harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Европа жутко испужалась русского слова, что уж упоминать о ракетах.

Опять наши друзья поляки предложили документик европейцам, ну любят они нас сильно, уже сколько столетий, да а ещё у нас с Трампом дружба (некоторые в это сильно веруют) .

Европарламент принял резолюцию о борьбе с «пропагандой Кремля»
Зураб Джавахадзе / ТАСС

Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой со стороны России и исламистских террористических группировок, которые преследуют цель «исказить правду, посеять страх, сомнения и раскол в Евросоюзе». Как сообщает сайт Европарламента, за нее проголосовали 304 депутата, против были 179, 208 человек воздержались.

Инициировала принятие документа евродепутат от Польши Анна Фотыга. Комитет Европарламента по иностранным делам принял проект резолюции 10 октября, она не обязательна для исполнения. Однако в документе содержится рекомендация укрепить «крохотную» структуру ЕС по стратегическим коммуникациям и усилить финансирование местных и интернет-СМИ, журналистских расследований и мер по повышению уровня информационной грамотности.
Россия и неназванные другие государства в резолюции приводятся в списке источников пропаганды и дезинформации наряду с негосударственными формированиями.
Европарламент предупреждает, что «Кремль усилил пропаганду против ЕС с момента аннексии Крыма и начала гибридной войны в Донбассе», говорится в пресс-релизе. Для этого российское правительство использует «широкий набор инструментов», таких как «аналитические центры <...>, многоязычные телекомпании (например Russia Today, или RT), псевдоинформационные агентства и мультимедийные сервисы (например Sputnik), соцсети и интернет-тролли». Все это используется для того, чтобы «бросить вызов демократическим ценностям», обеспечить поддержку политики Кремля внутри России и создать иллюзию появления failed states на востоке Европы.
Также в резолюции говорится, что «Кремль финансирует политические партии и другие организации в Евросоюзе», и выражается сожаление, что Россия поддерживает силы, которые выступают против единства ЕС, такие как ультраправые и популисты.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/23/666624-evroparlament-rezolyutsiyu

Tags: европа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments