Оригинал взят у

Не буду подробно пересказывать заявление «психиатра» Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, о том, что она совершила свой подвиг, находясь якобы в состоянии обострения шизофрении. Они, эти заявления, находятся совсем за гранью понимания... Но психиатрический карикатурист Бильжо, известный также как «Петрович», тут же был сам обвинен в шизофрении, идиотизме и прочих умственных заболеваниях. Что по сути своей вполне обосновано – только ненормальный человек сможет так явно говорить на черное, что это белое, так откровенно и презрительно унижать народ своей страны и его героев.
А теперь подробности. Итак, не вызывает никаких сомнений то, что украинская власть огнем и мечом выжигает все, что связано с Россией – запрещают музыкантам выступать, если они не признают, скажем, Крым украинским; украинский бизнес, принадлежавший гражданам России, мягко говоря, отжимается и переходит в распоряжение свидомых или же «друзей Украины». Возможность что-то делать, выступать, производить, работать на территории Украины остается только у тех, кто публично клянется в любви новой украинской власти и не менее публично поливает грязью свою страну.
И вот тут-то и собака зарыта. Дело в том, что господин Бильжо в свое время открыл несколько ресторанов под общим названием «Петрович», в которых под ретро-стилистикой весьма неплохо зарабатывались деньги. Большие деньги. Зайдите покушать в модный московский «Петрович», что на Мясницкой, 24, и убедитесь в значительном счете. Так вот: в Киеве на улице Ярославской, 5/2 благополучно функционирует и процветает украинский клуб-ресторан «Петрович», чей бренд (и не только бренд) принадлежит гражданину России Андрею Бильжо.
В киевском «Петровиче» отлично проводят время, как «лидеры евромайдана», так и рядовые свидомые, обряжаясь в вышиванки и в жовто-блакитные шарфики. И даже сам карикатурный «Петрович» вдруг оделся в вышиванку.


Причем, гражданин Бильжо отлично уловил дух местного времени и в «Петровиче» теперь подаются коктейли «Слава Украине!» в цвет украинского флага, а на стойке расположилась огромная бутыль для сборов пожертвований на бронежилеты для бойцов АТО.


Вот так зарабатывает свои немалые гривны на франшизе (и не только) отечественный «психиатр - карикатурист». И все бы было хорошо, если бы не события последних месяцев. Дело в том, что у киевского «Петровича», по информации источника в столице Украины, в ближайшие недели должны были отозвать лицензию на алкоголь, что, разумеется, привело бы к закрытию популярного клуба-ресторана. Да и не стал никто бы защищать «российский» ресторан. И тут Бильжо, почуяв недоброе, рванул своим выступлением о Зое Космодемьянской, так хорошо вписавшимся в украинскую концепцию Второй Мировой войны – Бандера, Шухевич и прочие УНА-УНСО. Рванул за алкогольную лицензию, за киевского «Петровича».
И теперь у гражданина Андрей Бильжо нет проблем в Украине. Теперь гражданин Бильжо и его клуб-ресторан «Петрович» снова желанные и любимые. Предполагаю, что ни о каком отзыве лицензии речь уже не идет. А что мразь он конченная, так это для ему подобных – обычный образ жизни. Плюнуть и задрав голову гордо замолчать. Деньги, понимаете ли…
PS. А что касается «Петровича», того, который в Москве, по улице Мясницкой, 24 строение 3, так, может быть, не стоит туда больше ходить? Ну, чтобы не встретиться там с Бильжо, с тем самым Бильжо, который поставил диагноз Зое Космодемьянской. Лично я туда не пойду, так как опасаюсь, что при встрече не удержусь и могу нанести этому персонажу травму. Не психологическую.
Здесь надо уточнить, что термин новиоп , используется некоторыми жижистами для краткого обозначения «любая собака, лающая на русских и их достижения», впрочем, выдумавший это графоман Галковский и сам относится к ним, уже 11 часть выливает помои на Пушкина.
Оригинал взят у </a>
У меня вся лента в бильжо.
Ну и я скажу пару слов.
О Бильжо известно, что он
а) Демонстративный новиоп с цирковой фамилией и внешностью карикатурного шарлатана. Что он всячески подчёркивает, корча характерные рожи под камеру. Не знаю, кто у него там папа-мама (и знать не хочу), но по сути - цыганёныш.
б) Не умеет рисовать. Ну то есть как не умеет. Его "карикатуры" - это что-то вроде "стихов" Пригова, только хуже. "Научили обезьянку каляку хвостиком малякать".
в) Русских вообще и в качестве "большинства населения этой страны" особенно - ненавидит до трясучки.
Даже когда не надо - скажет гадость. Вот характерное, из случайного интервью, первого попавшегося: "Курица для меня это такое существо распространенное. Кур мы едим, куриные мозги. Это для меня олицетворения образа среднестатистического большинства." Причём его не спрашивали ни про какое большинство - сам заговорил. ВАВА БОЛЮЧАЯ.
Разумеется, его - ещё в советское время - назначили именно "карикатуристом", каляки-маляки объявили жутко оригинальным "стилем", сделали академиком и даже вице-президентом Академии графического дизайна, почётным членом Российской академии художеств, наградили всеми мыслимыми и немыслимыми наградами и дали в прокорм несколько ресторанов (это, надо сказать, очень в традиции - большому человек давать в прокорм общепитовскую точку) и на телевидении передачку.
Однако аппетиты у Бильжо растут с возрастом, а молодые подпирают и требуют своего куска.
В такой ситуации любой новиопец имеет один беспроигрышный ход. А именно - публично оскорбить "эти 87%" и распиарить этот факт как только возможно. Дождаться возмущённых воплей большинства, и на этом основании потребовать от властей и элит, чтобы они его защитили от грязного быдла. Ну то есть дали ещё больше корма. И они будут вынуждены это сделать, чтобы быдло и русопёсы не вообразили себе чего.
Так что не удивляйтесь. Как Шендеровича маленькие голодные шендерёныши оттирать от корытушка примутся, он тут же заверещит что-нибудь о том, что Сусанин псих ненормальный, а Минин был любовником Пожарского.
Да, и если кому-то интересно - о Зое Космодемьянской.
Версию о том, что "у девушки было что-то с головой не в порядке" я впервые услышал в школе от нашего учителя истории (в целом - лояльного к советской власти человека). Впоследствии я это слышал ещё несколько раз от разных людей, интересующихся историей ВОВ.
Теперь я в эту версию не верю. И вот почему.
Первое. Все разговоры про "шизофрению" основаны на перестроечных публикациях, которые ссылались на документы, ныне не существующие. Есть всего два факта: Зоя перенесла менингит и у Зои был конфликт с одноклассниками. Менингит в том же возрасте перенесла и моя мать, например - что не помешало ей впоследствии поступить в МИФИ (учитывая время поступления, для этого нужно было иметь хорошие мозги). Что касается конфликтов с одноклассниками - это что, большая редкость, нет? При этом Зоя не совершала, к примеру, попыток суицида - что сейчас в подобных ситуациях случается довольно часто.
А вот по поводу её действий могу сказать следующее.
Одной из характерных черт действий советского командования в начале (и даже до начала) войны была заброска в разные места крайне плохо подготовленных групп людей - как правило, идейных коммунистов - с какими-нибудь заданиями, за которые "точно убьют". Я в своё время случайно заинтересовался историей заброски коммунистов на финскую территорию. Их КРАЙНЕ ПЛОХО (подчёркиваем это) готовили, вооружали чем-т вроде "тупого ножика и нестреляющего нагана" (ну то есть просто чтобы было за что шлёпнуть на месте) и давали странные или невыполнимые задания. Смертность среди этих забрасываемых была не стопроцентной только потому, что некоторые сразу шли сдаваться - хотя большинство сдававшихся всё равно убивали.
Смысл подобной практики можно обсуждать долго. Я сталкивался с несколькими объяснениями разной степени циничности. Но то, что советские так делали - да, делали.
К чему я веду. Зоя, скорее всего, была психически нормальна - настолько, насколько может быть нормален распропагандированный человек. Скорее всего, ей дали именно то задание, которое она честно пыталась выполнить. Все претензии - к тем, кто её отправил на задание. Хотя и эти люди тоже были психически нормальны, да.
Напоследок - два момента.
Первое. Бильжо явно не знаком с самим "мифом о Зое". Он и возник-то не из-за того, что она сделала, а из-за того, как вела себя в момент казни. В частности - из-за произносимой в этот момент речи. То есть это была СУТЬ ДЕЛА - а Бильжо этого, вероятнее всего, не знал.
И второе. Спич про "шизофреничку" - основываясь на якобы имевшейся истории болезни, которая непонятно куда пропала - довольно часто произносят люди, имеющие именно этот диагноз. Разумеется, они вам на это скажут, что им нужно было закосить от армии, а так-то они нормальнее прочих. Я их никоим образом не осуждаю. Однако у Зои и её семьи тоже были весьма серьёзные основания косить - только не от армии, а от чекистов. Дед Зои, священник, был зверски замучен коммунистами. Её отец оказался неглупым человеком и успел бежать - в Сибирь - от доноса советского стукача. При этом им удалось впоследствии переехать в Москву благодаря родственнице, служившей в советском учреждении. Но даже тогда люди успешно шифровались - жили на окраине, в постоянной готовности бежать (даже поселились рядом с ж/д - станцией). "Психическая" справка для дочки в эту картинку хорошо ложится - обычная мера предосторожности на случай мелкого доноса/наезда. "Она не товарища Сталина ругала, у неё припадок был". Такое иногда прокатывало - помню несколько рассказов старших на эти темы. Впрочем, это только версия - но довольно правдоподобная. И, конечно, сама Зоя была вполне себе распропагандированной советской девочкой.
ДОВЕСОК. Насколько я понял, официально тему "шизофренички" запустил человек, которого вы видите на фотке ниже. Это некий писатель А.Л. Жовтис, советско-казахстанский литератор. Известно, что он всю жизнь боролся с советской властью (это все подчёркивают особенно), издал 36 книг, объездил полмира, переводил с десяти языков (особенно с корейского) и был замечательным педагогом. В его краткой биографии есть фраза: "При приближении фашистов к родной Виннице 18-летний Александр заставил семью ехать в более безопасные места, а с 1942 года — в Казахстан, который стал для него второй родиной после Украины". Надо отдать должное - он поступил весьма умно, в то время как его русские сверстники отчаянно глупили. И не заработали ничего, кроме плевка на могилу.
Нам наука, да. Нам наука.