harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Бомбардировка похорон в Йемене, 200 убитых. Мировая общественность не возмущается.

Сана, 9 октября 2016. Число погибших в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией по зданию, в котором проходила траурная церемония в связи со смертью отца главы МВД правительства повстанцев-хуситов, возросло до 213 человек, передает телеканал «Аль-Маядин».

Коалиция в свою очередь поспешила оправдаться, заявив, что не наносила ударов по похоронной процессии.

Напомним, что йеменская столица Сана контролируется повстанцами-хуситами, ВВС арабской коалиции проводят атаки на их позиции с 2015 года. Коалиция поддерживает в вооруженном конфликте сторону правительства.

Мировое сообщество в полном составе , исходя из своих незыбленных принципов гуманности "пока" гневно помалкивает, только в ООН немного  осудили нападение на траурную процессию в Йемене, жертвами которого стали 213 человек, 525 пострадали, - заявил гуманитарный координатор ООН по Йемену Джейми МакГолдрик. «Гуманитарное сообщество в Йемене шокировано и возмущено авиаударами, которые были нанесены по залу Ас-Сала Аль-Кубра, где тысячи скорбящих принимали участие в похоронной церемонии», – говорится в заявлении МакГолдрика, передает РИА «Новости». «Гуманитарный координатор напоминает всем сторонам конфликта, что согласно международному гуманитарному праву, они обязаны защищать мирных жителей и гражданскую инфраструктуру».
Сообщается, что самолет нанес четыре удара.
«Это характеризуется как бесчеловечное преступление. Похороны одного человека забрали жизни десятков мирных жителей»,
— из рассказа очевидца.

Источники: https://fapnews.ru/295900-chislo-pogibshih-v-rezultate-bombardirovki-koalicii-v-iemene-vozroslo-do-213-chelovek
http://so-l.ru/news/show/oon_osudila_napadenie_na_traurnuyu_processiyu_v_yeme

Tags: демагогия, европейские нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments