harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Миф об Украине, часть II (окончание)

Оригинал взят у ggmurikov в Миф об Украине (продолжение)
***

- 5 –
Примерно в это же время на западных фронтах тоже происходили серьёзные события. Изложим информацию о них почти по дням: 16 октября 1918 г. венгерский парламент сообщил о независимости Венгрии. 21 октября австрийский парламент высказался за присоединение Австрии к Германии, тем самым пришёл конец существованию Австро-Венгрии. Но зато обозначился юридический прецедент, который впоследствии будет использован Гитлером во время так называемого аншлюса, т.е. присоединения Австрии к Германии, которое уже формально произошло в 1918 г., но по условиям Версальского договора не было признано державами Антанты.
И, наконец, ещё некоторые важные события этих же дней: 28 октября провозглашена так называемая Чехословацкая республика. Это одно из мифических образований того времени, которое с помощью политических интриг и махинаций просуществовало едва ли не до последнего времени. Создание искусственных наций и государств никого до добра не доводило. В настоящее время Словакия и Чехия – отдельные государства.

Карта Украины в 1917 году

Карта Украины в 1939 году ( до начала Второй Мировой войны)

Карта Украины в 1940 году.
Внимательный взгляд на эти три карты свидетельствует о динамике развития «украинства» в территориальном отношении. Всё новые и новые земли осваивают ревнители украинофильства. Почему? Зачем? Ведь это выглядит как откровенная экспансия небольшой кучки «украинских идеологов», озабоченных присоединённых всё новых земель, населённых разными народами. Но ведь ни наодной из этих карт не фигурирует Крым, как часть некой «вселенской Украины».
***
И вот что особенно важно для нашей темы: 1 ноября украинские части австрийского гарнизона во Львове (Лемберге), так называемые «сичевые стрельцы», о которых говорилось выше, провозгласили так называемую Западно-Украинскую Народную республику, возглавляемую генеральным секретариатом во главе с Костем Левицким. Польское население этих областей (т.е. Галиции) восстало против нового самопровозглашённого правительства, и «генеральный секретарь» ( Уважаемые читатели, у вас не возникают какие-либо ассоциации?) Кость Левицкий переместился в г. Станислав (теперешний Ивано- Франковск). В это время во Львове стал управлять так называемый УНС – Украинский национальный совет во главе с неким Евгением Петрушевичем. Тогда и возникло понятие Западно-Украинской Народной республики (ЗУНР). Мне неясно, почему теперешние украинские националисты умалчивают о существовании двух равно «самостийных» украинских республик. Только 22 января 1919 года было объявлено об объединении ЗУНР с УНР, но к тому времени государственную, и в том числе территориальную политику определяли уже большевики, так что этот процесс прошёл незамеченным.
Но надо отметить ещё одну интересную деталь: никто из украинских правителей того времени, кроме гетмана П. Скоропадского не поддержал белогвардейское движение. Казалось бы, почему? Этим вопросом задаются и сегодняшние историки. Нам представляется, что ответ вполне ясен: именно потому, что только большевики дали так называемой Украине её огромную территорию с исконно русским населением, которое так и осталось русским. Но их заставляют говорить на примитивном жаргоне, который называют «украинской мовой».
Один из известных исследователей украинского сепаратизма Л. Соколов приводит интересную цитату: «Летом 1863 г., когда польское восстание было в самом разгаре, российское правительство отреагировало на предупреждение об угрозе украинского сепаратизма, в результате чего появился докумет: " Отношение министра внутренних дел к министру народного просвещения" от 18 июля, сделанное по Высочайшему повелению». В этом интересном документе содержится просто потрясающее признание относительно того, что такое «украинский язык». «Самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решён, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством маолороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малоросса, как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами, и в особенности поляками, так называемый украинский язык» (Цит. по Л. Соколов «Осторожно: "украинство"!» М., 2009).
****
Вывод данной статьи очевиден: «украинство» и самостийность – это не продукт самосознания украинского народа, которого большому счёту до советского периода не существовало. Украинство было сформировано в масонских и околомасонских кругах примерно в середине ХIХ века, а после большевистской революции 1917 года стало пропагандироваться, как украинское национальное самосознание. Об адекватности большевистской картографии мы можем сегодня судить со всей очевидностью. Пусть нам ответят наши западные соседи: кому по праву принадлежат Львов (Лемберг). Станислав ( Ивано-Франковск)? Мне кажется, что именно такие вопросы следует рассматривать на заседаниях Евросоюза. Санкт- Петербург 11 мая 2014 года


Как Ленин и Сталин превращали русских в украинцев
Малорус-писатель Иван Франко? - так мы его подчистим.
Украинизация и голод в УССР 1932-1933 года
Tags: мифы, украинизация в Малороссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments