harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Цены на лекарства в России завышены в 160 раз

Оригинал взят у sergius_v_k в post
_______________________________________

Антимонопольная служба: цены на лекарства завышены в 160 раз

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отметил, что цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые под разными торговыми марками, в отдельных случаях завышены в 160 раз. По его словам, следует возбудить более тысячи дел по аукционам, где существуют сговоры. «Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах, мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями, мы говорим об организованной преступности в этой сфере», - цитирует главу ФАС агентство.

Он также обвинил крупные зарубежные фармакологические компании в «навязывании практик», приводящих к росту цен на лекарства в России. По его словам, подобные практики ранее применялись в Африке и слаборазвитых экономически странах. Глава ФАС отметил, что надеется в расследованиях на помощь правоохранительных органов.

В середине августа ФАС выявила признаки картельного сговора, участники которого поддерживали цены на торгах при проведении аукционов на поставку лекарств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. В сговоре подозревались компании «Росмедкомплект», «Эталон-Трейдинг», «Маркет Фарм», «ПИК», «Интермедсервис», «Сервис-Фарм», «Интермедсервис Фарма».

Tags: медицина, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments