harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Из совецкой идиллии - умер в комнатушке в общежитии ...

Так попалось, к тому как легко и весело всем Советская власть квартиры давала. Никто и не спорит: получали КОМУ ПОЛОЖЕНО и те кому повезло ...

Умер Андрей Болтнев в 1995 году в своей маленькой комнатушке в общежитии на Павелецком вокзале в возрасте 49 лет.
Благодаря стараниям его друзей удалось выхлопотать посмертную прописку для Болтнева, что бы можно было похоронить его на московском кладбище. Так как из-за отсутствия прописки не разрешали хоронить людей, умерших в Москве, даже если они прожили в столице много лет.

Первое появление Андрея Болтнева на экране состоялось в 1983 году в картине Семена Арановича «Торпедоносцы». Игра актера понравилась зрителям и кинематографистам, и свой успех Андрей закрепил, сыграв главную роль в фильме «Мой друг Иван Лапшин». Его роль оперуполномоченного перевернула все представление о милиции того времени. Картины с участием Андрея Болтнева выходили почти ежегодно. И каждая из его ролей подтверждала его профессионализм и актерское мастерство.
В фильме «Противостояние» 1985 года режиссера Семена Арановича Андрей Болтнев сыграл злодея Кротова. После этой картины актеру предложили вступить в Союз кинематографистов СССР. Он написал заявление: «Прошу принять меня в Союз кинИматАграфистАв. Андрей Болтнев». Ему предложили переписать заявление, на что Андрей ответил, что читать его будут московские чиновники, заодно посмеются, а может и запомнят фамилию.
Театр имени Маяковского, в котором работал Андрей Болтнев, обещал дать квартиру актеру, но так и не выполнил свое обещание. А сам актер был слишком мягким человеком, чтобы ходить по кабинетам и напоминать о себе. Так и жил без квартиры и прописки в столице. http://www.vokrug.tv/person/show/andrei_boltnev/


НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ - О БАРАКАХ И ХРУЩЕВКАХ В СССР
Жилищные условия горожан в России и СССР за 100 лет
Письма трудящихся в ЦК КПСС о тяжелых жилищных условиях

Tags: жильё, советская мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments