harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Новости изобразительного искусства (Шутка!)

О! Какое великое искусство, какое мастерство!

Оригинал взят у kosarex в Новости изобразительного искусства (Шутка!)
Недавно в ФРГ прошла очередная выставка картин Хамета Омаровича Дорковского, художника, который до этого жил и активно работал в РФ и прочем постсоветском пространстве. Выставка-продажа прошла довольно успешно. Особой популярностью у критиков пользовались три картины - Завтрак раба на галере, Отдых раба на галере, Смерть раба на галере. Х.О. Дорковский решительно отверг влияние Айвазовского на свои картины. Как он объяснил, в отличии от Айвазовского, творившего в стиле буржуазного романтизма, он пишет картины в стиле необуржуазного романтизма, тем и интересен зрителю.

Картины Х.О.Дорковского получили самый лестный отзыв у искусствоведа из Москвы Александры Львовны Бац. Как подтвердила госпожа А.Ль. Бац в своей рецензии, именно стиль необуржуазного романтизма придает картинам Х.О.Дорковского актуальность и современность. На его фоне работы Айвазовского полный отстой и замшелая древность. Грядущая популярность художника - дело наживное. Она уже нажила неплохой гонорар на освещении творчества Х.О.Дорковского и других художников, пишущих в стиле необуржуазного романтизма, и надеется дальше продолжить свою активную деятельность.

Нельзя сказать, что выставка работ Х.О.Дорковского потрясла культурную общественность ФРГ, но успех налицо. Например, картину Смерть раба на галере приобрел за хорошие деньги покупатель из Киева, пожелавший остаться неизвестным. Картину Отдых раба на галере купил неизвестный богач из Лондона. Он намеревается повесить её в столовой для поднятия аппетита у себя и гостей.
                                    
Tags: картины, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments