harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Наводнения в Хабаровске и Приморье, сентябрь 2016


Хабаровск, последствия циклона

- В зону подтопления попали 18 многоквартирных домов, 46 домов частного сектора и два детских сада, - сказал начальник Хабаровского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов.

В Приморье же положение дел по-прежнему стабильно тяжелое. В зоне наводнения оказалось почти 9 тысяч человек, подтопленными остаются более 3 тысяч домов. Вода постепенно уходит. Где возможно энергетики восстанавливают электроснабжение, но напряжение порой ниже необходимых параметров. Но вот в селе Высокогорье электричества так и нет, как и во многих и многих других. В крае по-прежнему остается несколько участков, куда энергетики не могут добраться даже на технике высокой проходимости. Вчера на заседании оперативного штаба по восстановлению электроснабжения под председательством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, прошедшего во Владивостоке, решено восстановление ЛЭП проводить с помощью вертолетов.

Два из пяти разрушенных стихией автомобильных моста восстановлены в Дальнегорске. В соседнем с городом Кавалерово по аварийной схеме запущен водозабор. Но все равно из поселка решено эвакуировать воспитанников детского дома в город Арсеньев. Нет связи с 28 населенными пунктами. С 31 августа сидят без света, связи и солярки жители шести сел в Чугуевском районе.


Фото: Тимофей Борисов - РГ





Источник: https://rg.ru/2016/09/06/reg-dfo/v-primore-v-zone-navodneniia-okazalis-pochti-9-tysiach-chelovek.html

Tags: катастрофа, наводнения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments