?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у kosarex в Как Греф в сбербанке кредит брал
Решил Герман Греф небольшой кредит на бытовые нужды взять, а заодно проверить, как в отделениях сбербанка инвалидов обслуживают. Загримировался, погрузили охранники в машину Грефа и коляску, поехали... Долго ехали, коротко ли, но приехали, а там народа тьма-тьмущая, но всех культурно обслуживают, у всех лица счасливые, обхождения вежливые. Внесли Грефа на коляске в зал охранники, а сами в сторонку отошли, дескать, мы тут не причем, а зашли исключительно из-за обилия народа - вдруг тут что из еды со скидкой продают.
К Грефу подскочило сразу несколько работников сбербанка и радуются - конечно, мы вас не знаем, но готовы как инвалида обслужить вне очереди. Затем расстроились - и рады бы, но есть ещё инвалиды, надо вам их подождать, у нас все равны, извиняемся, дорогой господин Инкогнито, день неудачный, народа слишком много. Вышла заведующая, щелкнула пальцами, подскочил врач проверить давление, вдруг клиента переутомился, пока добирался. Инвалидность чревата рисками. Нет, оказалось, что Греф вполне здоров, чтобы подождать очередь из четырех инвалидов.  Врач лекарства сунул в руку Германа и попросил в случае чего вызвать снова. Снова щелкнула заведующая пальцами, выскочила девушка с подносиком с фирменной надписью - Сбербанк для инвалидов. На подносике вода запить лекарства, бутылка коньяка для снижения давления, чай, кофе, закуска. Выпил Греф рюмку коньяка, закусил бутербродом с осетриной и повеселел - видно, что инвалидов встречают здесь хорошо, обслуживают быстро. Только его веселье один из работников неправильно понял. Подошел и на ухо прошептал, что ему как инвалиду он готов устроить секс с одной из работниц. Чего зря время терять? Тяжело же по улице кататься на коляске и с девушками знакомиться. Греф вежливо отказался - я хоть инвалид, но сознательный, очередь соблюдаю и работниц от обслуживания здоровых граждан не отвлекаю. Правильно сказал - тут уже его очередь подошла. Подал Греф своё заявление о выдаче ему кредита, потянулся за документами... Облом! Операторша сбербанка смотрит на заявление и рыдает - нет, дорогой гражданин Сидоркин, не можем мы выдать вам кредит, мы наверх позвоним, но, боюсь, в районном отделении тоже откажут. Греф тоже всплакнул для порядка, а сам в дуще радуется - всё хорошо, к инвалидам внимательны, пускают вне очереди, работают усердно, да и обязаны были ему отказать по инструкции. Он сам так подстроил - не было у него времени все процедуры оформления кредита проходить. Сам в своё время так дело зарегулировал, что за пять минут не управиться.

Выехал Греф к выходу, подхватили его с коляской охранники и поднесли к машине. Сел Греф в машину и думу думает: хорошо, Сбербанк проверил, а кредит-то быстрый нужен. Да, просил в сбербанке миллиард рублей, отказали прямо по инструкции. Нечего инвалидов баловать. И без денег нельзя. Почесал Герман Греф затылок и набрал мобильный. А там с ним говорили уже без политеса. - Эй, Гера, чего дергаешь?
- Дима, выручай, дай в долг миллиард!
- Рублей или баксов?
- Хотя бы рублей.
- Гера, конкретней. Вас много. Если баксы, я должен с Вовой миллиард согласовать.
- Мне бы без процентов и побольше.
- Больше пяти ярдов деревянных не могу, это к Вове.
- Дай пять, мне ж пока немного, на личные расходы.
- Ладно, прикажу перевести тебе пять ярдов, но ты в следующий раз не названивай, а в очередь записывайся.
- Спасибо, друг. Запишусь, пока.
- Пока.

Греф задумался. Хорошо обслуживают в сбербанках инвалидов. Но без политеса получается быстрей и надежней. Нажал Греф на мобильник, вышел в Сеть, проверил счет, а он уже на пять ярдов стал больше. Всю дорогу до дома Герман Греф решал основную проблему потребителя - что важнее, культура обслуживания или скорость обслуживания? Всё важно, догадался Греф и приказал созвать журналистов, чтобы поделиться с ними чудесным открытием.
-

Tags:

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars