критическое выступление о вреде культа личности…

Итак, представляю на всеобщий суд выступление Маленкова 60-летней давности, которое свидетельствует, что творилось в верхушке советского руководства в самые напряжённые дни тревожного лета 1953 г.

Николай НАД,
автор двухтомника
«Как убивали Сталина»
и «Сталин и Христос»

«Видели и понимали, но молчали»

Маленков: ...Здесь, на Пленуме ЦК, говорили о культе личности, и, надо сказать, говорили неправильно. Я имею в виду выступление т. Андреева. Подобные же настроения на этот счёт можно было уловить и в выступлении т. Тевосяна. Поэтому мы обязаны внести ясность в этот вопрос.

Хрущёв: Некоторые невыступившие вынашивают такие же мысли.

Маленков: Прежде всего надо открыто признать, и мы предлагаем записать это в решении Пленума ЦК, что в нашей пропаганде за последние годы имело место отступление от марксистско-ленинского понимания вопроса о роли личности в истории. Не секрет, что партийная пропаганда вместо правильного разъяснения роли Коммунистической партии как руководящей силы в строительстве коммунизма в нашей стране сбивалась на культ личности. Такое извращение марксизма, несомненно, способствует принижению роли партии и её руководящего центра, ведёт к снижению творческой активности партийных масс и широких масс советского народа. Но, товарищи, дело не только в пропаганде.
Вопрос о культе личности прямо и непосредственно связан с вопросом о коллективности руководства. Я уже говорил в своём докладе, что ничем не оправдано то, что мы не созывали в течение 13 лет съезда партии, что годами не созывался Пленум ЦК, что Политбюро нормально не функ­ционировало и было подменено тройками, пятёрками и т. п., работавшими по поручению т. Сталина разрозненно, по отдельным вопросам и заданиям. Разве все мы, члены Политбюро и члены ЦК, если не все, то многие, не видели и не понимали неправильность такого положения? Видели и понимали, но исправить не могли. Мы обязаны сказать об этом Пленуму ЦК, с тем чтобы сделать правильные выводы и принять меры по улучшению руководства партией и страной.
Рассекреченные документы проливают свет на тайные битвы внутри советского руководства. Резолюция на документе: «Оригинал с поправками т. Маленкова Г. М. Д. Суханов (зав. канцелярией Президиума ЦК КПСС. - Ред.). 28.09.1953».

Вы должны знать, товарищи, что культ личности т. Сталина в повседневной практике руководства принял болезненные формы и размеры, методы коллективности в работе были отброшены, критика и самокритика в нашем высшем звене руководства вовсе отсутствовала. Мы не имеем права скрывать от вас, что такой уродливый культ личности привёл к безапелляционности единоличных решений и в последние годы стал наносить серьёзный ущерб делу руководства партией и страной. Об этом надо сказать, чтобы решительно исправить допущенные на этот счёт ошибки, извлечь необходимые уроки и в дальнейшем обеспечить на деле коллективность руководства на принципиальной основе ленинско-сталинского учения.

Пленум должен знать - и нам никто не дал права скрывать от нашего высшего между съездами партии органа партийного руководства тот факт, что уродливое проявление культа личности и уничтожение методов коллективности в работе Политбюро и ЦК, отсутствие критики и самокритики в Политбюро и в ЦК повлекли за собой ряд ошибок в руководстве партией и страной. Печальные примеры на этот счёт не единичны.

У всех нас в памяти следующий факт. После съезда партии т. Сталин пришёл на Пленум ЦК в его настоящем составе и без всяких оснований политически дискредитировал тт. Молотова и Микояна. Разве Пленум ЦК, все мы были согласны с этим? Нет. А ведь все мы молчали. Почему? Потому что до абсурда довели культ личности, и наступила полная бесконтрольность. Хотим ли мы чего-либо подобного в дальнейшем? Решительно нет. (Голоса: «Правильно». Бурные аплодисменты.)

В ходе работы настоящего пленума вам, товарищи, стал известен следующий факт. В связи с задачей подъёма животноводства в феврале месяце этого года т. Сталин настойчиво предложил увеличить налоги в деревне на 40 млрд рублей. Ведь мы все понимали вопиющую неправильность и опасность этого мероприятия. Мы говорили, что все денежные доходы колхозов составляют немного более этой суммы. Однако этот вопрос не был подвергнут обсуждению, коллективность в руководстве была настолько принижена и подавлена, что приводимые т. Сталину доказательства были им безапелляционно отброшены.

Возьмём, далее, решение о Туркменском канале. Была ли выяснена предварительно необходимость строительства канала, был ли произведён расчёт необходимых затрат и экономической эффективности этого строительства, обсуждался ли этот вопрос в руководящих органах партии и государства? Нет. Он был решён единолично и без всяких экономических расчётов. А затем выяснилось, что канал этот с системой орошения будет стоить 30 млрд рублей. В совершенно незаселённый район канала придётся переселять людей из обжитых районов Средней Азии, где у нас ещё очень много неиспользуемых земель, исключительно пригодных для развития хлопка. Товарищи из Средней Азии и работники сельского хозяйства могут подтвердить это. (Голоса: «Правильно».) Разве не ясно, что мы должны исправлять подобные ошибки, явившиеся следствием неправильного отношения в руководящем коллективе, результатом принижения коллективности в работе и перехода на метод единоличных, безапелляционных решений...

Репродукция фотографии Георгия Маленкова. Фото: РИА Новости

Или взять известное предложение т. Сталина о продуктообмене (между промышленными предприятиями городов и сельхозпроизводителями. - Ред.), выдвинутое в работе «Экономические проблемы социализма в СССР». Уже теперь видно, что это положение выдвинуто без достаточного анализа и экономического обоснования. Оно, это положение о продуктообмене, если его не поправить, может стать препятствием на пути решения важнейшей ещё на многие годы задачи всемерного развития товарооборота. Вопрос о продуктообмене, о сроках и формах перехода к продуктообмену - это большой и сложный вопрос, затрагивающий интересы миллионов людей, интересы всего нашего экономического развития, и его надо было тщательно взвесить, всесторонне изучить, прежде чем выдвигать перед партией как программное предложение.

Как видите, товарищи, мы обязаны сказать вам, членам ЦК, что решения по важнейшим международным вопросам, вопросам государственной работы и хозяйственного строительства нередко принимались без должного предварительного изучения и без коллективного обсуждения в руководящих партийных органах. Наличие таких ненормальностей на деле приводило к недостаточно обоснованным и неправильным решениям, приводило к принижению роли ЦК как органа коллективного руководства партией.

Как видите, товарищи, и у великих людей могут быть слабости. Эти слабости были у т. Сталина. Мы должны об этом сказать, чтобы правильно, по-марксистски поставить вопрос о необходимости обеспечить коллективность руководства в партии, критику и самокритику во всех партийных звеньях, в том числе прежде всего в ЦК и в Президиуме ЦК. Мы должны об этом сказать, чтобы не повторить ошибок, связанных с отсутствием коллективного руководства и с неправильным пониманием вопроса о культе личности, ибо эти ошибки в отсутствие т. Сталина будут трижды опасными. (Голоса: «Правильно».)

Мы обязаны остро поставить этот вопрос... Если при т. Сталине возможны были ошибки, то тем более чревато большими опасностями повторение их в отсутствие такого вождя, каким был т. Сталин. (Голоса: «Правильно».) В предлагаемом на ваше рассмотрение проекте постановления мы считаем необходимым напомнить партии взгляды Маркса по вопросу о культе личности. В известном письме Вильгельму Блосу в 1877 г. Маркс писал: «Я не сержусь, и Энгельс точно так же. Мы оба не дадим и ломаного гроша за популярность. Вот, например, доказательство: из неприязни ко всякому культу личности я во время существования Интернационала никогда не допускал до огласки многочисленные обращения, в которых признавались мои заслуги и которыми мне надоедали из разных стран, - я даже никогда не отвечал на них, разве только изредка за них отчитывал. Первое вступление Энгельса и моё в тайное общество коммунистов произошло под тем условием, что из устава будет выброшено всё, что содействует суеверному преклонению перед авторитетами...»

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013
Источник: http://www.aif.ru/society/history/kto_nizverg_stalina_razvenchanie_kulta_lichnosti_nachal_ne_hruschev

В общем, ничего нового. До сих пор идут споры отравили ли "вошдя" или он сам копытки откинул, наконец. Известно одно, что с марта 1953 коммунистические шакалы немедленно продолжили грызню за власть, временно приостановленную после приконченных Сталиным своих противников - Троцкого, Кирова и всех поменьше - кого в своем маньячном бреде Джугашвили боялся. Не забываем, что некоторые коммунисты, их разновидностей жуть сколько,  и сегодня, вроде финляндского нашего kommari - рассказывают как ещё Ленин пытался с ним повоевать: "В последнее время импер-сталинисты очень стараются."
Оригинал взят у kommari в книга
slavin
Б.Ф.Славин. Ленин против Сталина. Последний бой революционера.

Сразу хочу попросить некоторых нервных товарищей не указывать мне, что надо и что не надо сканировать и размещать в Сети. Я человек взрослый.

История взаимоотношений Ленина и Сталина, на мой взгляд, очень сильно запутана, иногда откровенно фальсифицирована, иногда мифологизирована. В том числе и тов. Троцким.
..
______________________________


Но, самое известное обличение сталинских бессудных преступлений против населения Союза, совершаемых в застенках НКВД,  сделал ещё раньше 4.04.1953, как все прекрасно знают, его верный подручный палач Берия, наслаждаемся:

"...в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток - жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.

По указанию руководства (бывшего) министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.

Такие изуверские “методы допроса” приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.
Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные “признания” об антисоветской и шпионско-террористической работе.
Подобные порочные методы ведения следствие направляли усилия оперативного состава на ложный путь…"
из Приказ министра внутренних дел СССР Л.П.Берии о запрещении пыток.





Разумеется, другие истовые сталинисты и сегодня кричат, захлебываясь желтой пеной от бешенства, что преступления их рябого вурдалака изобличают, так colonelcassad за помощью к самому Мао Цзедуну бросился:

И.В. Сталин отстоял и развил марксизм-ленинизм в борьбе против оппортунистов всех мастей, против врагов ленинизма — троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев и других агентов буржуазии.
И.В. Сталин своими теоретическими работами, которые являются бессмертными трудами марксизма-ленинизма, внёс немеркнущий вклад в дело международного коммунистического движения… И.В. Сталин, будучи великим марксистом-ленинцем и пролетарским революционером, имеет заслуги перед советским народом и международным коммунистическим движением, но вместе с тем он действительно допустил ряд ошибок. Некоторые из ошибок Сталина носят принципиальный характер, другие связаны с конкретной работой; некоторых ошибок можно было бы избежать, а некоторых трудно было избежать в условиях отсутствия прецедента диктатуры пролетариата…



Все прекрасно знают, что без исключения каждый очередной вождь Коммунистической партии клялся вечно хранить заветы Маркса-Ленина: "Приветствие Хрущёву от ЦК КПСС, Президиума ВС СССР и Совета Министров СССР было практически клоном приветствий Сталину в 1929, 1939, 1949 годах. В указанном приветствии Хрущёв был назван так: «верный ленинец; выдающийся деятель; мужественный борец; славный сын героического рабочего класса; революционер-ленинец». В помещённых в том же номере «Правды от 17 апреля 1964 года приветствиях и тостах руководящих  братских коммунистических и рабочих партий боготворили Хрущёва следующими эпитетами: «любимый партийный и государственный руководитель; видный деятель международного и коммунистического движения; великий борец; самый последовательный и пламенный интернационалист..."
http://www.stihi.ru/2012/01/20/4456

Вот ещё одно чудное оправдание от сталиниста, но уже с обвинением "ленинской Гвардии":

"Для Ленина и его современных последователей в демократическом мире великороссы – это «угнетатели, держиморды». Фактически Ленин однозначно настаивал: интернационализм должен состоять в неравноправии великороссов...

Есть и другие заветы Ленина, которым до сих пор верны практически все «независимые» ленинцы. Это интернациональная политика СССР, которая остаётся практически неизменной в России и за соблюдением которой следит всё «мировое сообщество». Те, кто сносит рукотворные памятники Ленину, не замечают, куда протянута рука вождя, за которой они следуют. А это «путь в светлое будущее». Путеводную нить интернационализма указал Ленин в письме «К вопросу о национальностях или об «автономизации» от 31 декабря 1922 года:

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически…» (В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362)...

Конечно, к Сталину можно предъявить много претензий. Но не следует во всех бедах русского народа видеть только его. Активное уничтожение русского народа началось именно после смерти Сталина. Со второй половины 1950-х правители Кремля утверждали, что они продолжают «ленинскую политику». Эта политика привела к демографическому спаду именно среди русского народа, что было обусловлено двумя факторами политики «верных ленинцев».
Источник: http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F


Недавно нашлось редкое фото без ретуши:
http://sputnikipogrom.com/video/63027/chimpashvili/
Мы все привыкли к образу Сталина с советских плакатов (где он изображался почти что Аполлоном) или с советских отретушированных фото (да, в СССР была ретушь, и еще какая!).
На самом же деле Сталин выглядел как низколобый шимпанзе, каковым низколобым шимпанзе на самом деле и являлся (в условиях игры на понижение культуры выигрывают всегда самые примитивные. В соревновании с обитателями Кремниевой долины шимпанзе не имеет шансов, а вот в соревновании по пробиванию черепов обитателям Кремниевой долины шимпанзе обставит цукербергов так, что те и ахнуть не успеют).

Lv3bcIgWVJY

Полностью ролик о приеме в Москве фельдмаршала Монтгомери (откуда мы и взяли кадр с реальным Сталиным):



Tags: источники, советская власть, сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal