harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

ПИРАМИДЫ, КАМЕНЮГИ И ДЕРЕВЯШКИ. ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ...

Никто ведь и не отрицает, что вопросов по пирамидальному строительству много. Появляются новые факты, новейшие методы ДНК исследований - разумеется, возникают очередные вопросы и рушатся старые представления. Нормальное явление.
ПРОПИЛЫ В БАЗАЛЬТЕ, ТЕХНОЛОГИИ, НЕДОСТУПНЫЕ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ
Где только не встречаются упоминания с фотографиями знаменитых пропилов в базальте у пирамиды Хуфу. Кому их только не приписывали. Следы неведомых орудий труда отлантов, следы лазерных болгарок аннунахов и в том же духе. Значит что же, египтологи и историки скрывают такие "неуместные" факты. Ведь это по сути, сенсация, доказательство существования неземных технологий! Но лишь через несколько лет всплыли факты...

Этот пол, точнее, что осталось от храма, разбирали как и в стародавние времена (при строительстве и реконструкции Храма Исиды в Саисский период, для строительства крепости «Цитадель Саладина» около Каира в 1168 год н.э. (примерно), было вывезено много гранита и камней с плато Гиза. Кроме того, землетрясение 1302 год н.э. превратило Гизу в гигантский карьер Султаната уже с готовыми блоками и камнями. Но самое интересно было в 20 веке. 1938 г. Первое асфальтирование въезда в Гизу до гостевого дома короля Khedive Ismailа - от канала до северной стороны пирамиды Хуфу. Через пол храма Хуфу проходит тропа из деревни Назлет-эль-Самман.
1939 г. Селим Хассан расчищает руины храма и восточной стороны пирамиды Хуфу. Идет реставрация и реконструкция пола, как единственное, что осталось от пирамидного храма Хуфу.

На фото: пол откопанный Хасаном и впоследствии обмерянный Жаном-Филиппом Лоэ в 1946-47 годах (синий контур). Все что за контуром — результат разных манипуляций 20 века.
1961 г. При строительстве асфальтовой дороги Департамента по туризму до музея, который был в гостевом доме Короля Фарука, была изменена первоначальная конфигурация периметра пола. При этом была произведена укладка отдельно лежащих базальтовых блоков в пол храма с использованием цемента и распиливанием блоков. 1965 г. Описание MARAGIOGLIO RINALDI пирамиды Хуфу в «La Grande Piramide di Cheope». Указано, что через храм проходит современная автомобильная дорога...
1973 г. Укладка кабелей электроснабжения до музея Солнечной лодки Хуфу, пропиливание двух каналов, проходящих через храм, в скале длинной около 400 метров. Кроме того, установлено освещение пирамиды, музея и других объектов, а именно кабель прокладывали как в каменной породе, так и блоках.
Интересный факт! 1984 г. Работа Кристофера Данна «Развитая машинная обработка в Древнем Египте» послужила отправной точкой альтернативных точек зрения на следы «пропилов» в базальтовых блоках у пирамиды Хуфу. Гипотеза о наличии современных камнеобрабатывающих инструментов в Древнем Египте до сих пор имеет массу последователей.
1991 г. Введен новый мастер-план по развитию некрополя Гизы. Начинаются работы по удалению дороги и снятию асфальтового покрытия с двух сторон от верхнего храма Хуфу. После чего базальтовый пол консервируют. Конфигурация пола так же претерпевает изменения.

Итак, краткое резюме. В ХХ веке то, что осталось от базальтового храма Хуфу (какое-то количество блоков) подвергалось реставрации, ремонтным и прочим работам, и как раз те самые следы (пропилы) были оставлены в это время современными инструментами. На видео с ЮТУБА видно,как Мухаммед или Али пилят базальт, прокладывая железные полозья для вагонеток, и каждому придется довериться своего внутреннему голосу: следы были оставлены в результате ремонтных работ прошлого века имеющимися инструментами или эти следы оставил огромный аннунахотлант с лазерной болгаркой?

Это отсюда http://hodar.ru/post/23680/ у него там много заморочек.


Так, а теперь, если кто пропустил новый пост нашего борцуна с преступ историками _devol_ "Некоторые вопросы строительства египетских пирамид" http://users.livejournal.com/_devol_/1002814.html
Рассматривается вопрос отсутствия деревянных лесов в Древнем Египте, в смысле совсем, из чего автор делает вывод о более древнем происхождении пирамидальных образований - тыщ на десять попозже (комменты читать!), это, правда, идет в разрез с модной ныне другой сказкой, что всё-всё и Древние Греция, Рим и Петербург - усе существовали в одно время 200-300 лет назад, неизвестно кто их так быстро построил, а заодно и залил вяликим потопом и закидал ядерными бонбачками, одновременнось.


Существуют фотографии Нила и пирамид от XIX века, где воды вроде достаточно, но сами понимаете, критиковать же хотца.
Река Нил и Пирамиды Древнего Египта
В левом углу это не дата 1439 год. Большой Сфинкс и Пирамиды Гизы
Путь к Пирамидам Древнего Египта. Плато Гиза.


Саркофаг внутри пирамиды Хуфу (Хеопса). Надписи на стенах не старинные! переводятся типа "здесь был петя"

Вопрос об отсутствии воды в Египте поднимался постоянно:
"Сфинкс — это не просто скульптура. Под ним существует некое хранилище знаний, построенное высокоразвитыми отлантами, но тупорылое человечество пока ещё не готово узнать всей правды. Кроме того, сфинкс гораздо древнее, чем это принято считать. Ему не менее 8999 лет, т.к. он имеет явную дождевую эрозию, а дождей в Египте не было очень давно. Да и вообще, раньше это был лев, но египтяне приделали ему голову фороона, так как невооруженным взглядом видна диспропорция скульптуры, а материал головы достаточно сильно отличается от материала туловища."
Натуральная брехня. Под сфинксом и в его окрестностях, кроме естественных трещин, шахт грабителей и пары скальных гробниц, ни хрена ничего нет. Сам сфинкс находится в яме и все дождевые воды (да-да, в Каире идут такие ливни, что мало не покажется:
26.01.2008 Каир
шторм в каире 24.10.2008

на 3,5 мин, водички многа

Экспертиза, проведенная специалистами компании «Шелл Интернэйшнл», уверенно датировала вырубку сфинкса 26 в. до н.э. Алсо гизехский известняк крайне неоднороден и имеет многочисленные карстовые полости, подозрительно похожие на следы от дождя. Именно из-за неоднородности известняка, сфинкс кагбэ состоит из трех частей: голова — первый тип камня, верх туловища — второй, низ — третий. По диспропорции все очень просто — в теле сфинкса имеется трещина и дабы не рисковать, что со временем у Бога отвалится джёпп, египтяне решили несколько удлинить заднюю часть скульптуры. Да и не заморачивались египтяне с пропорциями. И кстати, немес сохранился не полностью — раньше все это выглядело куда как эстетичней. Но даже сейчас голова настолько огромна, что непонятно как она до сих пор не отвалилась. Что же касается формы, то есть теория, по которой изначально это была просто каменная глыба. Но с годами, ветер подтачивал ее края так, что, в конце концов, она приобрела форму, напоминающую сфинкса. Египтяне пришли, увидели глыбу и сказали «Ба! Да это же вылитый сфинкс!». И допилили ему лицо фараона.

Источник: http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87


Еще антиресно посмотреть на производство и обработку различных каменюг 19 века и позже, только часть, остальные по

ссылке http://www.pierres-info.fr/cartes_postales_1/index.html

Карьеры Demitz-Thumitz (Германия)  Группа carriers(1896)

Карьера Rinxent (Pas-de-Calais) Извлечение блока 400 тонн в карьер, A. Poulain

Каменщик издевается над круглой колонной, варвар, однако
Tags: альтернативная история, пирамиды, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments