harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

США два часа сидели без интернета. DDоS - атаки лютуют.


Научный обозреватель издания The Atlantic Робинзон Мейер рассказал о серьезном сбое интернета для многих пользователей в США. По его словам, «более двух часов утром в прошедшую пятницу (21 октября — авт.) значительная часть веб-ресурсов Соединенных Штатах либо остановилась или, по крайней мере, резко замедлила скорость обмена».

21 октября, мощной DDoS-атаке подверглась инфраструктура Managed DNS крупного DNS-провайдера Dyn. В результате многие пользователи столкнулись со сбоями в работе популярных сайтов, в том числе Twitter, Reddit, PayPal, Pinterest, Soundcloud, Spotify и GitHub. В некоторых уголках земли twitter.com был недоступен примерно в течение двух часов.

Компания Dyn подтвердила факт атаки, начавшейся около 11:00 UTC (14:00 МСК). Инцидент в основном затронул восточную часть США, а европейские и азиатские пользователи, похоже, не пострадали. Около 16:30 МСК атака прекратилась, однако в 18:52 возобновилась снова. У пользователей в РФ также возникли трудности с доступом к некоторым сервисам, в частности к Spotify, Github и PlayStation Network.

В последнее время DDoS-атаки все чаще появляются в заголовках СМИ. В прошлом месяце мощнейшая за всю историю DDoS-атака была осуществлена на сайт журналиста Брайана Кребса. Инцидент произошел практически сразу после публикации материалов о сервисе vDOS, предлагавшем платные услуги по осуществлению DDoS-атак. Примерно в то же время была зафиксирована атака мощностью 1 ТБ на европейского интернет-провайдера OVH. Кроме того, эксперты ожидают рост числа ботнетов после публикации исходного кода трояна Mirai, инфицирующего устройства «Интернета вещей».

Источник:  http://www.oplot.info/node/55959
http://www.securitylab.ru/news/484204.php

Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments