harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Полицейские США продолжают доблестно отстреливать негров-водителей.


Всего 6 дней назад 19 сентября у афроамериканца негра сломался внедорожник на дороге, тот остановился посмотреть что с машиной. Но подъехавших полицейских что-то напугало и для начала применили электрошокер, но поскольку дерганья лежавшего негра от электротока храбрую женщину-полицейскую не удовлетворили, она решила облегчить страдания бедолаги и пристрелила его - чтоб не мучился.
Бетти Шелби Фото: Reuters

"Как отмечает агентство  Associated Press существует видеозапись, на которой видно, как 40-летний Теренс Кратчер с поднятыми руками идет от стражей порядка к водительской двери своего автомобиля. Прибывшие на место сотрудники органов правопорядка попросили у мужчины документы. Когда он подошел к машине, напарник Бетти Шелби обездвижил его при помощи электрошокера, после этого женщина сама выстрелила в него. Начальник местной полиции Чак Джордан заявил, что при себе у погибшего не оказалось оружия. В автомобиле Кратчера его также не нашли. На видеозаписи также слышно, как один из полицейских говорит: «Похоже, это плохой чувак».
По словам стражей порядка, в полицию поступил звонок, в котором сообщалось, что посреди дороги стоит джип, водитель которого ведет себя довольно подозрительно. «Мне кажется, он что-то курит», — рассказал звонивший.

Источник:  https://lenta.ru/news/2016/09/20/shot_down/
https://lenta.ru/news/2016/09/23/policeman_charged/


И 20 сентября застрелили ещё Кита Ламонта Скотта, было у него что-то в руках али нет, неизвестно.

Как пишет New York Post, согласие на публикацию этой видеозаписи дал губернатор Северной КаролиныПат Маккрори. Ранее полиция отказывалась обнародовать записи с нательных камер полиции и видеорегистраторов их автомобилей, утверждая, что это повлияет на ход расследования.


Опубликованная видеозапись не позволяет однозначно сказать, было ли что-то в руках у убитого 43-летнего мужчины, или нет.

Джастин Бамберг, адвокат семьи убитого: «Нельзя точно определить, что было у него в руке, если вообще что-то было».

Керр Путни, глава управления полиции города Шарлотт: «Однозначного визуального свидетельства того, что он держал в руке пистолет, нет».

Очередное убийство полицейским афроамериканца спровоцировало в городе Шарлотт массовые беспорядки и погромы. В город вошли отряды национальной гвардии США, власти ввели комендантский час.

Теперь в Шарлотте развернулись акции протеста, направленные уже против введения комендантского часа.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1665177

Ранее из перечня подвигов самых смелых полицейских мира:

Сотрудник полиции застрелил глухонемого водителя Дэниела Кевина Харриса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США). Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает телеканал CBS.

Инцидент произошел вечером 18 августа, однако известно о нем стало только в понедельник, 22 августа. Патруль попытался остановить автомобиль, превысивший скорость, однако 29-летний водитель сразу не подчинился требованию.

Согласно полицейскому отчету, когда Харрис затормозил неподалеку от своего дома и вышел из машины, между ним и патрульным Джерменом Сондерсом произошла стычка, в ходе которой страж порядка выстрелил в водителя, убив его на месте.

При этом местное издание MintPress News со ссылкой на очевидцев утверждает, что патрульный выстрелил в Харриса сразу же, как только тот вышел из автомобиля. Свидетели также утверждают, что мужчина пытался объясниться с инспектором при помощи жестов.

В настоящее время устанавливается, понимал ли Харрис, что его преследует полиция. Также выясняется, знал ли инспектор о том, что у молодого человека имеются проблемы со слухом и речью. Соседи погибшего и его родственники уверяют, что Харрис не мог услышать полицейскую сирену, а когда остановился, не понимал, что от него требует патрульный.

Начато расследование, на время его проведения Сондерс отстранен от службы.

6 июля в штате Миннесота патрульный офицер полиции, остановив машину для проверки документов, четыре раза выстрелил в находившегося в салоне 32-летнего афроамериканца Фернандо Кастиля в тот момент, когда тот полез в карман за правами. Через несколько часов раненый умер в местной больнице.

5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка, 37-летний темнокожий мужчина по имени Элтон Стерлинг был застрелен одним из них и умер на месте. После этого в городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались массовые протесты. Люди вышли на улицы города, требуя расследовать убийство.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/08/23/zastr_glukonem/

Tags: жестокость, сша, фильм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments