harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Россия заняла призовое место в рейтинге здравоохранения Bloomberg

Российская Федерация заняла последнюю строчку в рейтинге систем здравоохранения 55 стран Health-Care Efficiency Index по версии агентства Bloomberg.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии рассматриваемых стран, как средняя продолжительность жизни и расходы на здравоохранения. Всего в список вошли 55 стран с населением более 5 миллионов человек.





Последнее место России обусловлено тем, что в стране на медицину и здравоохранение выделяется 7,1% от ВВП при средней продолжительности жизни 70,4 года. Впрочем, год назад место РФ также было последним в рейтинге Bloomberg. Страны, где продолжительность жизни менее 70 лет, в рейтинг не входят.

На первом месте в рейтинге - Гонконг со средней продолжительностью жизни в 84 года, не смотря на то, что на медицину выделяется лишь 5,4% от ВВП. Вторая строчка - как и год назад - у Сингапура (82,7 года средней продолжительности жизни при тратах на здравоохранение в 4,9% ВВП). Третье место у Испании, которая поднялась за год на пять позиций (83,8 года, 9% от ВВП).

Далее идут Северная Корея, Япония, Италия, Израиль, Чили, Объединенные Арабские Эмираты и Австралия.

А вот Соединенные Штаты оказались только на 50-м месте рейтинга. Не смотря на то, что траты в стране на медицину составляют 17,14% ВВП, это не дало возможности подняться выше в рейтинге.

Источник: http://1prime.ru/consumer_markets/20160929/826585873.html

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments