harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Галковский продолжает лить грязь на Пушкина.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у uborshizzza в Галковский о дурачке Пушкине

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/0d/e3/93/0de393703bb8e849751ade4cb9ed5a73.jpg
Галковский взялся писать о русских писателях.
Начал он с Булгакова. Булгаков был настоящий русский человек, потому как целиком русский, предки – из духовного сословия, имел высшее образование, ненавидел советскую власть, хотел эмигрировать, но не успел.
Поэтому он – единственный крупный русский писатель 20 столетия (если не считать эмигрантов).
Ладно, не жалко. Хотя, когда при оценке литературного и пр. таланта в первую очередь учитывается социальное происхождение и политические взгляды, как-то напрягает.

Следующими анализу подверглись Илья Ильф и Евгений Петров. Происхождение и родственные связи у них подкачали. Ильф был еврей, что само по себе является крайне отягощающим обстоятельством, да еще он когда-то в органах служил… Петров имел такого неблагонадежного родственника, как Валентин Катаев. Старший брат сатирика был мутной личностью, вполне возможно, что агент ГПУ. Но как же они написали два смешных романа?
А очень просто – они их не писали. Эти романы написал… Булгаков. Ему были нужны деньги, а его не печатали. Бедняга очень нуждался, перебираясь из одной большой квартиры в другую. Как известно, он следовал советам профессора Преображенского: спать в спальне, обедать в столовой, писать в кабинете, а книги хранить в домашней библиотеке. К концу жизни ему удалось превзойти своего литературного персонажа по количеству комнат, у которого было 7 комнат, но, как вы сами понимаете, это требовало вложений.

Далее Галковский препарировал Маяковского. Маяковский был талантливый, русский (хотя с оговорками), но чего-то он недопонял и вообще был слишком нервным. В частности, Маяковский не умел обращаться с женщинами (в отличии, видимо, от Галковского).
Странно, что стихи Маяковский писал сам, хотя вместо него их мог бы писать и Булгаков, если бы умел сочинять стихи. Но не умел. Увы. Пришлось Маяковскому самому выкручиваться. Результат вам известен.

А теперь Галковский принялся за Пушкина. Пушкин – вообще не русский. Он – француз. Это объясняется тем, что в его родне было много нерусских людей, плюс он воспитывался на французский лад – так тогда было принято.

Декабристов не было. Их придумал Николай I, осуществивший государственный переворот. А что было? Были офицеры, состоявшие в разных тайных обществах, масонских. Был генерал Милорадович, который выстуил против переворота. Он вывел на Сенатскую площадь некоторое количество гвардейских частей. Но Милорадович по приказу Николая I немедленно убили, а убийство свалили на декабристов. Сторонников Константина разогнали, а потом начали арестовывать.

На самом деле единственным декабристом был сам Николай I.
Пушкин ужасно испугался, что и до него докопаются. Но Николаю I было немного стыдно за то, что он отправил в Сибирь невиновных людей. У него созрел очередной хитрый план:

он отменил ссылку Пушкина, вернул его в столицы в расчете, что Пушкин начнет просить за своих друзей-«декабристов», а он их помилует, якобы прислушавшись к голосу популярного поэта.
Но Пушкин ожиданий царя не оправдал.
«Николай рассчитывал, что Пушкин будет главным ходатаем по делу декабристов, что даст возможность властям проявлять разумную гуманность и постепенно восстанавливать отношения с либеральной оппозицией.

Пушкин этой роли совершенно не понял и поставил себя в двусмысленное положение. Он как щенок набросился на Николая и измазал его своими слюнями… Начались попойки, неизбежные карты и «рассеянный образ жизни». Но в отличие от прошлого царствования Пушкин стал публично поднимать тосты за государя императора, а потом и писать проправительственные вирши».

В общем, Пушкин тоже недопонял. В отличие от Галковского он ничего не понимал ни про переворот, ни про декабристов, ни про характер царя. Дурачок был.

Галковский – очень странный персонаж. Он вполне серьезно почитает дурачками не только всех окружающих, но и давно умерших знаменитых людей. Недопоняли они, просчитались – лохи были.
Галковский лучше Маяковского разбирается в женщинах, лучше Пушкина понимает настроения и желания Николай I.

Ну что тут скажешь?
Tags: безмозговие, галковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments