harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Мнение о Викинге и прочей лабуде

Оригинал взят у kosarex в Мнение о Викинге и прочей лабуде
http://basil-3.livejournal.com/
Да, брились славяне и стригли волосы, а не как в западном кинематографе. Думаю, что и викинги не брезговали бритьем. Однако ж, вопрос намного шире, чем может показаться. Вопрос не в том, снимать или не снимать фильм про крещение Руси, признавать или не признавать наличие четверти захоронений в Гнездово скандинавскими. Хотя и тут есть момент. Гнездово стоит там, где был волок или просто дорога на Западную Двину, точнее, её приток. Это торговый путь через нынешнюю Латвию и далее во все концы Балтийского моря. Тут зимовали, меняли лодки, короче, это окраина. Реальные, крупные дела экономики и управления вершили в иных местах.

Вопрос стоит о другом - покажите мне, какие темы вы избегаете показывать, и я скажу, что тот или иной фильм лажа и пропаганда. Например, русские воины, новгородцы, выплыли на ладьях из Архангельска, громили норвежцев два года, заставили их признать права поморов на ловлю на Мурманском береге и в иных местах. Норвежцы даже писале в Рим письмо с просьбой организовать Крестовый поход. Но в Риме побоялись - у них и так нападения на Псков раз за разом проваливались. Фильма нет. Где фильм о разгроме ушкуйниками столицы Золотой орды на Волге? Нет. Был сериал про Ермака. Некая лажа, мотив взят из истории Богдана Хмельницкого и его невесты. Вот, мол, случайно вместе со всеми воины Кучума похитили невесту Ермака, а Ермак пошел мстить, не понимая, как его невесте без него в юрте с татариным хорошо. Ермак бьет невинных сибирских татар, а бывшая невеста орет, что хватит крови, осуждает от лица либеральной общественности завоевание Сибири, то есть покорение каракалпакских оккупантов, которые гнобили коренное население Сибири, но об этой оккупации ни слова. Нет фильма о переселении поморов в Сибирь в бегстве от разгула опричнины. А ведь тогда аж до Аляски доплывали промысловики и возвращались, чтобы торговать с голландцами и англичанами. Нет фильма о том, как сарматы громили римскую, непобедимую пехоту. Нет фильма о походе Ермака на Эмбу по Каспию и разгроме ногайской столицы. Что-то я не помню фильм о знаменитом Азовском сидении казаков.

Когда мне говорят о крещении Руси, я вспоминаю, как кураторы организовали русских и нерусских провокаторов-националистов агитировать за объединение РФ  и Украины с переносом столицы в Киев. Идея сделать из России огромную провинцию, естественно, разрезав её на части, в подчинении у свидомитской метрополии не нова. Я лет 8-10 тому назад читал соответствующие агитки. Чтобы не думал о себе Михалков, именно в современном обществе он не может снимать нормальный, искренний фильм. Всегда фильм будет с подкавыкой, с расчетом на дальнейшее надувательство.

Tags: антинорманизм, викинг, критика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments