harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Десять мильенов собак на сковородку

Вернемся опять к кулинарным пристрастиям наших соседей китайцев. Многие предпочитают не замечать их вкусовых излишеств, а чего там - французы же едят лягушатину, особливо лапки лягушек ценятся - деликатэсЪ, или индусы жучков тоннами хрумкают. Но, вы же не держите лягушек у себя в квартире на положении друга семьи. Вспомним "душераздирающие" истории про российских "старушонок в коробчонке", содержащих в своих квартирах по -дцать, тридцать кошаков и собачонок, из жалости подобравших их на улицах, правда, совершенно не способных дать им нормальное содержание и питание.
Осторожно, фото сцен насилия над животными!

Примерно 10 млн собак ежегодно используется на приготовление лакомых блюд в Китае, большинство жителей считает, что собачье мясо увеличивает позитивную энергию своего тела (ян) и улучшает кровообращение. Кошачье мясо также считается полезным для желудка, кишечника и бедер, потребляется с учетом их предполагаемых преимуществ. Фото с рынка "Три птицы" в Гуанчжоу, Китай.





Это зрелищное действо повторяется снова и снова на рынке в южном Китае, где сотни кошек - как домашних, так и диких, томятся в клетках перед убийством и съедением. В Китае кошек убивают по одной причине: на съедение в ресторанах для клиентов, которые гордятся своими экзотическими вкусами, обычные явление в Китае.



"Клиенты хотят свежего "живого" мяса", - говорит Хуан Лу Шэн, один из лавочников. "Когда животное умирает медленно, в мясе гораздо больше вкуса. Некоторые заказчики предпочитают полумертвых кошек. Тогда вкус очень силен, и они могут доказать своим клиентам, что мясо действительно свежее."Кошек продают по цене около 1 фунта стерлингов за килограмм оптом. Взвешенные десятками в больших масштабах, они поступают в рестораны, где продаются за 1,65 фунтов стерлингов за килограмм для общественности.






"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки).



Во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

Источники
http://abutton.ru/shokiruyushhee/17053-zhest-ubiystvo-koshek-v-kitae.html
http://mojakulinarija.blogspot.ru/2012/05/blog-post_6493.html
Tags: жестокость, китай, кошки, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment