harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Галковский продолжает лить грязь на Пушкина.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у uborshizzza в Галковский о дурачке Пушкине

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/0d/e3/93/0de393703bb8e849751ade4cb9ed5a73.jpg
Галковский взялся писать о русских писателях.
Начал он с Булгакова. Булгаков был настоящий русский человек, потому как целиком русский, предки – из духовного сословия, имел высшее образование, ненавидел советскую власть, хотел эмигрировать, но не успел.
Поэтому он – единственный крупный русский писатель 20 столетия (если не считать эмигрантов).
Ладно, не жалко. Хотя, когда при оценке литературного и пр. таланта в первую очередь учитывается социальное происхождение и политические взгляды, как-то напрягает.

Следующими анализу подверглись Илья Ильф и Евгений Петров. Происхождение и родственные связи у них подкачали. Ильф был еврей, что само по себе является крайне отягощающим обстоятельством, да еще он когда-то в органах служил… Петров имел такого неблагонадежного родственника, как Валентин Катаев. Старший брат сатирика был мутной личностью, вполне возможно, что агент ГПУ. Но как же они написали два смешных романа?
А очень просто – они их не писали. Эти романы написал… Булгаков. Ему были нужны деньги, а его не печатали. Бедняга очень нуждался, перебираясь из одной большой квартиры в другую. Как известно, он следовал советам профессора Преображенского: спать в спальне, обедать в столовой, писать в кабинете, а книги хранить в домашней библиотеке. К концу жизни ему удалось превзойти своего литературного персонажа по количеству комнат, у которого было 7 комнат, но, как вы сами понимаете, это требовало вложений.

Далее Галковский препарировал Маяковского. Маяковский был талантливый, русский (хотя с оговорками), но чего-то он недопонял и вообще был слишком нервным. В частности, Маяковский не умел обращаться с женщинами (в отличии, видимо, от Галковского).
Странно, что стихи Маяковский писал сам, хотя вместо него их мог бы писать и Булгаков, если бы умел сочинять стихи. Но не умел. Увы. Пришлось Маяковскому самому выкручиваться. Результат вам известен.

А теперь Галковский принялся за Пушкина. Пушкин – вообще не русский. Он – француз. Это объясняется тем, что в его родне было много нерусских людей, плюс он воспитывался на французский лад – так тогда было принято.

Декабристов не было. Их придумал Николай I, осуществивший государственный переворот. А что было? Были офицеры, состоявшие в разных тайных обществах, масонских. Был генерал Милорадович, который выстуил против переворота. Он вывел на Сенатскую площадь некоторое количество гвардейских частей. Но Милорадович по приказу Николая I немедленно убили, а убийство свалили на декабристов. Сторонников Константина разогнали, а потом начали арестовывать.

На самом деле единственным декабристом был сам Николай I.
Пушкин ужасно испугался, что и до него докопаются. Но Николаю I было немного стыдно за то, что он отправил в Сибирь невиновных людей. У него созрел очередной хитрый план:

он отменил ссылку Пушкина, вернул его в столицы в расчете, что Пушкин начнет просить за своих друзей-«декабристов», а он их помилует, якобы прислушавшись к голосу популярного поэта.
Но Пушкин ожиданий царя не оправдал.
«Николай рассчитывал, что Пушкин будет главным ходатаем по делу декабристов, что даст возможность властям проявлять разумную гуманность и постепенно восстанавливать отношения с либеральной оппозицией.

Пушкин этой роли совершенно не понял и поставил себя в двусмысленное положение. Он как щенок набросился на Николая и измазал его своими слюнями… Начались попойки, неизбежные карты и «рассеянный образ жизни». Но в отличие от прошлого царствования Пушкин стал публично поднимать тосты за государя императора, а потом и писать проправительственные вирши».

В общем, Пушкин тоже недопонял. В отличие от Галковского он ничего не понимал ни про переворот, ни про декабристов, ни про характер царя. Дурачок был.

Галковский – очень странный персонаж. Он вполне серьезно почитает дурачками не только всех окружающих, но и давно умерших знаменитых людей. Недопоняли они, просчитались – лохи были.
Галковский лучше Маяковского разбирается в женщинах, лучше Пушкина понимает настроения и желания Николай I.

Ну что тут скажешь?
Tags: безмозговие, галковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments