harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Трамп идет вперед, США в шоке

Оригинал взят у kosarex в Трамп идет вперед, США в шоке
Американский обыватель в шоке, словно все сговорились его унизить. Для начала Клинтон устроила столь затяжной кашель, что у сомневающихся отпали сомнения в её нездоровье, потом она даже прекратила выступление. Затем Обаме не подали трап в Ханчжоу. На десерт президент Филиппин назвал его сукиным сыном. Причем придраться трудно, до этого президент Дуэрте также обматерил Папу римского, попытавшегося как Обама вступиться за отстеливаемых наркоторговцев. Тут-то до американцев начало доходить, что антиамериканизм это не только путинская пропаганда или вопли радикальных исламистов. Филиппины это не просто бывшая колония и главный союзник США против КНР. Это ещё три миллиона филиппинцев, работающих в США, причем, в отличии от негров и латинов, филиппинцы особо в наркоторговле не замешаны. Дуэрте, между прочим, не просто оскорбил Папу римского и Обаму, он оскорбил либеральные ценности - жизнь наркоторговцев должна охраняться лучше жизни умирающих от наркотиков.У нас это как бы не заметили, а в США заметили.

Всё это на руку Трампу и дает дополнительную неопределенность в развитии мира, который настолько привык, что никто не бросит вызов нынешним псевдолибералам, что даже не был способен задуматься, насколько пресловутый либеральный мир по сути непрочен. Причем непрочен мир в главном - нет никакой гарантии, что либеральный тоталитаризм не вызовет ответный и победоносный антилиберальный тоталитаризм. Получается, что либералам не так уж безопасно шантажировать мир угрозой повального насаждения либерального тоталитаризма с либеральными ГУЛАГами.

Впрочем, это также звонок Трампу, который на деле менее демократичен и более либерален, чем хочет казаться. G-20 для США закончились провалом. Бунт союзников оказался более серьезной проблемой, чем конфликт по линии США-РФ. И Филиппины, и Вьетнам являются более крупными странами, чем, например, Украина, да и перспективы развития у них куда более серьезные. Союзники требуют уважения и не желают вписываться в ту схему отношений, к которой в США привыкли.

Тут главная проблема это суть либерализма, который стремится к глобальному тоталитаризму. Ну, можно впустить в круг уважаемых лиц японцев и тайваньцев, можно поднапрячься и впустить в круг южных корейцев, но тут ещё КНР, Индия, Филиппины, Вьетнам, на подходе Таиланд и Индонезия, требует голоса Бразилия. Этак это будет уже не либеральный тоталитаризм, а сплошная демократия в международных отношениях. За что боролись? Если же не бороться, то заодно придется иначе относиться к Турции и Ирану, Пакистану и Узбекистану. Воевать со всеми невозможно, контролировать слишком сложно.
_____________________________________________________

И иллюстрации - Оригинал взят у ivanov_su в В чужой аэропорт со своим трапом не летают! ©
Вот так обычно выходит президент одной исключительной страны из своего президентского самолета



Вот так его встречали в Китае в 2014 году. С красной дорожкой и трампом.



А вот так он вышел в Китае в этот раз



Почувствуйте разницу.
Tags: демократия, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments