harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Очередной инет-магазинчик Wikimart сгинул. А как дысал, как дысал...

https://www.exler.ru/blog/item/20252/
А как дысал, как дысал...

Помните писал я про такого Максима Фалдина, сооснователя интернет-магазина "Викимарт.ру"? Максим написал статью для "Коммерсанта", в которой во все стороны гнул пальцы по поводу того, что он закончил Стэнфордскую бизнес-школу, но не остался на проклятом Западе, а вернулся, чтобы порвать всех и прекрасно самореализоваться.

Я, если честно, переживал за Максима и следил за его судьбой - все-таки ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И не возвращается почти никто. Кроме Фалдина. Ему просто культуры очень не хватало, ну и хотелось применить свои гениальные знания.

В "Коммерсанте" еще была одна статья о "Викимарте" в 2014 году - "Все эту оптовку скоро снесут бульдозером". Максим тоже там гнул пальцы и объяснял, почему они - самые умные, а все остальные - идиоты-идиотские. Ну и к 2015 году "Викимарт" уже должен был стать операционно прибыльным, цитирую.

В Wikimart вложено $50 млн. Если вы инвестируете еще $40 млн, как вы планируете, то срок окупаемости отодвинется еще на несколько лет?



Ничего не меняется в сроках окупаемости.

Как так? Вы говорили, что текущие инвестиции окупятся по плану только в 2018 году.

Мы с запасом говорим про 2018 год, подразумевая, что после 2016-го компания будет готова идти на IPO. Мы рассчитываем, что 2015-й будет первым операционно прибыльным. В 2016 году мы уже будем иметь устойчивую прибыль, быстрые темпы роста и большие объемы.

И вот как раз вчера Максим опубликовал у себя в Facebook любопытное сообщение, вот его начало.

Гениальный менеджер из Стэнфорда чем-то мне Паратова очень напомнил. Он-то сам гениальный, но пока ездил по европам, жулики-управляющие все просрали. Все, шо нажил непосильным трудом. Так что ничего я делать не буду, кому я должен - всем прощаю.

Бизнес-гении из Стэнфорда - они такие. Особенно те, кто возвращаются, чтобы вкусить воздух свободы.

Tags: болтология, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments