harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Дефарминг, или мифический голодомор в США. Куда американцы позапрятали статистику

Оригинал взят уallin777 в В связи с очередным сезонным обострением "исследователей Американского Голодомора".

"Американскую мечту построили заключённые"

...От голодомора в США погибли семь миллионов человек

В Вашингтоне будет установлен памятник жертвам так называемого сталинского голодомора на Украине. Конгресс США выдал подряд на строительство сооружения кабинету министров Украины, который уже выделил из бюджета 500 тысяч долларов.

Академик, доктор исторических наук Андрей Гончаров считает будущее мероприятие не только направленным на разжигание искусственной вражды между братскими народами, но и попыткой США скрыть преступления перед своим народом...

- Ужас! А что говорит официальная статистика?

- Ещё в конце XIX века в Америке была создана крепкая статистическая школа, но тут произошла осечка. Статистических данных по рождаемости и смертности в США за 1932 год просто нет.

- Как это?!

- Очень просто. Нет, и всё. Отсутствуют. «Статистический отчёт за этот год не составлялся», - так написано в официальном документе. За все года есть, а за 1932-й нет. Сведения появляются позже, в виде ретроспективы. Наш исследователь Борис Борисов изучил эти ретроспективные сведения, провёл анализ тенденций, рассчитал возможные варианты. Это обычная рутинная социо-статистическая работа. И пришёл к фантастическим результатам. Если верить имеющейся американской статистике за десятилетие с 1931-го по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли ни много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек..."

http://www.obzor.lt/news/n3137.html

-----------------------------------------------------------------

Персонально для "академика" Андрея Гончарова и для "нашего исследователя" Бориса Борисова- отсутствующие статистические данные за 1932 год по рождаемости и смертности. Да чего уж там! И за прилегающие года. )


http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/birthstat_1931.pdf
http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/birthstat_1932.pdf
http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/birthstat_1933.pdf
http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/birthstat_1934.pdf
http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/birthstat_1935.pdf
http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/birthstat_1936.pdf

http://www.cdc.gov/nchs/data/vsushistorical/morttable_1931-1932.pdf

Из комментариев там же.

stanislav_spb
"Советоидные тролли часто пытаются увести дискуссию в сторону "американского голодомора" в случаях обсуждения реального голода в СССР 1932-1933 гг. с миллионами жертв.
Некоторые совковые недоумки при этом ссылаются на какие-то безумные "англоязычные источники" - вроде этого:
*ttp://wiki.answers.com/Q/How_many_people_died_in_the_Great_Depression,
всерьёз полагая достоверной нелепую "информацию" о 12 миллионах (!) американцев, якобы умерших от голода в период "Великой депрессии", не замечая, что это сногсшибательное анонимное сообщение не содержит НИКАКИХ документальных подтверждений достоверности голословных и абсурдных "цифр" по "смертности от голода" в США, и на данной интернет-странице нет НИКАКИХ ссылок на исторические или статистические исследования, откуда авторы этой ахинеи взяли свои бредовые данные...

видимо, ёщё не сталкивались с "особо воодушевленными" сторонниками истинности "Американского Голодомора", если считаете, что факты, документы или логика могут доказать им вздорность и абсурдность их "аргументации" ((

Позволю себе процитировать себя любимого - мой комментарий в одной из таких дискуссий:
"Меня просто поражает Ваше упорство в поисках "доказательств" явных и очевидных выдумок об "американском голодоморе". Можно подумать, что если бы Вы смогли убедить себя в реальности мифических "миллионов умерших от голода" в США, то подлинный и неопровержимо доказанный голод в СССР 1932-1933 гг. перестал бы быть "трагедией российской деревни" и трагедией русских, украинцев, казахов и других народов, понесших не выдуманные, а настоящие миллионные жертвы от преступной политики коллективизации и хлебозаготовок в СССР.
Если Вам так желательно отыскать примеры голода с миллионами жертв в других странах, то Вам нет необходимости тщетно пытаться доказать абсолютно мифический "голодомор" в США 1930-х гг. Вы можете без труда найти сведения о реальных случаях "зарубежного" голода в XX веке со смертностью в несколько миллионов: в Индии (Бенгалия, 1943-1944), Китае ("большой скачок", 1959-1961), Бангладеш (1974), Эфиопии (1984-1985).
Но вновь хочу Вас спросить - какое отношение имеют все эти ЧУЖИЕ "голодовки" к исследованию и оценкам жертв голода 1932-1933 гг. в СССР? Вам действительно безразличны миллионы погибших от голода НАШИХ соотечественников, а интересуют Вас лишь существующие только в Вашем воображении "умершие от голода в США"?"...
https://allin777.livejournal.com/92881.html?thread=1479121#t1479121

* * * * *
Также смотрим обозрение по совковому бреду

Миф о голодоморе в США

https://antisovetsky.livejournal.com/82021.html
Tags: америка, голодомор, демография, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments