harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Пирамидам Египта 3500 лет, нет уже 7000 ?


Tourists exit a tomb in The Valley of the Kings, which includes the tomb of King Seti I, Luxor, Egypt, October 23, 2013. Archaeologists have discovered an ancient city dating back more than 7,000 years close to King Seti I's tomb.

Оригинал взят у kosarex в В Египте стали срочно удревнять историю
http://europe.newsweek.com/egypt-unearths-7000-year-old-city-524785?utm_source=yahoo&utm_medium=yahoo_news&utm_campaign=rss&utm_content=/rss/yahoous/news&yptr=yahoo

Всё здесь мило. Первая династия возникла максимум в 3 тысячелетии до н.э. 5 000 лет назад - это порог. Пирамиды возникли меньше 5 000 лет назад. Но город для их строительства уже датируется 7 000 годами назад. Особая пикантность в том, что в городе заодно нашли железные орудия. Ох уж эта гонка с индийцами, которая будет противоречить данным радиоуглеродного анализа. Придется объявить, что все прежние анализы до этого были ошибочны. Да и новые окажутся ошибочными при независимой экспертизе. А как быть с железными орудиями?

Египтяне с железом работать не умели. Потихоньку получали подарки от хеттов в виде железных орудий, но это было 3,500 лет назад, значительно позже заявленных сроков появления города строителей и сроков возведения первых пирамид. К этому же более позднему сроку относятся также попытки сделать железные изделия из метеоритного железа.

Кстати, о метеоритном железе. Только оно может быть реальной основой сказок о существовании в древности неких особых мечей. Мы все наслышаны про них - древние, чудесные мечи, достойные особых героев-богатырей. Некоторые железно-никелевые метеориты могли послужить материалом. Нержавейка это железо с никелем. При обработке метеорита можно получить прочные мечи, особо надежные на фоне первых топоров и мечей из мягкого железа из крицы. Но для этого надо сперва научиться обрабатывать железо. Тут египтяне могли кое-что узнать у хеттов, но хетты появились позже.


Чтоб их, этих египтян, и эти подправить историю решили, ранее в сюжете:
Строители египетских пирамид, жизнь и смерть.
Tags: египет, пирамиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments