harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Цунами беженцев

Оригинал взят у el20 в Цунами беженцев
Европа захлебывается иммигрантами.



Аль Джазира опубликовала статью, в которой призывает отказаться от термина "мигранты" в отношении беженцев из Сирии. "Термин "мигранты" не подходит для описания ужаса, царящего в Средиземном море. Этот термин превратился из словарного определения в инструмент по дегуманизации и разделению людей".
Кроме того, Аль Джазира отмечает, что термин "беженец" подразумевает, что человек, возможно, вернется на свою землю.

Фотографии, которые Аль Джазира поместила на страницах своего ресурса, очень красноречивы, но позволю себе заметить, беженцы от войны - это всегда тяжело и страшно.





На пути в вожделенную Европу, они терпят лишения, унижения, подвергаются грабежам, изнасилованиям, вымогательствам и просто рискуют жизнью.
В этом году погибло более 2 000 человек во время своего опасного путешествия через Средиземное море. Более 3 тыс. погибло во время аналогичных путешествий в прошлом году. Международная организация по миграции (МОМ) предполагает, что число погибших мигрантов в этом году может превысить 30 000.

Корреспондент Хода Абдель Хамид, бывшая на итальянском спасательном судне, так описывает спасенных беженцев: "Это было душераздирающее зрелище. Они выглядели осунувшимися, испуганными, обезвоженными, усталыми. Их ноги были настолько онемевшими, что некоторые из них просто не могли ходить. Я никогда не забуду женщину, которая потеряла сознание в ту минуту, когда ступила на причал. За ней еще один рухнул, как подкошенный".

Во время таких путешествий у беженцев не было еды, воды, и даже за то, чтобы выйти из трюма, чтобы элнмнтарно глотнуть свежего воздуха, с них требовали плату.
Молодой человек из Судана рассказывал представителям ООН, что людям приходилось дышать через щели в потолке.

У каждого своя грустная история.
Молодой сириец, студент из Дамаска, поведал, что они пересекали море на большой пластиковой лодке, и ему пришлось ею управлять, хотя он никогда этого не делал раньше: "Мне было страшно. Было темно и кричали дети."

В этом году почти 340 000 человек в таких условиях пересекли границы Европы. "Большое количество, конечно, но все еще только 0,045 процента от общей численности населения Европы 740 млн.", - пишет Аль Джазира, хотя на ее же страницах указывается, что только Германия предполагает принять 800 000 беженцев в течение этого года. А сколько их там уже живет?

Население Европы далеко не в восторге от наплыва беженцев. И это понятно, как сказал Ципрас, "на фоне экономического кризиса возник гуманитарный кризис". В то время, как канцлер Германии Ангела Меркель ведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом о проекте новой, общеевропейской политики в отношнении беженцев, в разных странах Европы вспыхивают одиночные и массовые протесты против "цунами мигрантов", как окрестили наплыв беженцев в Европе.

Митинги протеста, поджоги приютов для беженцев и одиночные выпады, вроде того, когда один немец в электричке, после оскорблений в адрес женщины южной внешности с двумя детьми, провозгласил себя представителем расы господ и помочился на них, или карикатуры, с насмешками в адрес умерших беженцев, пытающихся "нелегально" попасть в рай, - все это только начало серьезной конфронтации.

В многочисленных комментариях к этим событиям жители Европы называют беженцев "мусульмане", поскольку это то главное, что пугает их в нашествии беженцев, не столько неизбежный экономический кризис, сколько процесс исламизация Европы. Когда-то изысканная, аристократичная Европа уже никогда не будет прежней: в нее лавиной двинулось другое мировоззрение, другая культура и даже другой цвет кожи.
Tags: европа, европейские нравы, образцовая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments