harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

СОН МНЕ ПРИСНИЛСЯ: ИДУ ПО ВОДЕ АКИ ПОСУХУ

Оригинал взят у kosarex в Чудо простое, российское... (миниатюра)
О решимости Навального перейти Москва-реку пешком аки посуху я узнал по Эху Москвы. Латынина долго рассуждала о патологическом безверии русского народа и напомнила - приходите, смотрите, но помните: чудеса существуют для людей слабых, к истинной вере неспособных. Истинно верующие верят в Навального безо всяких чудес. Укрепите свою веру, приходите завтра в 12 дня на набережную Парка имени Горького или на противоположную сторону. Узрите чудеса оппозиции. Прихватите фото и кино камеры. После торжественного прохода по реке будет торжественный митинг и всех желающих бесплатно окропят водой, заряженной руками самых видных деятелей оппозиции.

Честное слово, сперва подумал, что Латынина шутит. Потом решил, что, возможно, я увижу аттракцион из арсенала Игоря Кио и решил пойти. Прихватил бинокль и кинокамеру, запасся бутербродами и бутылкой воды Священный источник. Почти опоздал, вышел из метро Парк культуры и решил через мост не идти, побежал трусцой к набережной напротив Парка культуры, а там народа тьма-тьмущая, и полиция у рамок стоит и приходящих обыскивает. Жуть. С трудом протиснулся сквозь толпу до места посвободнее, глянул через Москва-реку, а там народа ещё больше. Посреди толпы воздвигли временную трибуну, оцепили полицией, а на трибуне у микрофонов собрались все видные деятели оппозиции и весь состав Эха Москвы. Не знаю, кто там выступал раньше, но последнюю речь толкала Альбац.

- Россияне, - говорила она, - соотечественники, братья и сестры, только у нас вы можете увидеть подобное чудо. Алексей Навальный долго молился и постился во имя торжества системного либерализма. И было ему видение - иди, ничего не бойся, и пойдешь по воде аки по суху. Увидят его все народы земли, перейдет он Москва-реку и уверует неверующий электорат, устыдятся его политические противники, рухнут оковы тоталитаризма, взойдет Солнце Свободы. ...

Говорила она довольно долго и даже не замечала, что её толком не слушают, а толпа всё прибывала и прибывала. Я взглянул на часы - ого, 12, 30. Народ явно застоялся и стал орать - чудо хотим! Бесплатных пряников хотим! Подайте нам госпожу Псаки! - На трибуне почуяли что-то неладное, но решили продолжить. Вперед вышел Венедиктов и начал толкать очередную речь. Судя по его тону, он хотел говорить не меньше часа. Народ не дал. Около часа дня требования чуда однозначно сменились на требование пряников. Пряников не дали. Пол второго весомое слово сказали фанаты. Они неожиданно объединились и стали выкрикивать кричалку - Навального в воду! Навальный, оттертый до этого от микрофона, попытался крикнуть в ответ, но его не услышали. Толпа стала напирать на трибуну. Полицейские отчаянно сопротивлялись. Кто-то зажег файер и бросил на трибуну, но, к счастью, промахнулся. Только тогда системная оппозиция вспомнила о Навальном и пустила его к микрофону.

Он вынужден был говорить коротко. Да, сейчас перейдет Москва-реку, он давно готов, только сейчас спросит благословения патриарха.
- Митрополит Кирилл, - возопил Навальный, - благославляете ли вы меня на подвиг во имя веры в оппозицию?
- Сын мой, благославляю, но только во имя веры православной и посрамления всех неверующих, - раздался голос из одного из динамиков.
- Спасибо. Митрополит меня благославил на чудо во имя веры в меня и посрамления неверующих в меня, мне пора, - скромно закончил свою речь Навальный и под охраной полиции стал спускаться с трибуны.

С другого берега мне отлично было видно, как полиция расчищает толпу и пропускает Навального к маленькой пристани. Навальный неторопливо спускался по ступеням, подошел к воде и неловко перекрестился. Толпа заорала - иди, не томи! Навальный обернулся по сторонам, увидел Венедиктова и поклонился. Венедиктов помахал ему рукой. Навальный сделал шаг в воду и пошел. Все достали кино и фотокамеры и стали снимать торжественный момент. Проход получился медленный, величественный и очень удобный для съемки. Уверен, что даже телевизионщики остались довольны. Навальный шел по Москва-реке наискосок. Чувствовалось, что ему иногда было не совсем удобно из-за небольших волн. Всё-таки вода не паркет. Но он шел к пристани на другой стороне и махал народу рукой в знак приветствия. Я оглянулся. У стоящих рядом со мной женщин на глазах были слезы, а у мужчин несколько остолбеневшие лица. Какая-то старушка впереди отчаяно крестилась и делала поклоны. Я навел кинокамеру на Навального и начал снимать.

Навальный прошел почти две трети пути, когда шум моторки заставил нас скосить глаза вбок. Моторка шла со стороны Кремля, в ней сидело два человека, слева сидел Патрушев, а справа за рулем какой-то непонятный тип. Моторка подошла метров на тридцать к Навальному, сделала поворот и остановилась. Патрушев встал и рявкнул в микрофон - немедленно прекратите несанкционированный митинг! Навальный обернулся и крикнул - не могу, вода холодная! Патрушев вылез из моторки пошел к Навальному по воде аки по суху. В руке у него были наручники. И тут случилось новое чудо - Навальный опустился перед Патрушевым на колени, но вода держала его словно твердый пол.

- Чудо! - заорала толпа. - Веруем!

Народ в экстазе бросился обниматься и подпрыгивать от счастья. А Патрушев шел к Навальному, будто ничего особенного не происходило. Навальный встал с колен сам, даже наручники не понадобились. Вместе с Патрушевым он шел к моторке и выглядел каким-то понурым.

- Кар! Кар! - раздался крик ворона. Я взглянул и вздрогнул. На неподвижном и пустом колесе обозрения высоко сидел черный ворон. Ещё немного, и ворон обернулся в Путина. В бинокль было видно, как Путин ходил по металлическим конструкциям и что-то высматривал. Наверно, оппозиционные настроения.

- Колесо истории свергнет тирана! - заорал Венедиктов в микрофон. Народ безмолствовал и торопился снять на видео всё сразу - моторку с Патрушевым, увозящую Навального в сторону Кремля по Москва-реке, Путина, разгуливающего по самой верхатуре колеса обозрения, и нервно-дергающуюся на трибуне оппозицию. Среди всех выделялась Альбац. Она достала из запазухи огромную рогатку и стала стрелять камнями по Путину. Камни не долетали и падали на толпу. Раздались визги, крики, толпа бросилась врассыпную. Полиция тщетно призывала народ соблюдать порядок. Скоро противоположная набережная опустела. Послышались сирены скорой помощи. Видно, в давке многих задавило. Митинг явно не удался.

Путин походил, походил, присел и вновь обернулся черным вороном. Ворон взмахнул крыльями и полетел над Москва-рекой через Крымский мост. Было видно, что ворон летит тяжело. Он сделал небольшой разворот и опустился на голову Петра Первого. Да, тот самый памятник работы Церетели, что между Парком Культуры и Кремлем. На голове Петра Первого ворон снова обернулся Путиным, достал мобильник и стал названивать. Что делать? Постарел Путин, не тот возраст, чтобы одним взмахом от Парка культуры до кабинета долететь. А раньше-то, раньше бывало... Через минуту над памятником появился вертолет МЧС. С него спустили лестницу, забрали Путина, вертолет взвился вверх и улетел непонятно куда.

Народ шел к метро и радовался, что оказался по самую безопасную сторону Москва-реки. Это ли не главное чудо? - думал я по дороге в метро. - Как важно в наше время вовремя опоздать, но увидеть всё! Подходя к метро, я стал искать проездной, дернулся и проснулся.

Tags: фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments