harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Гейдар Джемаль отъехал в пекло.

Несколько трогательных отзывов

Оригинал взят у rigort в Гейдар Джемаль отъехал в пекло — Sputnik & Pogrom
Гейдар Джемаль отъехал в пекло — Sputnik & Pogrom

""В 1990 году он стал одним из организаторов Исламской партии возрождения, которая оказалась буквально напичканной ваххабитами, которые тогда еще были совершенно неизвестны в России. Одним из соорганизаторов партии выступил Супьян Абдуллаев — в будущем один из самых влиятельных чеченских ваххабитов и полевых командиров, в свое время считавшийся правой рукой Доку Умарова. Еще одним видным исламистом-ваххабитом в партии был Багаутдин Кеббедов, также участвовавший в двух чеченских войнах на стороне боевиков.
....
Сам Джемаль поддерживал ваххабизм, утверждая, что на Кавказе ваххабиты сражаются с архаичной кланово-племенной системой и ваххабизм — единственный шанс Кавказа на спасение. Однако сам Джемаль ваххабитом не был. Он вообще придерживался весьма причудливых взглядов. В некоторых публикациях он именуется шиитом, в других — джафиритом (одно из направлений в шиизме). На деле Гейдар Джахидович наверняка не смог бы объяснить, что он такое, даже если бы захотел. Он был типичным советским косплеером и даже не знал арабского языка (мусульманский лидер, неспособный прочитать Коран в оригинале — это нонсенс).
...
Никакого исламского образования он не получил, серьёзным авторитетом среди мусульман не обладал и густо мешал Коран с ранним троцкизмом: та же борьба против старого общества и империализма, только вместо комиссаров — имамы, вместо советов — умма, а вместо Маркса пророк Мухаммед. Подобные проекты были одно время популярны в Европе — в частности, похожими вещами вдохновлялся знаменитый террорист Ильич Рамирес Санчес (он же Карлос Шакал).
Джемаль относился к той категории людей, которые однажды удачно попали в роль и с тех пор до последних дней вынуждены были отыгрывать ее, поскольку в остальных ролях они уже не воспринимались. Как актер Демьяненко, на всю жизнь оставшийся «Шуриком», Сергей «Паук» Троицкий из «Коррозии металла», который до самой старости будет «тем самым Пауком», несущим всякую чушь, например. Джемаль играл роль исламского радикала и важного эксперта по исламу с «серьезными связями» в Сомали, Иране и Судане.
...
Гейдар Джахидович оставил последователей и учеников. Самым ярким из них, несомненно, является Максим Шевченко. Как и «учитель», он не может объяснить себя (К какому религиозному направлению вы относитесь? — Вы знаете, ни к какому, я за все хорошее против Израиля, США и русских фашистов). Разница тут в другом: в выступлениях Джемаля всегда была некоторая доля эпатажа; Шевченко зверски серьезен и даже не скрывает, что находится на работе."
http://sputnikipogrom.com/news/62867/geydar-dzhemal/#.WEX1j32J0g6


Оригинал взят у kosarex в Подох Джемаль
http://obsrvr.livejournal.com/1658722.html (текст в конце)

От себя к посту по ссылке добавлю. Вот он на фото слева - провокатор, помогавший разным Басаевым в геноциде русского народа. Потом, когда начальству понадобилось, стал работать против Басаева. В итоге Басаев соблазнился Дагестаном, думая, что с ним будут играть в поддавки. Естественно, нам не говорят, насколько он связан был с разными террактами. Заодно Джемаль корчил из себя философа, пропагандиста, мусульманина. Я его видел один раз - выступал на коммунистическом митинге рядом с Зюгановым на Манежке. Такой он был всеядный. Одна знакомая его видела - на каком-то сборище играл в непримиримого мусульманского врага русских, так сказать, националистов - дискутировал с К. Крыловым. После яростной дискуссии дружески с ним обнимался. Тут, как она рассказывала, впервые пришла ей в голову мысль, что в российской, политической борьбе далеко не всё чисто. Короче, если считать с конца, был изрядно порядочным и рукопожатым.

Оригинал взят у obsrvr в Элитоведческое СССРФ. Джемаль
"Умеренная оппозиция" 90-х, и наш дорогой Гейдар Джемаль.

https://twitter.com/kadirovrussia/status/666921068326731776

Пишут, что умер Гейдар Джемаль (6 ноября 1947, Москва — 5 декабря 2016, Алма-Ата)
Полез в Вики поинтересоваться и ой-вей

"Папа – турок, мама – грек, сам я – русский человек!"

Отец — художник Джахид Джемаль, азербайджанец, мать русская — профессиональная наездница Ирина Игоревна Шаповалова
Его отец, Джахид (Джаид) Шамиль оглы Джемаль (1928—2011), заслуженный художник России. Он родился в селении Гюлаблы в Азербайджане. Учился в Азербайджанском государственном художественном училище им. Азима Азимзаде. Окончил Московский художественный институт им. Сурикова по специальности художник-живописец, член Союза художников СССР (с 1957 года), преподавал сначала в МАРХИ, а затем в Строгановке.

Начиная с 1977 года Джахид Джемаль работал в МГТУ им. А. Косыгина, где занимал должности доцента, а позже профессора кафедры рисунка и живописи. На протяжении двадцати четырёх лет, с 1982 по 2006 гг., являлся заместителем декана факультета прикладного искусства.

Дед по отцу сначала возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом в НКВД Закавказской республики, во время Великой Отечественной войны был военным комиссаром Карабаха, затем председателем Верховного суда Азербайджанской ССР.
Мать Джемаля была дрессировщицей крупных хищников, держала в театре Дурова рысь по кличке Мерси. Её отец был высокопоставленным партийным деятелем, профессором немецкой классической философии. Именно он оставил в наследство внуку любовь к философии и превосходную библиотеку.
По материнской линии Джемаль — прямой потомок генерала Шепелева.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Джемаль,_Гейдар_Джахидович

P.S.
Ой-вей - прекрасно донельзя!
Одын Дед (папин-папа) - НКВДист, батя - болшой художнник, вах!
Сколько же таких художнников клепали в Москве по заказу на нацкадры.
Другой Дед (мамин-папа) - "высокопоставленный партийный деятель, профессор немецкой классической философии". А такое возможно? Ну допустим.
По материнской линии Джемаль — прямой потомок генерала Шепелева.
Ну баско работала соввласть - по маминой типо линии славные русские предки, а внучок исламист. Хе-хе, перековка русских людей в нацменов, да.

Ну и цитаты:

«Армения как страна должна быть упразднена - именно в этом и кроется ключик к урегулированию конфликта. (…) А кто сказал, что надо решать мирным путем?! Более того, я же не призываю к уничтожению армян. По сути, армяне могут прекрасно ужиться на территории Иреванского ханства, то есть на территории Азербайджана. Ради Бога, они могут там жить себе спокойно, чинить ботинки, играть на дудках. Просто Армении как суверенного государства не должно быть, вот и все».

«…Не должно быть Израиля - это фундаментальное требование всех правоверных мусульман. Евреи могут жить там исключительно на правах граждан единого Палестинского государства. Никто не говорит о том, что евреев надо уничтожить. Может быть, так не думают мусульмане, которые являются либералами по своим убеждениям и которые большей частью находятся, к примеру, в Баку. Но зато так думает подавляющее большинство в многомиллионной Индонезии, Малайзии, Сомали, в мусульманских диаспорах Лондона и Парижа...

Израиль представляет собой фашистское государство, которое превратило тему Холокоста евреев в религиозный постулат, которое, опираясь на свое лобби, преследует тех, кто пытается разобраться в истории этого вопроса»

«Мой прадед Джемаль бек Гюлаплинский (1866-1925), женатый на Абу-Хаят Сарджалинской (из рода Сарджалы-хана, старшего сына Панах-хана Карабахского), командовал полком ополченцев, принимавшем участие в обороне Шуши от армян.

Что касается моего прадеда, его дедом по материнской линии был знаменитый в религиозных кругах Сейид Ибрагим, могила которого в Карабахе вплоть до начала советского времени была местом паломничества.

Его супруга Абу-Хаят дружила с Хамидой-ханым Джаваншир, дочерью Ахмед-хана Джаваншира, тоже потомка Панах-хана и нашего дальнего родственника. Эта Хамида-ханым вышла замуж за знаменитого азербайджанского просветителя Джалиля Мамедгулу-заде»

P.P.S.
Старая цитата из Диунова: Элитоведческое. Старая элита в СССР

Все полагаю понимают какое значение в жизни народа играет его элита. Без сомнения эта элита у русских была до 1917 г. и была представлена русской аристократией. Что сделали с русской элитой большевики, тоже, полагаю, подробно рассказывать не надо. В бщем после начала большевизии, русские элиты лишились, причем в основном насильственным образом.

А вот в т.н. "национальных республиках" все обстояло совсем по другому. У малороссов и белорусов элиту тоже зачистили, но уже аккуратнее, чем у русских. Но самое роскошное происходило на Кавказе и в Средней Азии. Там туземную аристократию не уничтожали вовсе. От них требовалось всего лишь признания лояльности советской власти. Так что в результате мы имеем парадоксальную ситуацию, когда на русских территориях власть начала выращивать "советскую элитку" в лице Ивана из деревни, после рабфака, а на национальных окраинах, по прежднему заправляли различные местные князья и баи, "признавшие советскую власть".

Вот возьмем Грузию, грузинские княжеские семьи - Багратиони, Мухранские, Кипиани, Чиковани, Чолокашвили, Дадиани, дворянские знатные рода - Лордкипанидзе, Кобуловы, Кипиани, Абашидзе, Орбелиани, Чхеидзе, Чиковани - все они благоденствовали при советской власти и занимали высокие и влиятельные посты в государственных, партийных и культурных органах. Вы можете себе представить чтобы в Москве, скажем в 30-е годы, сидело несколько кланов старой русской аристократии и занимало бы высоки посты в ЦК ВКП(б), Наркоматах, Академии наук, а также среди писателей, художников и т.п.? А в Грузии это была норма. Более того там как раз "Вано из горной деревушки" особо бы к власти не пустили. Потому что старая элита есть.

В Средней Азии та же картина. Все эти жузы и их ханские семьи, все эти баи и беки, все они стали партийцами и прекрасно дожили до ниших дней сформировав после падения СССР в своих регионах режимы мало отличающиеся от того, что было в Азии до прихода туда русских и англичан.

Прекрасное от Хазина
Он был человек колоссального обаяния и глубокой иронии, которую многие не понимали и воспринимали за жестокость или фанатизм. Он был добрый человек и не так давно очень сильно помог мне и всей моей семье. И хотя его внешняя суровость иногда отпугивала людей, те, кто проникал за эту защиту и понимал его реальную сущность, потом уже никогда не могли оторваться от мощи его интеллекта и того потока знаний, которое он нес своим собеседникам. Вообще, он был человек невероятно образованный и глубокий.
Мои глубокие соболезнования родным и близким. Всем, кто был очарован масштабом этого человека или тем, кто просто ценил его взгляды. Я считаю, что мы потеряли одного из самых выдающихся философов современности и не уверен, что эту потерю можно будет быстро возместить.


Челаэк харошай, Хазину помог. И мало-мало рэзать призывала, а так глыбища-матерый человечище!
        _____________________________________________________________________________

И два видео - и это всё о нём

Соловьев и Сатановский о Гейдаре Джемале! (ИГИЛ/Исламское Государство) - организация, запрещенная в РФ


Гейдар Джемаль о Русских националистах
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments