harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Галковский как "писатель" и прозрение Корнева.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у humbert_2 в "ПИСАТЕЛЬ"
О Галковском, с его же назойливой подачи, повелось говорить как о писателе. Что же этот писатель написал, какие книги? А вот такие:

1) «Бесконечный тупик», 1997
2) «Пропаганда» (сборник статей за 1990—1997 годы, 2003)
3) «Магнит» (сборник статей за 2001—2004 годы, 2004)
4) «Два идиота» (сборник статей, 2009)

Итого: 4 названия

При этом на роль "художественного произведения" с огромной натяжкой претендует только первое - "Бесконечный тупик", представляющее собой смесь цитат, комментариев к ним, всевозможных размышлений и автобиографических фрагментов, написанных от лица лирического героя Одинокова. Можно ли считать этот бесконечный коллаж романом?*
С точки зрения столь нелюбимого Галковским пост-модернизма, можно. Но там можно всё. С точки же зрения традиционных представлений о литературных жанрах - нельзя. Но всё же это большой текст, в двух увесистых томах, там есть лирическая линия Одинокова, которую с грехом пополам можно счесть за беллетристику. А что же вышло ещё?

Ещё вышли три книжки публицистических статей: "Пропаганда", "Магнит" и "Два идиота", причём последняя - заметно тоньше двух первых. И тут уже всё. Да, Галковским написаны ещё кое-какие тексты, могущие быть отнесёнными к худлиту: сценарий "Друг утят", пьеса "Каша из топора", несколько "святочных рассказов" и сказок. Но в виде отдельных книг они не выходили, а многие никогда и не печатались типографским способом, будучи небольшой частью обширного корпуса виртуальных текстов Галковского-блогера.

Вот такой это странный "писатель". Впрочем, ещё более странный он "философ" и "историк". Но если к двум последним этикеткам и относиться всерьёз невозможно, то у претензии на звание писателя какая-то подоплёка, как будто, имеется. В действительности же, при беспристрастном рассмотрении, весьма сомнительная и относящаяся к далёкому уже прошлому.


Зверушка "Писатель" подписывает


Зверушка Читатель: С.Каленик (юзер "Шляхтич") перед томами "Бесконечного тупика" (издание 3-е)

Ну а тут читательница, писательница, певичка и просто замечательная нашистка Н.Шеянова (она же юзер "Такая хорошая", она же Н.В.Галковская):









Вопросы есть?

Оригинал взят у humbert_2 в ПРОЗРЕНИЕ КОРНЕВА
"...в политических текстах последних лет часто дезавуируются его же собственные рациональные и провидческие концепции раннего периода. Например, вдруг переключился от «британофобии» к «американофобии» и стал упрекать американцев ровно за то же самое, что считал разумным для них в ЖЖ образца 2004 года («расставляют солдатиков» по периметру ЕС и обрубают ему щупальца)". - http://users.livejournal.com/-devol-/1116741.html?thread=26822213#t26822213


"Русский националист" Корнев (справа) и уральский глобалист Богемский (слева) с широко открывшимися на Утёнка глазами


Теперь Утёнок - американофоб


На этой фотографии его американофобия более явственна и объяснима - Утёнку физически плохо в Америке, он там болеет



* - Примечание: отзывы на "тварчество" Галковского
ГАЛКОВСКИЙ БЕСКОНЕЧНЕЙШИЙ ТУПИЧОК, РЕЦЕНЗИЯ
ГАЛКОВСКИЙ ? БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ
Шизофреник Галковский и читающие его идиоты.
Tags: галковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments