harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Расследование в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Оригинал взят у oboguev в Расследование в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича
Родился в 1881 году, убит сотрудниками НКВД СССР 21 января 1938 года.



http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/

 _________________________________________________

Только выдержки, остальное по ссылке выше

После выявления оригиналов расстрельного акта (позволившего установить конкретных палачей) и полного доформирования всей цепи лиц виновных в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича, можно констатировать, что настоящее расследование переходит на качественно новый уровень.

Цели не изменились, но фаза – да.

КАРАГОДИН Степан Иванович, 1881 г.р., убит (расстрелян) сотрудниками Томского горотдела НКВД СССР 21 января 1938 года в городе Томске, в Томской тюрьме на Каштаке.

Степан Иванович Карагодин

Степан Карагодин (в центре) в окружении членов семьи.

Степан Иванович Карагодин (в центре) в окружении членов семьи.

К настоящему дню (на 15 ноября 2016 года) настоящим расследованием собрана доказательная база в части:


  • Выявлены абсолютно все лица (сотрудники структуры НКВД, прокуратуры СССР, коммунистической партии и коммунистического союза молодежи), виновные в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича – вся цепочка полностью: от Политбюро в Москве до конкретных палачей в Томске (включая водителей "черного воронка" и машинисток Томского горотдела НКВД) [c послужным списком и детальными биографическими сведениями]

  • Выявлен принцип и процедура ареста по которому был арестован и "привлечен" КАРАГОДИН Степан Иванович (т.е. исключена "анонимка", со всех отрабатываемых "гражданских" подозреваемых лиц в этой части сняты все основания к подозрению).

  • Выявлены материалы в части (полностью) всей номенклатуры материалов (документов), касающейся расстрельного дела КАРАГОДИНА Степана Ивановича (от Томска до Москвы).

  • Выявлены материалы [секретные внутренние приказы и директивы] в части сокрытия следов массовых убийств сотрудниками НКВД - МГБ - КГБ СССР (в части фальсификаций с записями актов гражданского состояния в ЗАГС города Томска, и в СССР в частности)

  • Выявлены сведения о применении пыток сотрудниками Томского городела НКВД к подследственным для выбивания "нужных" показаний.

  • Выявлены внутрекамерные агенты-провокаторы Томского горотдела НКВД, осуществлявшие выбивание нужных для "следствия" показаний из подследственных.

  • Выявлены сотрудники Томского горотдела НКВД применявшие пытки по отношению к подследственным.

  • Выявлены и получены материалы о прямой ответственности конкретных сотрудников Томского горотдела НКВД за применение пыток к подследственным, фальсификации следственных дел, хищении изъятых вещей и имущества у подследственных, массовые убийства – причём, именно тех сотрудников, кто "вел" расстрельное дело КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

  • Выявлено место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

  • Выявлено место массовых убийств в городе Томске.

  • Выявлена расстрельная команда (поименно с послужным списком и биографиями) Томского горотдела НКВД, производившая массовые убийства в городе Томске в январе 1938 года – убившая КАРАГОДИНА Степана Ивановича...


В ночь с 19 на 20 ноября 2016 года нами было получено письмо от внучки ЗЫРЯНОВА Николая Ивановича – палача Томского Горотдела НКВД, убившего КАРАГОДИНА Степана Ивановича 21 января 1938 года в городе Томске, а также и ещё не менее 35 человек в этот же день.

В своём письме, Юлия (имя названо с её разрешения) сообщала, что узнала о том, кто был её дед на самом деле только из нашей публикации, повергшей её в глубочайший шок. Пытаясь оправиться от полученного потрясения, она начала подробно изучать материалы сайта РАССЛЕДОВАНИЯ, но прочтя нашу третью публикацию (см. и вторую), не выдержала и написала нам.

В своём письме Юлия пишет (публикуются выдержки, с разрешения автора):

"Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и все... Я изучила все материалы, все документы, что у вас на сайте, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю не передать словами..."

"Отца моей бабушки (маминой мамы), моего прадеда, забрали из дома, по доносу, в те же годы, что и вашего прадедушку и домой он больше не вернулся, а дома остались 4 дочки, моя бабушка была младшей... Вот так сейчас и выяснилось, что в одной семье и жертвы и палачи... Очень горько это осознавать, очень больно... Но я никогда не стану открещиваться от истории своей семьи, какой бы она ни была. Мне поможет все это пережить сознание того, что ни я, ни все мои родственники, которых я знаю, помню и люблю, никак не причастны к этим зверствам, которые происходили в те годы...."

"То горе, которое принесли такие люди не искупить... Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне."

"Но у нас ничего в обществе никогда не изменится, если не открыть всю правду. Неспроста сейчас опять возникли сталинисты, памятники Сталину, это просто в голове не укладывается, не поддаётся никому осмыслению."

"Много еще хотелось бы вам написать, рассказать, но главное я сказала – мне очень стыдно за все, мне просто физически больно. И горько, что ничего я не могу исправить, кроме того, что признаться вам в моем с Зыряновым Н.И. родстве и поминать вашего прадедушку в церкви."

"Спасибо вам за огромный труд, который проделан, за тяжелую, но правду. Появляется надежда на то, что общество отрезвеет наконец, благодаря таким, как вы. Спасибо еще раз и простите!"

Приложив к своему письму фотографию палача Томского Горотдела НКВД ЗЫРЯНОВА Николая Ивановича, а также его паспорт и профсоюзный билет НКВД СССР [те материалы и сведения, который мы планировали выявить и выявили бы], и сопроводив аттачмент словами "Вы будете тратить время, искать" – отправила нам.....

Tags: гулаг, источники, коммунисты, советская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments