harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

НОВАЯ ТЕОРИЯ ЧЕРНЫХ ДЫРОК В ПРОСТРАНСТВЕ

Всё-то не нравятся им завравшиеся историки, да археологи - только им бедолагам и достается на орехи, а как с остальной "наукой британских ученых", чтой-то не слышно разоблачительных возмущенных воплей альтернатившиков насчет "стальножелезнобетоннейших" столпов физики, химии, математики, чего тама еще, - астрономии.
  А, так тож точные науки, а мы "великие инженера-сантехникитолько в истории запросто разбираемся. Жаль, такая отзывчивая тема пропадает.
Оригинал взят у runo_lj в Стивен Хокинг вылез из черной дыры и сделал новое великое научное открытие
Стивен Хокинг заявил, что из черной дыры можно выбраться

Ученый-физик предположил, что черные дыры не проглатывают и не уничтожают информацию. Она постоянно записывается в виде голограммы на горизонте событий черной дыры, но настолько перепутывается, что применение ее становится невозможным.

Ученый-физик Стивен Хокинг выдвинул новую идею о том, что происходит с информацией, которая попадает в черные дыры, сообщает сайт Королевского технологического института в Стокгольме.

По мнению физика, которое он высказал на конференции в Стокгольме, в действительности черные дыры не проглатывают и не уничтожают информацию. Стивен Хокинг предположил, что информация вообще не попадает в черную дыру. Вместо этого информация постоянно записывается в виде двухмерной голограммы на горизонте событий черной дыры, точке невозврата. При этом информация перемешивается – двухмерные голограммы хранят ее в "хаотической, бесполезной форме". Как считает Стивен Хокинг, такая информация потеряна для практического использования.

Однако физик полагает, что информация может "выбраться" из черной дыры, раз она не попадает непосредственно в нее.

"Существование альтернативных теорий относительно черных дыр предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть большой, и если она вращается, тогда возможен проход в другую вселенную. Но вы не сможете вернуться в нашу", — приводит сайт Королевского технологического института слова Стивена Хокинга.

Вопрос о том, что происходит с информацией о физическом состоянии объектов, когда их проглатывает черная дыра, был одним из самых трудных для ученых в течение десятков лет. По законам квантовой механики эта информация не должна исчезать – вне зависимости от того, что с ней происходит, даже если объект попадает в черную дыру, говорится в статье.
=========
О бля! Вот оно что, Михалыч. Современная физика (и особенно астрофизика и космология), конечно, уже вызывает просто смех.
- Гениальный учёный, у которого даже пространство способно искривляться. После этого нечего и удивляться тому, что чёрные дыры это окно в другую вселенную. Чем ещё заняться, находясь в инвалидном кресле?
- Искривляться пространство еще у Эйнштейна начало. А это уже творческое развитие идей Эйнштейна.
Tags: космос, наука, озаренцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments