harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Кризис здравоохранения США.

Оригинал взят у antizoomby в Кризис здравоохранения США.

Половина медиков США «разобщены, истощены и деморализованы, они планируют уйти на пенсию, сократить рабочие часы или поменять работу», - сообщает MedPage Today, ссылаясь на новый общенациональный опрос Physicians Foundation. «Многие врачи недовольны текущим состоянием медицинской практики и отказываются от традиционной работы с пациентами», - сказал президент Physicians Foundation доктор медицины Уолкер Рэй. - «Последствия изменений в структуре медицинской практики существенно влияют на доступ к медицине и на продвижение реформ в сфере здравоохранения».

MedPage Today сообщает: «Большинство (54%) из 17236 опрошенных врачей описывают своё моральное состояние как немного и серьёзно негативное. 63% пессимистично оценивают будущее медицины. 49% постоянно или часто испытывают чувство истощения. 49% не собираются рекомендовать своим детям заниматься медициной. Врачи говорят, что главная причина их неудовлетворённости: бюрократия и уничтожение клинической автономии. 21% своего времени они тратят на оформление немедицинских бумаг. Только 14% врачей сказали, что у них хватает времени на предоставление пациентам нормальных услуг. Почти три четверти (72%) врачей сказали, что сторонние вмешательства снижают качество медицинских услуг. Опрос показал, что только 33% врачей работают в частных клиниках, в то время как в 2012 году таких было 49%».

Большинство опрошенных врачей говорят, что они «отстранены от ключевых инициатив медицинских реформ». Только 43% врачей сказали, что получают компенсацию за лечение. Из них большинство (77%) получают менее 20% от стоимости лечения. Только 20% получают компенсацию по программе Medicare Access and CHIP Reauthorization Act (MACRA). Только 36% врачей участвуют в ответственных медицинских организациях, и только 11% верят, что они могут улучшить качество при снижении затрат. Врачи также сомневаются по поводу больничной занятости врачей – ещё одного механизма медицинского реформирования. Две трети (66%) не верят, что больничная занятость улучшит качество медицинских услуг и уменьшит затраты. Только 50% врачей, которые уже работают в больницах, считают, что больничная занятость – позитивный механизм.

Опрос также обнаружил:
- 80% врачей сверхзагружены или не имеют времени для приёма дополнительных пациентов.
- 48% врачей сказали, что время приёма пациентов всегда или часто ограничивается.
- Наёмные врачи имеют на 19% меньше пациентов, чем владельцы частной практики.
- 46,8% врачей планируют раньше времени уйти на пенсию.
- 20% врачей работают в командах из 101 или более врачей, что на 12% больше, чем в 2012 году.
- Только 17% врачей имеют собственную практику, что на 25% меньше, чем в 2012 году.
- 27% врачей не принимают пациентов Medicare, или ограничивают их количество.
- 36% врачей не принимают пациентов Medicaid, или ограничивают их количество.

Комментатор Truthdig написал: Нужно сравнить то, что случилось с медициной с тем, что случилось с нашими университетами: жадность и идеология (а не эмпирические результаты) оказались во главе управления, бизнес-модели управляют образованием людей и реальной работой, «администраторы» лишают врачей и преподавателей свободы, сокращают часы работы, чтобы уменьшить справедливую зарплату за их работу, и уничтожают уважение к их тяжёлой работе и профессиональным навыкам. Всё это результаты приватизации, которая является воровством или капиталистическим грабежом работников, и сокращений государственных услуг в целях перераспределения денег в карманы владельцев и директоров, а простые работники и люди оказываются изгоями.

Бывший врач Лоуренс Рейнс, недавно ушедший на пенсию, сказал следующее: Я был независимым общим хирургом, и в августе 2013 года ушёл на пенсию (после 31 года работы на одном месте) из-за постоянного и репрессивного вмешательства корпоратизированной медицины, которая хорошо описана одним комментатором. Есть и другие причины ухода на пенсию, но среди них нет потери медицинской квалификации. Мне нравилось работать врачом, но моя профессиональная жизнь буквально измучила меня, и как написано в статье и как говорят мои коллеги, эта ситуация продолжает ухудшаться. Я не думаю, что эта ситуация уникальна для медицины. Я сильно озабочен по поводу общества, в котором будут жить мои внуки. Жадность, Власть и Безнравственность развращают этот мир.


Источник: Rapid Burnout, Dissatisfaction of U.S. Doctors Threatens Public Health Crisis, Alexander Reed Kelly, truthdig.com, September 29, 2016.


Tags: медицина, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments