harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Цитрусовое изобилие во Флориде.


Кумкватом называют плоды некоторых цитрусовых, составляющих род Fortunella (Фортунелла). Это небольшой тропический фрукт желто-оранжевого или оранжевого цвета, внешне похожий на мелкий апельсин. В переводе с китайского языка (от «гам гват») кумкват означает «золотой апельсин». http://ambassador-city-jomtien.ru/exoticfruits/98-kumkwat.html

Оригинал взят у el20 в Так, вспомнилось разное...
В Джорджии, в сезон, фермеры иногда выставляют у дорог лотки с овощами-фруктами.
Обычно это столы с навесами, потому что это жаркий период года. Овощи или фрукты укладываются в небольшие коробочки из пресс-папье с ценниками. Вот, едешь машиной (пешком же никто не ходит), видишь: ага, лоток. Останавливаешь машину, пересыпаешь себе товар, кладешь деньги и едешь дальше. Иногда там лежат мешочки, чтобы никому не пришло в голову спереть коробочку, если некуда переложить. Если у вас больше денег, то можно отсчитать себе сдачу, если, конечно, там лежат деньги, потому что фермер периодически выходит и забирает их со стола, а коробочки наполняет.

Во Флориде растут себе цитрусовые. Во дворах могут быть мандариновые, апельсиновые деревья, кумкваты. Особенно почему-то много грейпфрутов и лимонов. В сезон люди специально ездят посмотреть, не выставил ли кто ведро лимонов или грейпфрутов. Кто-то может за доллар продать, а кто-то просто пособирает с земли и выставит ведро к дороге, чтоб тот, кому нужно, забрал.
Может, не потому что лимонов и грейпфрутов больше, а потому что апельсины-мандарины жальче отдавать. Кумкват не особо-то используют.

Я приехала во Флориду и вначале остановилась у друга-амера, который посвятил меня в особенности жизни в этом штате. Вот, про цитрусовые фермы и ведра у дорог рассказал. А я потом своему другому другу, который переехал из Мичигана рассказывала, и мы с ним поехали искать апельсиновую ферму. Мичиган – депрессивный такой штат. Оттуда очень много людей переезжает во Флориду. Есть такая категория «снежные птички», это люди, которые проводят полгода в северных штатах (как правило, в Мичигане), а другие полгода – во Флориде.

Мы тогда ферму нашли, ее хозяйка нам долго рассказывала об особенностях выращивания апельсинов. Это была такая ферма-магазин, и там продавались апельсины, скрещенные, с чем только можно. С ананасом были классные. Покупателей не было, и нас запустили в цех, чтобы мы посмотрели, как перерабатывают цитрусовые.
Дом был, типа, ранчо, в нем - много комнат. В них разные разности из цитрусовых. Ходишь и выбираешь, чего тебе хочется, потом несешь продавцу. Никаких камер или охранников с суровыми лицами. Сопрешь чего – ну, Бог тебе судья. Не потому что, прям, все такие доверчивые, а потому что денег на все это нет.

У парня этого, который из Мичигана приехал, у дома кумкват рос. Ни он тогда, ни я о таком цитрусовом не знали. Вначале мы с ним обсуждали, съедобное-несъедобное, а потом я не выдержала и съела одну. Тогда он пошел по соседям, а я влезла в интернет, чтобы узнать, что это за фрукт. В результате, он мне стал привозить плоды, когда они созревали, потому что кроме меня, никто их не ел. А я еще и варенье варила. Или это джем правильно назвать? Ну, варила, в общем. Угощала их же потом. Ничего, ели.

А тот мой знакомый, у которого я остановилась сразу по приезде во Флориду, научил брать с собой какие-то продукты или вещи, когда едешь куда-то, и отдавать нищим. Даже, например, очки солнцезащитные, а то эти люди стоят на солнце весь день и их глазам больно. Во Флориде оч много бездомных, потому что тепло и можно спать на земле. В парках не очень-то разгуляешься, там полно бомжей с их болезнями. Туда и еду привозят благотворительные организации время от времени. Большинство из бомжей – наркоманы. У меня знакомый был, араб, он у них скупал за копейки карточки на питание (типа, талоны). Рассказывал, что и русские есть среди бомжей-наркоманов.

А вообще, деньги собирают не только бездомные. Был такой случай, у заправки, вроде бы, девушка стояла с плакатиком, где было написано, что деньги на имплантат нужны – грудь увеличить. И ничего, насобирала на много грудей.

Холодно. Снег выпал. Вспомнилась мне Флорида...
Tags: американцы, безработица, съедобное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments