harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Советский Рим без канализации и жилищные проблемы РИ и Европы до 1917 г.

Социальное дно' капиталистических городов XX в. Париж. Бездомная у террасы Тюильрийского сада документальная фотография, сделанная для издания Поля Морана 'Ночной Париж'). По данным парижской муниципальной статистики, в 1922 г. в столице Франции насчитывалось 2000 семей, обитавших в ночлежных домах; свыше 1000 семей, проживавших в нежилых помещениях

Ранее читатели уже знакомились с замечательными достижениями Союза в области жилья в Советский Рим без водопровода , но большинство лживых советофапов вроде подобного historian30h постоянно выпускают различные сравнения с царской Россией, конечно, на незаставших действительность Союза и не способных к изучению многочисленных советских источников, поскольку отсутствуют собственные мозги, -  это действует. Но нам достаточно ознакомиться с советскими документами (ниже). Разумеется и последнему идиоту должно быть понятно, что не захвати коммунистическая банда власть в России - Три пломбированных вагона. - нормальное развитие должно было развиваться постепенно, как и во всех странах мира, поэтому для объективности сравнивать тяжелые жилищные условия следует и с европейскими государствами.
Можно подумать, что в "Лондонском обкоме" в те времена процветали:
"в Германии накануне первой мировой войны ежегодный приток населения в города исчислялся приблизительно в 400 тыс. человек, тогда как жилищное строительство, сосредоточившееся в 35 главных городах Германии, в 1912 г. составляло 8912 домов (61335 квартир), а в 1913 г. - 7017 домов (45 220 квартир). Таким образом, жилищем обеспечивалось далеко не все возросшее городское население (European housing problems since the war. 1914-1923. Geneva, 1924). Недостаток жилищ приводил к переуплотнению квартир, а также ухудшению санитарного состояния рабочих кварталов. В Париже, например, по специально проведенным подсчетам, в 1911 г. 43% населения проживало в условиях переуплотненности (за норму принималось два человека на одну комнату). Даже в Лондоне, где в 1911 г. приходилось восемь человек на один дом в среднем по городу, 18% всего населения еще находилось в перенаселенных квартирах. Естественно, что заболеваемость и смертность возрастали прямо пропорционально степени заселенности квартир. Так, например, в Глазго было подсчитано, что в квартирах, состоявших из одной комнаты (такие квартиры заселялись многодетными рабочими семьями), смертность была в 2 раза выше, чем в квартирах, состоявших из четырех комнат. В 1913 г. парижская статистика зарегистрировала 10 975 смертных случаев от туберкулеза; примерно та же цифра была отмечена и в Нью-Йорке (По данным, опубликованным в изданиях "France. Statistique generale". Paris, 1914, vol. 34, и в отчете "Department of Health", New-York, относящемся к тому же времени)." читать полностью на http://townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st005.shtml

Оригинал взят у historian30h в Жилищное процветание в царской России
"А вот то что жилищные показатели царской России 1917 года в СССР были достигнуты только к олимпиаде 1980 года, знают многие".

Кхе-кхе, жилищная норма царской России для 70% населения - изба или хата в ОДНУ отапливаемую комнату размером 20-30 кв.м., в которой живет человек шесть, да еще зимой куры-несушки, жеребенок или теленок и коза. В городах жилье снимали "углами", т.е. буквально - один угол одной комнаты на одну семью отгораживался занавеской. Когда началась сталинская индустриализация, то миллионы молодых рабочих впервые свободно вздохнули чистого воздуха без запаха скотской мочи и навоза в сталинских бараках и общагах, легли на чистые простыни. А норма 1980-х гг. - это квартира в три комнаты на четверых с горячей водой, канализацией, светом и теплым клозетом.

_______________________________________________________________________________
Состояние удовлетворения потребностей населения в СССР в жилье характеризуется:
во-первых, низким уровнем обеспеченности населения жильем. Величина объема жилой площади на человека
составляет в СССР 14,6 кв. м. против 26 кв. м. в ГДР, 22 кв. м. в ЧССР, 19 кв. м. в НРБ и ВНР;
во-вторых, значительными масштабами малообеспеченности. В настоящее время
более половины населения имеют жилищную обеспеченность ниже санитарной нормы - 9 кв. м. жилой площади на человека, около 40 млн. человек - ниже 6 кв. м;
в-третьих, неудовлетворительным качеством жилища. Свыше 55 % жилищного фонда страны не имеет стандартного набора коммунальных удобств (канализация, отопление, водоснабжение, горячая вода или газовая колонка) …

Из советского источника за 1988 год, за 3 года до издыхания
КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА СССР НА 1991-2010 ГОДЫ

Удивляют многочисленные дебильные сущности, верящие в коммунистические сказочки о прекрасном Союзе и тусующиеся у расплодившихся за последние годы лжецов, подобных burckina_faso и historian30h, - пары дырявых сапогов, поскольку в их мифах всё так и течёт, по первому субъекту вспоминаются поэтические строки нашего главного железнодорожника и статистика ЖЖ Николая Нильского:
Буркина всё

Я, как известно, очень человеколюбивый мизантроп. Поэтому, честно говоря, какая-то призрачная надежда ещё брезжила. Ведь переболел же звёздной болезнью старый добрый Хихик. Думал, что и пермскому мыслителю столетия удастся. Но нет, птичка-пропагандонка выклевала несчастному мозговое вещество, идентичное натуральному, без остатка.


Вообще советофапствующие полностью не способны серьёзно разобраться ни в чём, касающемся СССР,  в нюансах той же жилищной проблемы, допустим, можно вспомнить недельную баталию между kornev и _devol_ с применением тяжелой и средней артиллерии (источники и их комментаторы), Частная собственность в СССР? и Есть ли знатоки советского жилищного права 70-х гг.? , но опять же - разве плачущие по "идиллии в Союзе" это смогут осилить?
Tags: демагогия, жильё, источники, совки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments