harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

ПИРАМИДЫ РУСИ СКЛАВЯН В ЕГИПТЕ

Наконец-то такой крупный прорыв в изучении египетских пирамид. Свеженький, от 9 января 2015 года.

Рис. 2. Пирамида Хефрена и Сфинкс, и моё чтение надписей на ближних кирпичах


Таки, да - один из именитейших наших авторов Валерий Чудинов. Но и "полимерный бетон" фоменко тож там.
"Осмотр и исследование пирамиды Хеопса. «При внешнем осмотре пирамиды Хеопса обнаружено, что каменные блоки внешнего периметра имеют значительные повреждения характерные для известковых пород (см. рис. 3). Значительные повреждения практически полностью разрушили внешнюю поверхность блоков и не позволяют выявить следов инструментов, производственных механизмов».
Странно, что начало статьи сопровождается демонстрацией плана комплекса пирамид, который совсем не обсуждается в последующем тексте рис. 2.
И опять - никаких комментариев автора статьи. Зато у меня появились подозрения, что на кирпичах имеются надписи. И я их постарался прочитать.
Тем не менее, каждое изображение, где можно прочитать надписи, я использую для чтения. Начигнаю я читать с верхнего кирпича, где можно прочитать слова: МАРЫ ХРАМ. Меня это нисколько не удивило, поскольку Сфинкс есть скульптурное изображение русской богини Мары. На продолжении, кирпичах первого ряда справа, я читаю слова: МАСКА МАРЫ. Иначе говоря, изображения неживых люде, что видимо относится к фараонам.
А на втором ряду кирпичей я читаю: ИВАНА РЮРИКА ЯРА АРКОНА 32, что меня удивило до глубины души. Во-первых, я не ожидал здесь увидеть имя Рюрика, да еще как Ивана. И, во-вторых, в моей работе [2] я не имел данных о вторичной Арконе Яра № 32, так что теперь к найденным более поздним Арконам я могу добавить и город Гизу.
Но пока я никаких выводов не делаю, просто принимаю к сведению.

При осмотре каменных блоков, имеющих сколы, обнаружено, что они имеют монолитную структуру без характерных рисунков слоёв отложений (см. рис. 4).
Правда, при ближайшем осмотре и на этих каменных блоках видны надписи. И на рис. 4 я читаю: на центральном блоке вверху: ХРАМА МАРЫ. На том же блоке посередине: 32 (эту цифру я читаю в обращенном цвете внутри обведенного прямоугольной рамочкой фрагмента) АРКОНЫ ЯРА, а в самом низу того же блока - окончание текста: РУСИ СКЛАВЯН. Этот текст мне напоминает прочитанный на рис. 2, подтверждая и название храма, и номер Арконы Яра, а также принадлежность храма Рюрику.
Рис. 8. Статический след на торце блока пирамиды Хеопса и моё чтение надписей
На рис. 8 имеется большой вырубленный знак в виде в виде слогового знака руницы, имеющего чтение СЪ или СА. Зачем он вырулен - можно понять, прочитав слова над ним и внутри него. Над ним я читаю слова: СКЛАВЯН ХРАМ Е, а внутри - МАРЫ 32 АРКОНЫ ЯРА. Иначе говоря, перед нами находится 32-Й АРКОНЫ ЯРА РУСИ СКЛАВЯН ХРАМ МАРЫ. Что подтверждает предыдущие надписи.

В начале статьи приведены версии о том, кто и как построил пирамиды. Проведенное исследование не обнаружило никаких аномальных технологий и потому надо считать, что пирамиды построили обычные египтяне - мастера своего дела. То, что сегодня средства массовой информации и учебники внедряют в сознание населения планеты иные версии, необходимо рассматривать как умышленную диверсию для ухудшения образования».

У меня имеется два вопроса к автору: 1) кто такие «обычные египтяне», и почему постройки их времени, представляющие собой нагромождения из валунов, скреплённых раствором, уже разрушились, а более ранние постройки типа пирамид - стоят и будут стоять еще много веков?  И 2) откуда на камнях якобы египтян взялись русские надписи?

Понятно, эксперт был профессионалом в области строительства, но не в области эпиграфики. Именно поэтому русские надписи им замечены не были. Но я решил процитировать данную статью ради короткого пояснения в ее конце.


Пояснения к статье: «После осмотра пирамид, эксперт посетил Египетский музей в Каире и встретил русскоговорящего археолога Египта. Ему были изложены выводы строительного эксперта России. Археолог все выводы подтвердил и предложил провести дополнительный осмотр музея, где эксперту были дополнительно показаны другие объекты, подтверждающие вывод эксперта.

Археологу был задан вопрос: -"Вы почему ничего не публикуете? Вы почему народ обманываете?" Ответ: - "Это не мы. Всё в Египте принадлежит США и каналу Discovery. Они сами сочиняют. Нам запрещено делать публикации. Брат Мубарека и американцы вместе всё разворовывают и всё врут".

Эксперт: -"Мне нет дела до США и Discovery! Я всё опубликую в России". "Кстати! Мумия девушки на втором этаже в стеклянном саркофаге, это ещё наш поэт Пушкин в "Сказке о спящей царевне" от своей няни описал. Сюжет такой..."
Археолог: "Не может быть!

Эксперт: -"А вот этот папирус на стене, откуда? Здесь же русский текст - трехсторонний договор написан и наш крест с кругом в виде подписи!"
Археолог: -"Публикуйте всё! В Египте не раскопано ещё 70% и мы стараемся это сохранить. Потом разберемся"»
.

Самое важное в этом отрывке - указание на конкретных творцов фальшивой истории: историки США и сотрудники канала Discovery.


Рис. 11. Процедуры со статуями на острове Пасхи

Опубликовано в [3]: «Колмыков Антон Николаевич - заместитель начальника учреждения ЦНЭАТ г. Самара: - квалификационный аттестат эксперта по строительно-технической экспертизе РФЦСЭ МЮ РФ; - свидетельство на право проведения судебных трасологических экспертиз МВД РФ.© 2010, Колмыков А.Н., г. Самара, at-63@mail.ru, www.cneat.ru».

Перспективы: «Пирамиды явно построены не так давно, как это утверждают еврейско-американские историки. Датировку провести не составит труда, так как каждый блок пирамиды при замешивании раствора включил в себя массу семян и других растительных фрагментов. Прокладки между блоками так же очевидно помогут установить точную датировку. The real history of the Jewish people http://russ-history.blogspot.ru/2013/06/the-real-history-of-jewish-people.html.

На фотографиях с острова Пасхи ясно видно, что огромные фигуры выполнялись литьем раствора в опалубку непосредственно на месте установки, как и в Египте».

Обсуждение. Фотографии с острова Пасхи мне знакомы. Я их обсуждал в статье [4]. В частности, там было такой абзац: «А на рис. 10 на статуе, которую перемещают рабочие, можно прочитать наиболее крупные надписи, что удобнее всего делать в обращенном цвете. Здесь читаются слова: на лбу - МИМ ЯРА, на груди - 23 АРКОНА ЯРА, на нижней части ЯРА РЮРИК. Последняя надпись была явно неожиданной, ибо данный истукан совершенно не похож на скульптурный портрет Рюрика. Но самое интересное состоит в том, что на склоне горы, на крутом откосе, поросшем травой, читаются слова: РЮРИКА ХРАМ». Так что я могу подтвердить тождество строительной техники, поскольку ею владели в одно и то же время представители одного и того же народа, а именно - русские строители храма Рюрика. А уже одно имя Рюрика сразу же даёт нам грубую датировку: конец IX-начало Х века н.э. Но я бы не связывал его со строительством самих пирамид, а лишь со строительством вокруг них соответствующих храмов, а также, возможно, с ремонтными работами того времени на поврежденных участках пирамид.

А в статье [5] я показал русские надписи на мумии фараона Мернептаха, а также на его саркофаге. Если Рюрик был хараоном Всея Руси, то вполне могли существовать и хараоны отдельные регионов Руси (этот титул за счёт обведения кружка-картуша вокруг первой буквы «Х» слова ХАРАОН стало искаженно читаться как ФРАРАОН). Так что мумификация и погребение описаны на русском языке и русскими буквами, что сразу заставляет усомниться в «простых египтянах», о которых говорит автор статьи и которые широко представлены в археологии Египта, развиваемой в США и пропагандируемой каналом Discovery. Всё это наводит на мысль о том, что в Долине царей Египта были погребены хараоны разных географических мест и краёв, однако, как обычно, археологи приняли место обнаружения за место возникновения, и мумии представителей разных стран и народов назвали «египтянами», придумав им даты правления Египтом.

Кстати, даже если статья Колмыкова о наличии русских текстов на артефакте в музее Каира датирована маем 2010 года, то моя статья под интригующим названием «Египетские пирамиды построили Русские» появилась в феврале 2009 года на сайте «Комсомольской правды» http://www.kp.ru/daily/24239.3/438251/. Кстати, я и сейчас придерживаюсь этой точки зрения, только полагаю, что пирамиды наши русские предки построили несколько десятков тысяч лет назад, а храмы вокруг них и стелы могли построить во времена Рюрика.

Кроме того, я неоднократно читал русские надписи внутри пирамиды Хеопса, например, в работе [6], которую я написал, воспользовавшись иллюстрациями из книги [7].



дальше Чудинов разносит по кусочкам фоменконосовскую пирамидку и их "полимерный бетон"


Рис. 14. Обложка книги о пирамидах Фоменко и Носовского и их текстики:


«Вообще, идея примитивного бетона довольно проста. Для его получения достаточно растереть горную породу в мелкий порошок, удалить влагу, а затем смешать сухой порошок с водой. После высыхания частицы измельченной породы прочно скрепятся друг с другом, и образуется бетон. Если исключить просушку (обезвоживание), то для изготовления такого бетона не нужны ни сложные технологии, ни специальные инструменты. Единственная сложность - обезвоживание породы, для чего сегодня применяются мощные печи и большое количество топлива. Но в силу исключительно сухого климата Египта, где дожди выпадают примерно раз в год в нижнем течении Нила, и раз в пять лет в среднем его течении [5], т. 15, с. 447, обезвоживания цемента там не требовалось. Порода сама по себе была уже достаточно сухой. После ее измельчения сразу же получался готовый цемент. Достаточно было засыпать его в опалубку, сколоченную из досок, залить водой и тщательно перемешать. Когда раствор высыхал, он превращался в камень. Поэтому изготовление примитивного бетона было вполне доступно древнеегипетским строителям» [9].

Рис. 15. Мельница для размалывания породы в штукатурку

Полная подпись Фоменко и Носовского под рисунком такова: «Мельница для размалывания породы в штукатурку. Египет, XVIII век. Каменный жернов приводится в движение быком в упряжке. Рисунок из наполеоновского описания Египта». Кроме того, имеются и дополнительные пояснения авторов: «Возможно, именно способностью известняка-мергеля Гизы быстро размокать в воде и объясняется то, что в Гизе были построены САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПИРАМИДЫ Египта. В других местах Египта пирамиды меньше. Причем, подавляющее большинство египетских пирамид ГОРАЗДО меньше, чем пирамиды Гизы.

Рис. 18. Большой каменный саркофаг

Моё чтение надписей. По поводу рис. 18 я читаю у Макса такие слова: «Открытие И. Давидовича объясняет также и следующую загадку "древнеегипетского" строительства. В пирамиде Хеопса стоит большой гранитный саркофаг (рис 4), который по своим размерам не мог пройти сквозь более узкие ходы и двери, ведущие в помещение, где стоит саркофаг. Историки придумывают на этот счет разные "теории". Одна остроумнее и забавнее другой. Например, что сначала на площадку установили саркофаг, а затем вокруг него возвели пирамиду. Однако существуют и другие "древнеегипетские" загадки такого рода, объяснение которым не придумано до сих пор. Например, во время экспедиции Наполеона в Египет европейцы обнаружили Долину царей с многочисленными саркофагами, в частности из гранита. Долина царей представляет собой чашу внутри высоких гор. Единственный вход в нее был прорублен в скалах египтянами. Других входов нет. Некоторые саркофаги оказались цельными. По сообщению участника наполеоновской экспедиции Котаза (Cotaz), огромный саркофаг из розового гранита, в котором человек мог поместиться с головой, ГУДЕЛ ОТ УДАРА МОЛОТКОМ, КАК КОЛОКОЛ. То есть был совершенно цельным, без трещин. ОДНАКО ЕГО РАЗМЕР БЫЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВХОД В ДОЛИНУ. Как подобные саркофаги попали в долину, остается для египтологов загадкой до сих пор. Неужели их тащили через отвесные горы и скалы? Но тогда почему не расширили немного вход в долину? - И. Давидович дает совершенно четкий и простой ответ. Большой саркофаг, как и другие саркофаги Долины царей, был отлит на месте из геополимерного бетона. Никуда его не тащили».

Прекрасно! - Но на торце саркофага читаются надписи. Сначала самые крупные, внизу: ХРАМ МАРЫ. Это понятно, ибо любые захоронения русские совершали с помощью мастеров храма Мары. - Далее на самом веху торца слева: 86 ГОД ЯРА. Это подтверждает моё предположение о том, что речь идёт о конце IX-начале Х вв. н.э. Но теперь я могу сказать точную дату изготовления данного саркофага, ибо в пересчёте на привычное для нас летоисчисление получаем дату: 942 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря - середину Х века. К сожалению, никто этого не заметил!

И последняя надпись находится чуть ниже датировки. Она гласит: 32 АРКОНЫ ЯРА. То есть, перед нами изделие ХРАМА МАРЫ ГОРОДА ГИЗЫ.

В связи с обнаружением новой вторичной Арконы Яра я решил пополнить список последних вторичных Аркон. Только теперь вместо названия статей я поместил их даты публикации на моём сайте chudinov.ru. Понятно, что из каждой рецензии я извлекаю выгоды для своих исследований.

И в этом смысле нахождение слов ХРАМ РЮРИКА мне было крайне интересным. Следовательно, держава Рюрика приняла решение создать всемирный некрополь в Гизе. А то, что удалось прочитать след от сапога строителя в пирамиде Хеопса, я отношу к исключительно редкой удаче.

                        ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какое щастье, докуда русские князья добирались в незапамятные тысячелетия.
НАВЕРНО ХВАТИТ этой чудинологии, желающие посмеяться над этой чушью могут посмотреть все 4 страницы в источнике.

Источник раскрытия тайны:
http://chudinov.ru/stroitelstvo/1/

Tags: альтернативная история, фоменковщина, чудинология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments