harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

ФРИЦ МОРГЕН ПРОДОЛЖАЕТ ТОПИТЬ ШТАТЫ. УСПЕШНО ТОПИТ, ОДНАКОСЬ, 6 ЛЕТ УЖЕ

Можно сразу пропустить все развилки Прекрасной Маркизы, поскольку его тексты всегда однотипны: за границей будет все хуже - зато у нас "всё хорошо"  и посмотреть на сделанный им вывод, а затем почитать нормальную разборку одного из целой плеяды забаненных им трезвомыслящих критиков.
Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Дядюшка Сэм приближается к развилке
Подведу итог

Самые важные события происходят сейчас за Атлантическим океаном. Падение Соединённых Штатов неизбежно затронет и Россию, причём затронет сильно. Последствия разрушения глобальной финансовой системы почувствуют все.

При этом более комфортным для России будет инфляционный сценарий падения экономики США — так как дешевеющий доллар сделает деньги дешёвыми, а нефть, наоборот, относительно дорогой. Впрочем, повторюсь, чудес ждать в любом случае не приходится: затягивать пояса придётся всей планете, в том числе и нам с вами.

        --------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят verola в Фриц Морген — гнилой пузырь вместо мозга http://verola.livejournal.com/127462.html
...Фриц показывает до какого уровня деградации дошло всё в стране — и сама пропаганда — ведь фрицевская писанина бессмысленный бред, в котором противоречия увидели бы даже овцы. То есть главное — до какого уровня опустилась аудитория, глотающая такое унылое Г. Ведь тупая ложь в КАЖДОЙ ФРАЗЕ, причём ложь издевательская, принимающая аудиторию за ослов, в стиле "Лапши на ушки для руссише швайн".


История номер один. Пишется Фрицем, что "держать деньги в банках Запада теперь страшно не только русским, но и даже представителям самой что ни на есть западной финансовой элиты.
Посмотрите, пожалуйста, вот на этот график денежной базы США" и приводится график, внизу, где видно, что денежная база (money base) эффектно растёт начиная с 2009 года.

Заметим следующее:
1. Ни Фрицу, ни 99.99% его аудитории не известно, что такое money base. Сам Фриц этого не знает, а то бы постыдился писать чушь. Думаю, не более 3 человек, заглянувших к нему знают или озаботились узнать, что же это такое — эта страшная Денежная База. В посте Фрица определения не даётся. Оно что знакомо каждому там?

2. Даже на фрицевском графике заметно, что рост Денежной Базы продолжается с 2009 года. А деньги в банках Запада стало "страшно держать" когда? Только сейчас? Почему же не год и не два назад? Тут даже те, кто не знает, что такое Денежная База, должны заподозрить наглое враньё.

3. Рост денежной базы в норме положительное явление, указывающее на увеличение ликвидности в экономике, причём ликвидности высшего качества. Основная доля Денежной Базы — депозиты коммерческих банков в Центральном Банке страны (он называется ФРС в Америке). Это деньги высшего качества. Рост приводит к увеличению надёжности банковской системы и обычно коррелирует с быстрым экономическим ростом. Почитать дальше можно, например, здесь. Вторая доля Денежной Базы — купюры и монеты на руках у населения. В современной экономике США это небольшая сумма, то есть весь рост это рост депозитов в ЦБ.

4. В любом случае, про рост можно спорить, рост депозитов в ЦБ означает, что у банка увеличены резервы денег не отданных в долг. Есть экстра резервы для покрытия любых nonperforming loans. Как это может увеличивать риски для денег в банковской системе? Тут даже Фрицу пришлось бы провалиться от стыда под землю, но поскольку определение Денежной Базы никто из его адептов не знал, это не понадобилось.

5. Чуть позже у Фрица встречается утверждение (уже без всяких ссылок), что в США возникли трудности с ликвидностью. Легко видеть, что он опровергает самого себя, яростно кусая себя же за свой грязный хвост. Почему аудитория не забрасывает его гнилыми овощами? А потому, что Фриц банит любого задавшего неудобный вопрос.



Tags: америка, прекрасная маркиза, у нас все прекрасно, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments