harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

ЖЕРАР РЕШИЛ ПОДАТЬСЯ В КРЕСТЬЯНЕ

ТАСС СООБЩАЕТ :
Жерар Депардье планирует переехать в Белоруссию и жить среди крестьян
4 сентября, 13:48 UTC+3

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Известный киноактер Жерар Депардье заявил о намерении распродать всю собственность во Франции и больше не быть частью этой страны. Об этом он сообщил в интервью французскому еженедельнику "ТВ-магазин".

МИНСК, 22 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в своей резиденции "Озерный" под Минском известного французского актера Жерара Депардье, провел своему гостю краткую экскурсию по резиденции, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучал навыкам ручной косьбы.

"Налоговое ведомство Франции мне просто осточертело. И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все - и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции - хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству", - сказал Депардье.

"Я намерен покинуть эту страну. И это отнюдь не из-за проблемы местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Именно поэтому я более не хочу иметь собственности во Франции", - заявил актер.

На вопрос, где он живет и где намерен жить, актер ответил: "В настоящее время я живу в Италии. Но скоро я буду жить в Белоруссии, среди крестьян. Это очень красивая страна с симпатичным президентом".

Источники:
http://tass.ru/obschestvo/2236487
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2136865

Tags: белоруссия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments