harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Немного о Камбодже и фантазиях "горе-хисториков"

Оригинал взят у kosarex в Немного о Камбодже
Отброшу в сторону всякий вздор про Россию, Британию и Европу у Пионера и Девола http://verybigfish.livejournal.com/2092749.html
Скажу про Камбоджу. Древняя Камбоджа с гигантским городом и комплексом Ангкор-Ват имеет очень понятную для востоковеда историю. Никакого подчинения Китаю. Существовала клерикальная империя, тянувшаяся вплоть до Бирмы. Она не имела соперников и соседила с мелкими племенами. Народ сгоняли на строительство индуистских храмов, а распространение буддизма было незначительным. Его распространение в Древней Камбодже подавляли.

В 1235 году монголы начали завоевание Южной Сун, а также независимого государства Наньчжао-Дали в нынешней провинции Гуйчжоу - родине тайцев. Тайцы были буддистами, население многочисленно. Спасаясь от монголов, они побежали через джунгли на юг, разгромили Древнюю Камбоджу, заняли также территории иных племен, потеснив малайские и бирманские племена. Камбоджа рухнула, возродилась в виде небольшого государства после долгого хаоса. Буддизм победил индуизм, храмы оказались заброшены. Короче, никаких чудес.

Монгольское нашествие также стимулировало бегство вьетнамцев на юг из междуречья Красной и Черной рек в районе современного Ханоя. Постепенно, за несколько столетий вьетнамцы дошли до дельты реки Меконг и ассимилировали местных камбоджийцев.

Короче, Девол и Пионер, особенно, Пионер слишком увлекается фоменковщиной. Он как бы не понимает, откуда у монголов мог быть флот после завоевания Китая. История же Камбоджи недалеко ушла от истории государств-деспотий вроде государств майя, которые процветали при слабом внешнем окружении, но не выдерживали натиска племен, сплоченных разными обстоятельствами. Ещё вчера была великая империя с огромными постройками и нищем, неспособным постоять за себя народом. Затем удар, империи нет, населения тоже толком нет, да и остатки населения не желают толком служить бездарной власти.
                               _____________________________________________________________

Примерно такие же подобные вопросы возникнут и при просмотре, например,  в "КУДА ПРОПАЛИ 10 ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ" http://wod-1958.livejournal.com/4419372.html
А почему не пропали 12 или 15 цивилизаций, чем больше, тем лучше, жалко что ли? Всевозможные фантазеры инета постоянно соревнуются в чём-то таком загадочном, конспирологичненьком, придумывая всё новые особенные отличия своих "атлантид". Достаточно простого сравнения из первого источника и более раннего, особенно волшебно вот это утверждение : "Образование было залогом процветания Империи, каждый гражданин был сведущ в законах Земли и Вселенной, к 21 году ему давалось блестящее образование. К 28 годам человек становился полноправным гражданином империи."
Время существования империй Лемурийских отметили? - 4 000 000 лет и 78 000 лет.


1. Му или Лемурия
Согласно различным тайным источникам первая цивилизация возникла 78000 лет назад на гигантском континенте, известном как Му или Лемурия. И существовала она в течение удивительных 52000 лет. Цивилизация была разрушена землетрясениями, вызванными смещением земного полюса, которое произошло приблизительно 26000 лет назад, или в 24000 г. до н.э.
В то время как цивилизация Му не достигла столь высокой технологии, как другие, более поздние цивилизации, однако народы Му преуспели в возведении мегакаменных зданий, которые были способны противостоять землетрясениям. Эта строительная наука явилась самым большим достижением Му.
Возможно, в те времена на всей Земле был один язык и одно правительство. Образование было залогом процветания Империи, каждый гражданин был сведущ в законах Земли и Вселенной, к 21 году ему давалось блестящее образование. К 28 годам человек становился полноправным гражданином империи.

и второй за 2013 год    http://nethistory.su/blog/43564228613/Poteryannyie-goroda-i-drevnie-tsivilizatsii.-CHast-1.?domain=mirtesen.ru&pad=1&paid=1

1. Му или Лемурия - существовавшая цивилизация на Земле, правда все утверждения о ее существовании высказываются на уровне гипотез. По предположению некоторых исследователей, жившая около 4 миллионов лет назад лемурийская расса - представляла собой неких полуобезьян, которые жили на древнем материке.

Лемурия в "Тайной Доктрине" описывается как "огромный Материк, царствовавший и возвышавшийся однажды над Индийским, Атлантическим и Тихим океаном". Все описания этого материка довольно эпизодичны и приблизительны, поэтому на карту можно наносить только пунктирные линии, которые будут обозначать приблизительные контуры Лемурии. Начнём с описания индийско-тихоокеанского региона этого гигантского материка. В азиатской части Лемурии находилось огромное внутреннее море...

В "Тайной Доктрине" данный регион описывается в следующих словах: "Лемурия, как назвали мы Материк Третьей Расы, была тогда гигантской страной. Она покрывала всю область от подножия Гималаев, отделявших ее от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Шамо (Гоби); от Читтагонга в западном направлении к Хардвару и в восточном к Ассаму".

В то время как цивилизация Му не достигла столь высокой технологии, как другие, более поздние цивилизации, однако народы Му преуспели в возведении мегакаменных зданий, которые были способны противостоять землетрясениям. Эта строительная наука явилась самым большим достижением Му.

Возможно, в те времена на всей Земле был один язык и одно правительство. Образование было залогом процветания Империи, каждый гражданин был сведущ в законах Земли и Вселенной, к 21 году ему давалось блестящее образование. К 28 годам человек становился полноправным гражданином империи.

P.S. никаких комментариев не требуется.

Tags: почище фоменки, фоменковщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments