harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Немного о речи Обамы


Оригинал взят у el20 в Немного о речи Обамы
Джим Дин прислал ссылку на свой второй обзор речи Обамы в ООН, с комментарием о том, что можно отметить только заслуги в установлении американских военных баз в Ираке и прекращение вранья по поводу иранской ядерной угрозы, а так, все остальное, так или иначе, только раздувает новую холодную войну.
Не забудь надеть болотные сапоги и дождевик, пишет Джим, чтобы не утонуть в этой тягомотине.


Я смертельно устал, слушая Обаму, пишет Джим в своей публикации. К середине его речи, я уже заполнил страницу в ноутбуке теми пунктами, которые я хотел опровергнуть, но я знал, что во время выступления на ПрессTV у меня не будет достаточно времени, чтобы это сделать.
Cпичрайтеры Обамы зашли слишком далеко в попытке прикрыть некоторые его кровавые деяния, и мне сразу пришла на память книга Джорджа Оруэлла "1984".... плохо - это хорошо, вверх - это вниз, рабство - есть свобода и т.д.

Он начал, пишет Джим, с того, что отметил хорошо известные заслуги ООН, особенно подчеркнув падение уровня бедности с 40 до 10%, хотя и не упомянул, что большая часть заслуг принадлежит Китаю, проделавшему невероятную работу в сельской местности.

Говоря о России, он сказал, что если она будет продолжать вмешиваться в дела своих соседей, то это сделает ее границы менее безопасным. А затем перешел к публичной порке Путина, который действуя "силой" в Сирии, "желает вернуть себе былую славу". На самом деле Запад является там вопиющим агрессором,- пишет Джим, - и у нас есть достаточно материалов и тысячи свидетелей, чтобы доказать это."

От повторяющегося использования термина "истинная демократия", продолжает он, может стошнить, учитывая то, что "мы держим Донбасс в заложниках не признаем 90+ процентов голосов крымчан, отказавшихся быть придавленными сапогом киевской хунты".

"Нет, я конечно, отдал ему должное там, где это было возможно. Он вывел американских военных из Ирака и прекратил иранскую ядерную мистификацию, чего республиканцы никогда бы не сделали. Мы должны остаться в Афганистане, иначе он окажется под талибами в течение трех месяцев, после нашего ухода."
Здесь, надо отметить, с Джимом не согласились читатели.
"Остаться в Афганистане? Чтобы продолжать охранять маковые поля?"
"Я не понимаю, что плохого, если талибы свергнут правительство в Афганистане? Разве не талибы избавлялись от маковых полей? И уменьшили незаконную торговлю героином? Я понимаю, что они живут в другой эпохе прав и все такое. Но смертельное разрушение, которое несет героин, теперь распространено на весь мир".
"Талибы может быть не самый лучший образчик в наших глазах, но разве это оправдывает нашу оккупацию Афганистана?"

Президент США Барак Обама сказал, что Израиль должен понять, что не может постоянно занимать палестинские земли.
Из комментариев:
"Самым большим провалом внешней политики Обамы был израильско-палестинский вопрос. В начале он помогал обеим странам, что утаивалось. Будучи лауреатом Нобелевской премии Мира, он мог при помощи ООН, способствовать тому, чтобы отправить войска для возвращения Израиля к своим правовым границам. Он мог лично заявить, что не успокоится, пока эта проблема не будет решена и использовать свой престиж и полномочия президента, чтобы сделать это. Он мог бы использовать американские войска, чтобы решить эту проблему, и это было бы гораздо лучше, чем использовать их, в других неудачных делах. Я думаю, что он мог бы преуспеть на трибуне и при незначительном использовании силы. Вояки с обеих сторон могли бы отступить. Это возможность была потеряна. Слишком многие, голливудские извращенцы и другие, поддерживают AIPAC (Американо-израильский Комитет по связям с общественностью) и их мощное лоббирование здесь. Он мог и должен был закрыть их, но не сделал ничего и в этой области. Он мог бы быть одним из самых замечательных наших президентов. Но у него не хватило смелости им стать".

Лично я обратила внимание на то, что он много говорил о неравенстве, которое нужно преодолеть, но какое может быть равенство при капитализме? А вообще, кто знает, что думает на самом деле мусульманин, воспитанный марксистом, заявлявший, что в душе еврей, и не рожденный в штатах? Он и в самых первых своих речах быстро перескакивал с одной позиции на другую, на ту, на которую ему указывали.
Слушая эту речь, нельзя не согласиться с Джимом, что это сплошное лицемерие.

Для решения проблемы глобального потепления, Обама призвал мир выполнить парижское соглашение, как можно скорее. Договор должен срочно быть приведенным в исполнение, чтобы помочь бедным странам избавиться от деструктивных форм энергии.
В комментариях на это отозвались соответствующим образом:
"Неужели есть еще кто-то, кто верит в сказу про изменение климата?"


Ну, и, конкретно, комментарии амеров по персоне Обамы:
"Ужасная правда заключается в том, что будущее будет еще хуже, если американский народ не проснется в ближайшее время. Иначе, я боюсь, что режим Обамы нам покажется "старым добрым временем".
"Этот слизняк действительно доставляет". "Возможно, это самый отвратительный человек, который жил в этой стране."
"Обама - позор для своей расы!"
"Чем больше он говорит, тем очевиднее его патологическая ложь."

И в конце - анекдот про Обаму:
"Израильский врач говорит: "В Израиле, медицина настолько совершенна, что мы можем отсечь тестикулы мужчины, пересадить их другому, и через шесть недель он может отправиться на поиски работы."
Немецкий врач говорит: "Это ерунда. В Германии мы можем удалить часть мозга, пересадить его другому человеку, и через четыре недели он сможет отправляться искать себе работу."
Русский врач говорит: «Господа, мы берем половину сердца человека, пересаживаем его в чужую грудную клетку, и через две недели этот человек в состоянии искать работу."
Американский врач на это громко смеется: "Вы все безнадежно отстали от нас. Семь лет назад мы взяли мусульманина без мозгов, без сердца, без яиц и сделали его президентом. Теперь вся страна ищет работу."

Tags: американцы, политейшн, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments