harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Переможные скачки вокруг Чернобыля

Оригинал взят у nilsky_nikolay в Переможники
Случайно прочитал тут у одного дурачка: "Кремль взорвал Чернобыль, а Свободная Украина окончательно ликвидировала последствия".

Не знаю, как там Кремль взрывал Чернобыль (главный конструктор установки родился вполне себе на территории будущей Украины), но вот "Свободная Украина окончательно ликвидировала последствия" - это пять с плюсом.

План создания нового укрытия (т.н. "нового безопасного конфайнмента") для ЧАЭС был принят в 1997 году "Большой семёркой".

Деньги выделяли 44 страны (45 миллионов евро, к слову, внесла и Россия), ЕС, а также ЕБРР.

Проектом управляют Государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" (без них никак, владелец же) и американские Bechtel International Systems и Battelle Memorial Institute. Подрядчик - французский консорциум Novarka. Субподрядчики - итальянская Cimolai, американские PaR Systems и турецкий Okyanus. Распорядитель финансирования - ЕБРР.

Итого: план G7, деньги ЕС и ЕБРР, проект американский, подрядчик французский, субподрядчики итальяно-американо-турецкие. И всё это вместе, если верить дурачку, называется "Свободная Украина".

Хотя когда, например, украинская проститутка в квартале Де Валлен отрабатывает свою сотку евро, несколько странно говорить о том, что Украина входит в ЕС. Ведь по факту в этот момент ЕС входит в Украину. Но некоторые говорят, да-с.

Tags: безмозговие, ядерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments