harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Большой Козихинский, 13, 15. Снос успешно продолжается.

Оригинал взят у monle в Большой Козихинский, 13, 15, RIP

В последнее время наблюдается неприятная закономерность: «размораживаются» один за другим строительные проекты, предполагающие сносы старинных зданий.

"Помните несколько лет назад скандальную попытку застройщика снести доходные дома в Большом Козихинском переулке, 13 и 15? Это та самая история, когда во время публичных слушаний со сцены сбросили муниципального депутата Пресненского района Елену Ткач. Так вот, в ближайшие несколько месяцев, казалось бы, уже спасённые исторические здания начнут ломать. Застройщик нашёл „ходы“, получил необходимые разрешения, а проект нового строительства волшебным образом, не проходя повторных публичных слушаний, оказался согласован", — написал Новичков.
http://www.the-village.ru/village/city/architecture/243385-snos





Оригинал взят у archnadzor в В Москве сносят здание в Большом Козихинском переулке


Снос дома №13 в Большом Козихинском переулке 1900 года постройки начался в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил представитель общественного движения "Архнадзор" Иван Борисов, который находится на месте работ.

"Снос дома №13 идет полным ходом: снесена стена, которая выходит во двор, и ковш достаточно быстрыми темпами продвигается вглубь дома. То есть уже какой-то значительный кусок здания "откушен". Дом №15 пока не тронут", - сказал Борисов.

По его мнению, работы проводятся "в спешном порядке". "Предъявлено лишь разрешение на установку ограждений и временных сооружений на стройплощадке. Более того, в этих документах было указано 18 ноября как начало установки ограждений", - пояснил Борисов. Он предположил, что оба дома могут быть снесены в течение вторника.

Здание по адресу Большой Козихинский переулок, 13 было возведено примерно в 1900 году по проекту архитектора Павла Самарина. Фасад здания выполнен в архитектурном стиле, характерном для периода перехода от эклектики к модерну. Дом №15 был построен в конце 1920-х годов по проекту архитектора Константина Каменецкого в стиле конструктивизма.

Первая попытка снести дома №13 и 15 в Большом Козихинском переулке была предпринята в 2013 году. Тогда же во время общественных слушаний, которые были посвящены постройке в центре Москвы торгового центра и сносу этих домов, была избита депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач.


ист. - ТАСС
Tags: архитектура, здания времен империи, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments