harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

17 миллионов американских выпускников ВУЗов стали официантами и стюардессами

Americans now spend more on drinking and eating establishments than they do at grocery stores. Over 17 million kids went to college to be waiters or flight attendants.

Почему столько американцев работает в низкооплачиваемых секторах? Как выяснилось, привычки американцев в отношении питания сильно изменились. Только за последние два года американцы потратили на питание вне дома больше (синим на графике ниже), чем на покупку обычных продуктов (серым). К сожалению, среднегодовая оплата официантов и официанток в 2015 году равнялась $19,250, включая чаевые.

Компании до сих пор не научились нанимать официантов на стороне, но наша производственная база, ранее обеспечивавшая миллионы граждан хорошими рабочими местами, полностью уничтожена.


Сегодня доля рабочих мест на производстве составляет менее 10 процентов от общего фонда заработной платы США, по сравнению с 33 процентами в конце Второй мировой войны.

Это также может быть связано с тем, что значительное число молодых американцев живут дома. Так как домовладение среди молодых находится на спаде, дискреционные расходы на питание возросли. И продолжают расти.

Расходы на питание вне дома

Интересно отметить, что в первый раз за поколение расходы на питание вне дома стали больше, чем расходы на покупку продуктов. Американцы просто редко готовят? Или просто им больше нравится питаться вне дома? Или это из-за роста числа семей, где приходится работать двоим, что не оставляет времени на приготовление еды?



Вероятно, всё это вместе. Но может быть также, сегодня люди считают, что им следует чаще питаться вне дома.



Не хотел бы выглядеть ветераном, но когда я рос, выход в ресторан считался чем-то особенным. Когда мы росли, мы нечасто ели вне дома, так что такая вылазка была незаурядным событием. Но сегодня, похоже, все едят вне дома, и также имеется огромное число точек быстрого питания, не требующих больших затрат. Для этого может быть множество причин.

Большая проблема в том, что наш растущий сектор услуг невероятно низко оплачивается, и похоже, в нём сейчас происходит бум. Как представляется, он также отражает разделение, происходящее в нашей стране. У некоторых владельцев заведений питания, вероятно, дела идут очень хорошо, а огромная армия обслуживающего персонала живёт лишь на ступеньку выше уровня бедности. Я говорю это не для того, чтобы встать на чью-то сторону. Но где середина? Сегодня в нашей стране средний класс в меньшинстве.

Как оказывается, 17 млн детей идут в колледж, чтобы стать официантами или стюардессами:



Профессии (левый столбец), доля с высшим образованием (правый): первые пять строк – стюардессы, продавцы в рознице, клиентские менеджеры, носильщики и помощники в отеле, секретари (не юридические, медицинские, помощники руководителей)

Источник: Министерство труда США (BLS)

А поскольку общая сумма студенческого долга превысила $1.4 трлн, стоит задаться вопросом, что же происходит. Отчасти, думаю, люди платят за «опыт», который они просто не хотят упустить. Ведь сегодня колледж - это не просто обучение. Это также огромные стадионы, современные тренажёрные залы и студенческие центры с прекрасными парками развлечений. И там люди привыкают к Старбакс, где они отдают $5 за чашку кофе, которую дома они могли бы сделать за $1 или меньше. И в конечном счёте многие просто не могут позволить себе весь этот опыт, но при этом, стараясь не отставать от других, они по уши залезают в долги с помощью своей кредитной карты. Если напиться и загулять, это отвлекает внимание от реальной экономики.

Источник:  http://www.goldenfront.ru/articles/view/17-millionov-amerikanskih-vypusknikov-vuzov-stali-oficiantami-i-styuardessami


50 млн. американцев: подайте на талоны.
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ АМЕРИКАНЕЦ - БЕЗРАБОТНЫЙ

Tags: американцы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments